Старый 20.12.2012, 22:39   #1   
Я к УСПЕХУ !

Olga14 вне форума Не в сети
найти иконку

всем здравствуйте. 19 декабря на день николая чудотворца. я идя на работу нашла на дороге нательную серебрянную иконку с николаем чудотворцом. иконку я подняла. а что дальше делать ума не дам. кто говорит . что это оченб хороший знак в такой праздник такую икону найти. а кто говорит что это личная иконка ну типа как крест и надо отнести её на место- т.е получается бросить на дорогу. я так не могу сделать.
короче я вся в раздумьях. подскажите что делать . спасибо.
Старый 20.12.2012, 22:49   #2   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Никаких ненужных вещей в этом искать не надо. Хотя найти такую иконку в этот день - это всяко знак Вам, помолитесь о насущном святителю. А вот "личные иконы" и прочее - это все неправда и не о том. Написали пост на форуме, дайте объявление у места находки, если хотите. Пройдет какое-то время и забудьте. Не будет нужна она Вам для личного использования - отнесите с пояснением в ближайший храм.
Старый 20.12.2012, 22:55   #3   
Я к УСПЕХУ !

Olga14 вне форума Не в сети
иконка лежала на обочине дороги. так что объявления давать там смысла нет.
спасибо большое.
Старый 17.01.2013, 15:19   #4   
Форумец

ILya S. вне форума Не в сети
Ни в коем случае не выбрасывать икону - это святыня, которую скорее всего кто-то потерял и большой грех так с ней обращаться. Не бойтесь ничего, святое изображение равно как и нательный крест не может причинить человеку никакого вреда. Лучше всего отнести в храм, положить в пакет и бросить в ящик для жертв и там разберуться что с этой иконой делать. Или если икона достаточно крупная передать в церковную лавку, если и там не возьмут (такое тоже может быть) передайте священнику, он должен принять.
Старый 17.01.2013, 15:28   #5   
Форумец

ILya S. вне форума Не в сети
Ни в коем случае не выбрасывайте икону - это святыня и большой грех с ней так обращаться. Ничего не бойтесь, изображение святого равно как и нательный крест не причинит вам никакого вреда. Отнесите икону в храм и положите в ящик для жертв и там разберутся что с ней делать. Если икона достаточно крупная, то отдайте в лавку, если и там не примут, то необходимо обратиться к священнику, он должен принять.
Поиск в теме: