Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Registered User
![]() |
помогите с двумя операционными системами
На компе два физических диска. Каждый разбит на два. Первый на С и D. Второй на Х и I. На первом (на С) была установлена ХР. D с личной информацией. Все работало. На втором (на Х) установили 7-ку. I пустой. При перезагрузке предлагается выбрать между 7-кой и "предыдущей системой". При выборе 7-ки все загружается нормально. Но диски переименовываются. 7-ка на С вместо Х, ХР на D вместо С, вместо D - Е, вместо I - F. При выборе "другой системы" начинается загрузка ХР, а потом проверка I. Причем на 5-м пункте проверки 0 процентов не двигается пока мое терпение не кончается. Причем подчеркиваю I - пустой.
Вопрос: можно ли что-то сделать, что бы загружалась ХР и 7-ка? или я что-то сделала не правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
зелёная
![]() |
скорей всего неправильно поставили
возможно,но сами наверное не справитесь.7ка переписывает загрузчик ХР.теперь править. у меня стоит 2 жёстких...бывало 2 системы на одном и три(2е ХР и 7ка)на другом.Работали как вместе 2 винта,так и по отдельности |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
зелёная
![]() |
буквы зависят с какой системы сидеть,с другой они будут другие и в своих системах их можно менять.
вот она видимо и сковырнула загрузочные файлы ХР,бывает всякое..бывает в boot.ini номер диска с системой неверно прописывается и система не грузится,точнее хочет грузится но с не системного раздела |
![]() |
![]() |