Старый 09.01.2013, 12:37   #1   
DNStudio.NET

Nikolya вне форума Не в сети
Куплю, приму в дар, обменяю рыбок, растения.

Интересуют:
Акантофтальмус,
Гринохейлус
Гара Руфа
Леопардовые сомы
Арована
Скат
дискусы
Клоуны
Тритоны
Креветки
и мелкая рыба для кормления хищников.
А так же растительность.
Жду предложений.
Николай 89601377777
Старый 11.01.2013, 06:45   #2   
Linux Center

Они_убили_Кенни вне форума Не в сети
Клоуны - это боции?
Леопардовые сомы - это какие ?
Скаты какие?
Тритоны - какие ?
Растения - какие?
Короче, побольше конкретики в Вашем сообщении по рыбе и растениям - тогда и предложения будут.
P.S. карту банковскую больше не забывайте нигде
Старый 11.01.2013, 08:32   #3   
DNStudio.NET

Цитата:
Сообщение от Они_убили_Кенни Посмотреть сообщение
Клоуны - это боции?
Леопардовые сомы - это какие ?
Скаты какие?
Тритоны - какие ?
Растения - какие?
Короче, побольше конкретики в Вашем сообщении по рыбе и растениям - тогда и предложения будут.
P.S. карту банковскую больше не забывайте нигде
В основном нужна подборка по параметрам воды - наша вода из под крана + температура ок. 28 +/- 2 град.
- Скаты моторо, пятнистый, к сожалению из-за отсутствия в нашем городе - выбирать не приходится. Если есть возможность привезти разных - рассмотрю варианты
- Тритоны - любые подходящие под указанные условия, а так же не требующие акватеррариум. (ps Небольшие островки организованы, но кто на них выползает не видно, т.к. вода залита по нижний уровень верхней декоративной накладки, в основном там ютятся крабы на корягах).
- Растения наиболее жёсткие и неприхотливые, которые растут без подачи СО2 и переносят хищников (мурена, раки голубой (20 см), мраморные (5-7 см), крабы радужные (15 см), коломоихты, полиптерусы, скалярии, лабидохромусы, сомы клариусы, мешкожаберы, птерики, анциструсы, гары руфы и т.п., так же много мелочи всякой, но она, я думаю, безобидна для растительности).
Так же интересует Арована, небольших размеров - до 20 см.
Ps. Все вообщем-то достаточно мирно уживаются, т.к. много укрытий и относительно большой объем, но только при условии своевременного кормления. А самое что приятное - это то что с момета запуска аквариума не умерла собственной смертью ни одна рыбка и все чувствовали себя хорошо с первого дня - активное поведение, поднятые плавники и др. признаки здоровой рыбы, хотя по незнанию аквариум был заселён на 2ой день, после залива 2 ой воды через фильтр из под крана, безо всякой химии, причём грунт засыпал в тот же день, что и засаживал рыбу!, а живность пересаживал - просто перелив пакет с птички в аквариум. Почитав форумы и статьи понял что так никто не делает, но тем не менее в этом деле главное результат.

Теперь воду подменяю еженедельно по 20-30%, благо позаботился об удобстве этой процедуры - всё через сливной/заливной шланг.
Единственное что пока никак не поборол - так это всяческий мусор, плавающий в воде. Т.к. в аквариуме специально создаётся движение воды, то весь мусор постоянно во взвешанном состоянии. Хотя сама вода достаточно прозрачна. Фильтр, что я взял Cristal Profi 1501 явно не достаточно. Дополнительно планирую сделать биофильтр из отдельно высаженных растений в банку над аквариумом. И, кстатити, у вас же хотел заказать стеклянную банку по размерам для этого биофильтра.

Последний раз редактировалось Nikolya; 11.01.2013 в 09:06.
Старый 11.01.2013, 10:44   #4   
Форумец

kasiu вне форума Не в сети
Nikolya, а живность пересаживал - просто перелив пакет с птички в аквариум......а вы подумали она у вас сразу умрет? нет,вы ей жабры подсожгли, вот и проживет она у вас мало.
а аквариум и я заселяла сразу и 70 и 15 литров ,через фильтр - даже не мутнела,баланс отлично устанавливался))
а вы креветок хотите туда же посадить ? к крабам ракам ,тритонам и скатам?)))
Старый 11.01.2013, 10:53   #5   
Linux Center

Ну арована вырастет в любом случае, карликовые не встречались.
По поводу мешкожаберов - тут встречались на форуме в продаже.
За скатами - это только в Москву, и то не факт, что есть в наличии.
Тритонам в любом случае выход на сушу нужен.
рак голубой (20 см) - речь идет о десракторах или о ябби? Раки они разные бывают, да и цена тоже не маленькая на них.
Старый 11.01.2013, 12:32   #6   
Форумец

Nikolya, расскажите сколько ж у вас аквариумов и каких объемов?) мне кажется по запросу тут на озеро набирается)
Старый 11.01.2013, 12:42   #7   
DNStudio.NET

Цитата:
Сообщение от kasiu Посмотреть сообщение
Nikolya, расскажите сколько ж у вас аквариумов и каких объемов?) мне кажется по запросу тут на озеро набирается)
Да нет все уживаются в одной банке 400 с чем то литров... Много укрытий и корма, поэтому всё относительно мирно. Ну как кто нибудь сильно подрастёт или будет излишне агресивен, то можно будет продать/поменять.
Старый 11.01.2013, 17:13   #8   
Форумец

Nikolya, креветок сожрут
Старый 12.01.2013, 13:49   #9   
дваждымама

_MiLana_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kasiu Посмотреть сообщение
Nikolya, креветок сожрут
конечно их подъедают немного, но в аквариуме достаточно укрытий чтобы части из них выжить.
Старый 15.01.2013, 21:04   #10   
Linux Center

Цитата:
Сообщение от _MiLana_ Посмотреть сообщение
конечно их подъедают немного, но в аквариуме достаточно укрытий чтобы части из них выжить.
С таким набором рыбы - креветки только на корм пойдут. Если уж сажать, то макробрахиума розенберги, тот выживет.
Клариуса вот тут пристроить хотят http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=953113
Старый 16.01.2013, 12:53   #11   
Registered User

mallrat вне форума Не в сети
Они_убили_Кенни, Про тритонов: у меня в 40л банке живут огнебрюхие, на сушу выходят раз в неделю от силы. Поэтому плот убрал вообще, вылазят по стеклу или по проводу фильтра на полочку крышки. Важно чтобы они не боялись остальных обитателей, правда. У меня пока гурами там жили, тритоны только на плоту сидели. Сейчас с гупями, данио, молли, неонами и анциструсами -- отлично!
Старый 16.01.2013, 14:14   #12   
DNStudio.NET

Цитата:
Сообщение от mallrat Посмотреть сообщение
Они_убили_Кенни, Про тритонов: у меня в 40л банке живут огнебрюхие, на сушу выходят раз в неделю от силы. Поэтому плот убрал вообще, вылазят по стеклу или по проводу фильтра на полочку крышки. Важно чтобы они не боялись остальных обитателей, правда. У меня пока гурами там жили, тритоны только на плоту сидели. Сейчас с гупями, данио, молли, неонами и анциструсами -- отлично!
Но с хищниками его опасно сажать, насколько я понимаю...((
Старый 16.01.2013, 14:21   #13   
Registered User

mallrat вне форума Не в сети
Ну они просто будут жить на плоту и кормить их придётся с пинцета. Я потому и не хочу состав рыбы на работе менять. Аквас побольше возьму и ещё 3-х тритонов посажу, пусть размножаются, они такие прикольные =))
Старый 19.01.2013, 00:06   #14   
Linux Center

Цитата:
Сообщение от mallrat Посмотреть сообщение
Ну они просто будут жить на плоту и кормить их придётся с пинцета. Я потому и не хочу состав рыбы на работе менять. Аквас побольше возьму и ещё 3-х тритонов посажу, пусть размножаются, они такие прикольные =))
Это издевательство над земноводными, это не жизнь, а выживание.. В итоге они на этом плоту высохнут и все...(((Тритонов с хищной рыбой держать нельзя. Сам 10 лет назад держал наших воронежских тритонов в отдельной банке, так гуппехи шли на корм данным товарищам(правда мелкие).

Nikolya Клариуса забрали?
Старый 21.01.2013, 09:23   #15   
DNStudio.NET

Цитата:
Сообщение от Они_убили_Кенни Посмотреть сообщение
Это издевательство над земноводными, это не жизнь, а выживание.. В итоге они на этом плоту высохнут и все...(((Тритонов с хищной рыбой держать нельзя. Сам 10 лет назад держал наших воронежских тритонов в отдельной банке, так гуппехи шли на корм данным товарищам(правда мелкие).

Nikolya Клариуса забрали?
нет, у меня же есть клариуса 2 шт. но только меньшего размера.
Поиск в теме: