Режим прораба
Старый 09.01.2013, 18:48   #1   
Форумец

Дилетант вне форума Не в сети
Бюджетный ремонт малогабаритной квартиры.

Создание данной темы плавно вытекает из этой
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=951386

Было принято решение сделать малобюджетный ремонт, т.к. в любом из случаев (продажа или сдача в наем) он не будет лишним.

Поскольку сильно загоняться нет смысла, а цель - не очень затратный ремонт, решено большую часть работ делать самостоятельно. Думаю это внесет небольшое разнообразие в привычный ритм моей жизни, а эта тема в которой недеюсь услышать советы по интересующим вопросам будет дополнительным стимулом.

По окончании проекта постараюсь составить подробную смету во что мне это вылилось.

Планировка квартиры.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: план.jpg
Просмотров: 73
Размер:	124.6 Кб
ID:	2084806  
Старый 09.01.2013, 18:50   #2   
Форумец

Вот в таком состоянии квартира находится в настоящий момент.
Правда от дивана ,ванной и холодильника уже избавился.
(слабонервным не смотреть )
Миниатюры
Название: 001.jpg
Просмотров: 75
Размер:	44.0 Кб
ID:	2084809   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg
Просмотров: 77
Размер:	43.4 Кб
ID:	2084810  

Название: 003.jpg
Просмотров: 76
Размер:	41.4 Кб
ID:	2084811   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004.jpg
Просмотров: 47
Размер:	46.2 Кб
ID:	2084812  

Название: 005.jpg
Просмотров: 58
Размер:	43.0 Кб
ID:	2084813   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 006.jpg
Просмотров: 40
Размер:	40.1 Кб
ID:	2084814  

Название: 007.jpg
Просмотров: 33
Размер:	40.7 Кб
ID:	2084815   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 008.jpg
Просмотров: 30
Размер:	30.6 Кб
ID:	2084816  

Название: 009.jpg
Просмотров: 29
Размер:	51.8 Кб
ID:	2084817   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 010.jpg
Просмотров: 59
Размер:	49.4 Кб
ID:	2084818  

Название: 011.jpg
Просмотров: 49
Размер:	52.9 Кб
ID:	2084819  
Старый 09.01.2013, 19:06   #3   
Форумец

В данный момент решил занятся ванной

1 замена вводных кранов
2 разводку пластиком сделаю сам
3 отделка потолка пластиковые панели, точечные светильники (просто нужно кудато пристроить, остались от ремонта в основной квартире)
3 Отделка стен панелями (плитка в 3-4 раза дороже выходит)....

Вот тут возник главный вопрос, т.к санузел не велик, можно ли панели монтировать прямо по стене, без профиля закрепив сверху стартовый профиль или прижав их периметровым для потолочных паналей, внизу все прижмется плинтусом, могу каждую панель прикрепить к стене на всей длине 1-2 шурупами в пробки. Стены по уровню сносные, но смущает, что нигде не видел, что бы делали так.

4 на пол плитка, благо там всего 2,5 метра.
Старый 09.01.2013, 19:16   #4   
Registered User

Pistolero вне форума Не в сети
Супер тема! Я подпишусь!
Старый 09.01.2013, 19:20   #5   
Registered User

"Вот тут возник главный вопрос, т.к санузел не велик, можно ли панели монтировать прямо по стене, без профиля закрепив сверху стартовый профиль или прижав их периметровым для потолочных паналей, внизу все прижмется плинтусом, могу каждую панель прикрепить к стене на всей длине 1-2 шурупами в пробки. Стены по уровню сносные, но смущает, что нигде не видел, что бы делали так." Делал так на кухне, но стены идеальные были, ещё у товарища тоже так сделали, хоть стены и не идеальны но особо не заметно если уровень не прикладывать, вообщем под сдачу самое то. У себя делал плиткой только потолок пластиком, не хочу чтобы чёта отвалилось, думаю напрямую к стенам это всё равно не особо надёжно.
Старый 09.01.2013, 19:22   #6   
Registered User

Да и плитку я нашёл дешевле чем хороший пластик. А плиточный клей рядом со мной продают так что на тележке завёз живу в часном доме даже бензин на привоз не тратил))
Интресно мне сколько у вас по денежке выйдет, я тоже почти всё делал сам нанимал людей по минимуму.
Старый 09.01.2013, 19:38   #7   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pistolero Посмотреть сообщение
Да и плитку я нашёл дешевле чем хороший пластик. А плиточный клей рядом со мной продают так что на тележке завёз живу в часном доме даже бензин на привоз не тратил))
Интресно мне сколько у вас по денежке выйдет, я тоже почти всё делал сам нанимал людей по минимуму.
Плитка это идеальный вариант, но для меня есть несколько минусов.
Сам я за это не возьмусь, а плиточник не каждый пойдет на такой объем, цена за кладку 400-450 р + клей + плюс швы + возможно подготовка поверхности + грязь + время (как то так)
Старый 10.01.2013, 06:57   #8   
Форумец

L_I_O_N вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Вот тут возник главный вопрос, т.к санузел не велик, можно ли панели монтировать прямо по стене, без профиля закрепив сверху стартовый профиль или прижав их периметровым для потолочных паналей, внизу все прижмется плинтусом, могу каждую панель прикрепить к стене на всей длине 1-2 шурупами в пробки. Стены по уровню сносные, но смущает, что нигде не видел, что бы делали так.
есть "мини" профиля. в полвину меньше обычных.
Старый 10.01.2013, 07:54   #9   
Форумец

Alex123 вне форума Не в сети
Цитата:
но смущает, что нигде не видел, что бы делали так.
Я так делал
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=150313
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2854354&postcount=19
ПС
ё моё.... лет 8 уж прошло, а все висит
Старый 10.01.2013, 10:35   #10   
Идейкус

PanZar вне форума Не в сети
Дилетант, кладие плитку не парьте себе мозг, берите самую дешёвую и будет вам счастье. Главное окно в ванную запилите
Старый 10.01.2013, 18:32   #11   
Форумец

L_I_O_N, Ни разу не видел таких, наверное не обращал внимания - пригляжусь
Alex123, Спасибо.

Цитата:
Сообщение от PanZar Посмотреть сообщение
Главное окно в ванную запилите
Это как? от окна вообще хочу отказаться - смысла в нем ноль.

Сегодня вызывал сантехника из УК для замены вводных кранов, он же демонтировал и старый унитаз и все комуникации. пришлось нарезать новую резьбу, что бы избавиться от необходимости покупки еще одного счетчика, дело в том что кран на унитаз стоял на отводе перед вводным краном - отрезали исключив этот элемент.
Чугунина на канализации и стояки в очень приличном состоянии, вернее мне достались отводы длиной всего 20 см, сами стояки у соседа, трубы оцинкованые, так что еще послужат.
обошлось 1300р плюс на 300р расходников накупил.
Можно сказать начало составления сметы положено
Старый 10.01.2013, 18:51   #12   
Форумец

Попробовал как будет вести себя мебельный степлер (думал им панели прострелить к штукатурке, и глубина подходящая как раз на толщину штукатурки)), так вот - в комнате скобки нормально входят и держатся прилично, а вот в санузле раствор покрепче будет и туде не лезут никак, ну или степлер слабоват
Старый 10.01.2013, 19:24   #13   
Идейкус

Дилетант, запилить окно это в смысле заделать.
Мебельным степлером не вздумайте всё поотваливается нафиг.
Старый 11.01.2013, 09:10   #14   
Registered User

Цитата:
Плитка это идеальный вариант, но для меня есть несколько минусов.
Сам я за это не возьмусь, а плиточник не каждый пойдет на такой объем, цена за кладку 400-450 р + клей + плюс швы + возможно подготовка поверхности + грязь + время (как то так)
Да ничего сложного нет, просто посмотрите видео как кладут мастера и неспешно повторите, когда делаешь для себя и не спешишь то получается намного лучше чем отдать по 400-450р. Я знаю как большенство этих мастеров работает "лишь бы побыстрее" денежку взять и всё. Так что качество будет не лучшим. Кладка плитки за 250р. за квадрат и 400-450 ничем по качеству не различима всё зависит от того кого наймёте. Лично я делал по 350 и по 700р. доже делал но там дорогая плиткка и много подрезки со сложным рисунком. Стены можно выравнять а можно выровнять уже плиткой просто смотря какой у вас перепад. Швы и клей не так дорого стоят. А пластик дешевое гомно и вообще находится в таком сан узле не очень. Весь этот пластик ненадёжный и вредный и ещё прогинается и желтеет. Лучше сделать раз тем более от оренды вы отобьёте эти деньги в первый же месяц, да вообще при заселении, обычно за два месяца берут.
Старый 11.01.2013, 11:04   #15   
Форумец

Alex123 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pistolero Посмотреть сообщение
когда делаешь для себя и не спешишь то получается
6 плиток за вечер (с 7 до 10), иногда 5 Но у меня стена была кирпичная кривовыгнутая пупом.
По бетону пошустрее получалось, но все равно неделя возни.
Старый 11.01.2013, 20:34   #16   
Форумец

Pistolero,
Alex123,
Ох! искушаете...
Задумался о плитке
Старый 12.01.2013, 02:28   #17   
Идейкус

Дилетант, делай плитку пластик говно!
Старый 12.01.2013, 03:06   #18   
Registered User

mr alex вне форума Не в сети
Никогда не понимал смысл окна из ванны на кухню )
Старый 12.01.2013, 10:57   #19   
Форумец

Цитата:
Сообщение от PanZar Посмотреть сообщение
Дилетант, делай плитку пластик говно!
Посмотрю как со свободным временем будет, возможно и решусь...
Старый 12.01.2013, 12:14   #20   
Форумец

Pavesa вне форума Не в сети
Могу посоветовать для санузла вариант комбинирования плитки + краска. Пол и стены у самой ванны обкладываешь плиткой, а остальное - краска. Т.е. примерно 2/3 стен - краска, 1/3 плитка. Посмотри в интернете. Смотрится весьма эффектно. Сэкономишь время на укладке плитки + деньги на плитку, клей и т.п.
Старый 12.01.2013, 22:31   #21   
отделочник

slim24 вне форума Не в сети
если собираешься ванну пластиком без каркаса делать,попробуй его на жидкие гвозди приклеить момент суперсильный,норм держится и быстро застывает!
Старый 12.01.2013, 23:30   #22   
Форумец

Цитата:
Сообщение от slim24 Посмотреть сообщение
если собираешься ванну пластиком без каркаса делать,попробуй его на жидкие гвозди приклеить момент суперсильный,норм держится и быстро застывает!
Жидкими гвоздями промазать - лишним не будет, но если крепить, то мне кажется оптимальнее всего кляймерами, правда они на гвоздики крепятся, но в качестве дюбелей ничто не мешает использовать мебельные шканты и бить уже в них , ну или шурупом тонким прикрутить, просто у них отверстия под гводи очень маленькие, кстати надо попробовать, может гвозди и в штукатурку полезут ).
Смотрел плитку, дешевая смотрится намного хуже панелей, а приличная стоит как самолет.
Старый 13.01.2013, 13:24   #23   
отделочник

slim24 вне форума Не в сети
Цитата:
Жидкими гвоздями промазать - лишним не будет, но если крепить, то мне кажется оптимальнее всего кляймерами, правда они на гвоздики крепятся, но в качестве дюбелей ничто не мешает использовать мебельные шканты и бить уже в них , ну или шурупом тонким прикрутить, просто у них отверстия под гводи очень маленькие, кстати надо попробовать, может гвозди и в штукатурку полезут ).
Смотрел плитку, дешевая смотрится намного хуже панелей, а приличная стоит как самолет.
если стены не сильно кривые,то на жидкие гвозди будет достаточно,правда придется много их потратить!и держаться будет на ура!
Старый 23.01.2013, 23:51   #24   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alex123 Посмотреть сообщение
6 плиток за вечер (с 7 до 10), иногда 5 Но у меня стена была кирпичная кривовыгнутая пупом.
По бетону пошустрее получалось, но все равно неделя возни.
Я когда первый раз плитку клал то за 4ре часа всего 6ть квадратных метров, это был пол. Стены были тоже не ровные но терпимо, слой не очень толстый, самое большое 1см слой плиточного клея получился и это нормально, даже 1,5-2см нормально. Можно подштукотурить стены самому где сильный перепад чуть выровнять идеально ровно штукатурить не надо, выравнивать потом плиткой!
Но всё равно когда сделал сам то и ощущения другие. Ну а мастера пришли бы да разнылись типа стены не такие и за выравнивание ещё деньги или сначала штукатуров приглашайте, потом плиточников ИМХО лишь бы денег содрать.
Старый 24.01.2013, 00:03   #25   
Registered User

Цитата:
Места нужно знать! Вообщем я вам высказал своё мнение, основанное на опыте. Сан узел и ванна ТОЛЬКО ПЛИТКА!!! Пластик в крайнем случае на потолок. Да и нормальный пластик стоит не дёшево, но плитка всё равно лучше даже недорогая. Под ванной можно плитку не класть, сделайте бортик по стенам до высоты ванны или чуть выше из 20х20 плитки, а выше уже идёт 30х20 плитка, между, пару плиток вставок с рисункам. А на пол обязательно керамогранит. Можно гладкий но он скользкий, я решил это постелив коврики. Есть шершавый но не сочетался с другой плиткой. Вообщем зато не прогнётся и не пожелтеет и не отвалится как этот пластик. Просто знаю много людей кто решил так сэкономить, потом когда всё повелось и отвалилось через полтора года примерно я такие сан узлы переделываю и пластика этого негодного выкидываю. На год-два можно но не факт что продержится и будет радовать глаз, но лучше сделать раз чем потом отдирать остатки этого пластика и переделывать. Да и запах пластика в ванной это дерьмо! Я бы не снял квартиру в пластиковых панелях..
Поиск в теме: