Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#661 |
Все нах...
Сообщений: 5,386
Регистрация: 23.06.2010
![]() |
Прочла где-то, что аппетит и голод можно различить так - представить, что ты жрёшь лист варёной капусты. Если тебе и лист мил - голод, если в отказ полный от капусты - капризы и аппетит.
Ща я научу делать молниеносный пирог. 2 яйца взбить с щепоткой соли, в другой миске загасить в стакане кефира 0,5 ч. л. соды, взбить. Пусть постоит минутку. Потом яйца влить в кефир, туда же стакан муки - тесто готово. Начинку брать любую, если хотите сладкий пирог, то в яйца класть сахар. Я например делала так - 200 г тёртого сыра, 200 г сосисок кружочками, укроп и зелёный лук. Всю начинку прямо в тесто, перемешать и в форму. Духовка предварительно разогрета до 200 С, выпекать 25 минут. Смотреть на румяность корки. Или, взяла 4 яблока без шкуры, нарезала толстыми кусочками, залила тестом - вот и яблочный пирог. Вариаций - много. Но из этого количества продуктов получается небольшая форма с пирогом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#663 | |
Форумец
Сообщений: 72
Регистрация: 24.05.2011
Возраст: 40
![]() |
Цитата:
![]() Я летом перекусываю огурцами. Если очень голодно, то солю и с хлебушком, а так хватает даже половинки огурца, чтобы притупить чувство голода. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#664 |
Форумец
Сообщений: 400
Регистрация: 03.10.2010
![]() |
Elizabeth Batori, супер, как раз захотелось какой-нибудь несладкий пирог
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#665 |
Форумец
Сообщений: 4,109
Регистрация: 22.10.2008
![]() |
когда Ксенона в армию провожали, делали подобные бутеры.. правд без чеснока и не обжариливали (( cовсем не заморочно..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#666 |
Форумец
Сообщений: 240
Регистрация: 04.10.2011
![]() |
Рецепт ленивого торта, которые не надо выпекать
![]() Крем: - 500 гр. сухого молока или детской смеси, - 5 ст. л. какао (можно и больше), - 250 гр. размягченного сливочного масла, - стакан воды, - 6 ст. л. сахара. Приготовление: Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков. Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю. Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#667 |
Матёрый
|
Очень рекомендую: свежие огурцы, очищенные от кожуры, макать в свежий жидкий мёд и немедленно кушать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#668 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#669 |
Форумец
Сообщений: 240
Регистрация: 04.10.2011
![]() |
Готовили недавно веганский гороховый супчик-пюре по такому рецепту:
горох варим, добавляя немного воды, чтобы он стал как масса-пюре (если не получается можно в блендере все измельчить), потом добавляем по вкусу соль, и молотый тмин и черный молотый перец. Перед подачей добавляем молодой зеленый укроп. Просто и быстро ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#670 |
Матёрый
|
Блиц-жаркое пользую давно, но появившиеся блага цивилизации в виде замороженых овощей позволили ускорить процесс в разы.
Итак: - мороженый картофель для фритюра (очищеный и порезаный); - мороженые опята или резаные шампиньоны; - сыр, уже протёртый, в вакуумной упаковке; - оливки или каперсы консервированные (впрочем, это уже барство). Мегалентяю осталось нарезать ровно 2 сабжа: полукопчёную колбасу и репчатый лук. Выложить ингридиенты в потребных пропорциях в горшочек, посолить, поперчить, добавить воды, можно, при желании (и/или), кетчуп/майонез/горчицу; закрыть крышкой - и в микроволновку. На 1 стандартный горшочек - 600 W/15 минут. Можно жрат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#671 |
Матёрый
|
Марк, а ещё перловку или ячнёвую зачётно заправить обжаренным в растительном масле чесночком. А если совсем уж барствовать, обжаривать чеснок нужно в оливковом, да и в кашу невредно будет оливок вбросить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#672 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#673 |
Матёрый
|
Марк, где-то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#677 |
Форумец
Сообщений: 163
Регистрация: 12.03.2013
Возраст: 37
![]() |
а вообще раз тема называется "Еда для ленивых, но голодных" )), то готовить предлагаю в мультиварке), быстро и вкусно и у плиты стоять не нужно часами).
А рецепты можно найти на povarenok ру или тут на multipovarenok ру, рецепты по моделям. ![]() Мне лично мульти облегчила жизнь)! Делаю и выпечку, и мясные блюда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#682 |
Форумец
Сообщений: 240
Регистрация: 04.10.2011
![]() |
Для меня последняя грань моего ленивства - это когда я кушать хочу, но даже лень в магазин идти
![]() Кстати у кого какое меню во время поста? А то вот наткнулась на интересный сайт webspoon.ru с рецептами постными, и удивило то, что есть даже разные постные дессерты. Я вот загорелась сейчас идеей сделать в этом году такого плана сырные паски ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#683 |
*** **й**
|
Закуска на скорую руку. особенно актуально на природе в отсутствии дров.
Охотничьи колбаски режутся пополам, складываются в жаростойкую посуду, поливаются спиртом и поджигаются. После сгорания спирта готовы к употреблению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#686 |
со статусом
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#687 |
Registered User
Сообщений: 536
Регистрация: 11.10.2012
![]() |
Да, я- лентяй. Хотелось бы покулинарить над варениками с разными начинками, но не люблю возню с тестом такого рода, ну и , признаюсь, не очень то и умею. Может есть что то вроде теста -основы для пельменей- вареников , как для пиццы или какое волшебное слово кто знает? Как слепить домашние вареники не заморачиваясь с тестом , хелп плиз.
|
![]() |
![]() |