| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Волк или нет?
|
||
| Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
Форумец
|
на ганзе скажут точно, там специалистов по волкам больше!на волка очень похож(строение челюсти и хвост) я в том году на машине точь в точь такого же сбил в хохольском районе только поздно было не стал я с ним заморачиваться убрал с дороги и уехал...
|
|
|
|
#5 |
|
Из СССР
|
А каким законом Воронежской области волк отнесён к охотничьим ресурсам? При всём уважении к ТС.
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
если не секрет в каком месте по точнее я сам с хохла и по слухам у нас не видели их с 95 года
|
|
|
|
#12 |
|
охотник
|
С ганзы дали однозначный ответ - полукровка. Дело было так: Искали гончих, ехали вдоль лесополосы к которой через каждые 500м. примыкали другие лесополосы, т.е.клетки полей. Высадил ребят на крайней лесополосе, а сам должен был вернуться назад на две клетки. Еду назад и замечаю выход(следы) пары волков из первой примыкающей лесополосы на след машины, гоню, зная что через пару км. дорога упрется в большой заросший овраг. Через 1 км. следы из спокойного бега переходят на "голоп" идут точно по нивскому следу и вот овраг, переезжаю по платине и беру влево 300м, следов нет, беру вправо и через 400м. вижу следы из оврага в поле. Мчусь по полю, но уже понимаю, что все это бесполезно, останавливаюсь в 150м. от лесополосы куда ушли следы. Вышел из машины, ружье в руках, закурил. Проходит 2-3 минуты и вижу, что прямо напротив, из лесополосы, своим следом вываливается прямо на меня одна особь, прицеливаться не успеваю, зверь уходит опять в посадку, как тут же выходит второй, успеваю кое как поймать в прицел, стреляю, иду, 140 шагов, есть. Не ожидал, что попаду. Пуля попала в шею и вырвала 15см шейного позвонка, не капнулся. Оказывается, что с той стороны охотились люди, что и толкнуло волков назад. Второй возможно была волчица, чуть меньше размером и светлее окрасом.
|
|