Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как найти своего духовника в церкви если есть ощющение,что мы свяженникам в тягость ?! |
|
Опции темы |
19.12.2012, 13:55 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Как найти своего духовника в церкви если есть ощющение,что мы свяженникам в тягость ?!
Добрый день всем=)
Хочу послушать мнение других и высказать своё на тему,как же найти своего духовника и нужны ли мы им также как и они нам-сильно. Например у меня есть проблемы психологического характера и мой психолог мне попросту не приносит нужного результата,кроме тупого выкачивания из меня денег. Но должен же быть человек который выслушает и даст совет при этом отнесётся к вам с вниманием и заботливостью,наверное если говорить о церкви это может дать вам ваш духовник. Я попробовала найти своего духовника в ближайшем ко мне храме и вот вам очередной накаут священника или нет на смете или он занят или он так быстро пробежал мимо вас,что вы просто не успели схватить его за рукав. Что же это такое,я верующий человек,не до фанатизма,но с верой в сердце и мне нужна помощь церкви,но как её получить эту помощь,ели священники от нас БЕГАЮТ Скажите есть и у вас свой духовник,как он к вам относится как духовник или как вымогатель ваших денег? как отблагодарить духовника кучкой денег или ему достаточно видеть,что после беседы с ним вам стало лучше? как найти своего духовника,того кому можно раскрыть душу и тайные мысли,того кто выслушает вас не на ходу,а в спокойной атмосфере укромного уголка,того духовника для которого важен будет результат вашей беседы не ради благодарности от вас,а ради успокоения моей души? |
20.12.2012, 23:02 | #2 |
Не в сети |
Ирина Л, психологические и духовные проблемы часто связаны, но потребительский подход к священнику как средству решения психологических проблем - это не самый верный путь. Потребительский подход приводит Вас и к потребительской оценке многого. Священник Вам должен совсем не то, чего Вы от него хотите. Но вот если Вам будет важно то, в чем он Вам что-то, скажем так, должен, то тогда и во многом вне этой сферы он нередко сможет Вам помочь.
|
21.12.2012, 14:51 | #3 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.12.2012, 18:48 | #4 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Этот укромный уголок- ваше собственное сердце. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною".( Откр.гл. 3:20) |
|||
21.12.2012, 22:40 | #5 |
Не в сети |
Материалист, у хирурга Вы решаете свои, но все же именно хирургические проблемы. Если по ходу выясняется, что проблемы с обменом веществ и вымывается кальций из организма, то начинаете решать и это. Возможно не только с помощью хирурга.
Так и к священнику стоит обращаться все же именно с духовными проблемами. Если Вы в своих психологических проблемах не видите именно своих ошибок, то сначала лучше все же к психологу. А вот когда Вы свои ошибки осознаете и почувствуете, что проблема не в понимании, а в Вашей не совсем свободной воле, тогда (если Вы верующий человек) иногда уже впору подумать и об обращении за помощью к священнику. Духовные проблемы - это не проблемы понимания, а именно что проблемы с нашей волей - «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю». И это именно наши проблемы, а не проблемы церкви. |