| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Продам плёночный фотоаппарат Nikon F4e. Продано.
|
||
| и продажа/покупка и услуги фотосъемки/моделей |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Подскажите, а режим мультиэкспозиции на нем есть?
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Вот что я нашёл в инете:
There is a lever on the Nikon F4 that, when held open, keeps the film from advancing. I fire off eight exposures (holding the button down while moving the camera), then cover the lens and advance the film on the next (9th) exposure. Перевод: имеется рычажок у Никон ф4, если его держать в "открытом положении", то плёнка не будет двигаться вперёд. Я сделал восемь экспозиций (нажав кнопку спуска и двигая камеру), затем закрыл объектив и на девятой экспозиции продвинул плёнку вперёд. Это здесь: http://www.photocentric.net/articleTonySweet.htm Ещё посмотрю в Magic Lantern |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Страница 71 Magic Lantern: Мультиэкспозиция
Сзади диска компенсации экспозиции находится рычажок Мультиэкспозиции. Обычно называемый рычажком двойной экспозиции, он позволяет сделать сколько угодно экспозиций на один кадр. Когда Вы хотите двойную экспозицию, Вы отводите рычажок, затем делаете первый снимок. Плёнка вперёд не продвигается и Вы делаете вторую экспозицию на тот же кадр. После второй экспозиции рычажок автоматически возвращается на место. Если Вы хотите больше чем две экспозиции на один кадр, отведите рычажок опять. Для того, чтобы выйти из режима Мультиэкспозиции верните рычажок в первоначальное положение. Вам надо самому считать сколько экспозиций Вы сделали на один кадр и рассчитывать общее время экспозиции. Режим Мультиэкспозиции может работать с любым режимом Continuous Mode (Серийная съёмка) Ch, Cl, Cs. |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Чудно. У меня есть интерес до камеры. В Пнд точно отпишусь
|
|
|