| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Тему можно удалять.
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3 |
|
ЮК Эксперт
|
Отключить можно только антенну. Поставить счетчики или написать заявление в домоуправление о временном отсутствии всех проживающих по месту жительства, но для этого требуют подтверждающий документ. Тогда бухгалтер вам пересчитает некоторые пункты, но не все. Основная сумма у вас за отопление и содержание, а это никуда не деть.
Я так это вижу. |
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Lehandr, могу посоветовать человека( адвокат)- 500 руб. консультация. сразу говорю не я.
|
|
|
|
#5 |
|
хЕрург
|
воду отключить можно, или счетчики на нее поставить, если никто ее не пользует, счетчики по нулям будут.... освещение мест ОП чота дофига..... подумать нужно..... целевой сбор - принципиально можно не платить, если в договоре его нет изначально и доп-соглашения вы никакие не подписывали с УК..... но это отдельная песня уже...
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
doXtor, ну сэкономит человек триста рублей в месяц, но он же сказал -ремонт там, значит соседи и прочие доброжелатели будут слышать и видеть все, настучат. Более того, если писать заявление, что никто н проживает, то домоуправление может поставить заглушки на воду (или как ои там у них называются) короче закроют доступ воды в квартиру, а там ремонт. Сомнительная экономия. Ремонт даже самый скромный, обходится в тыщ 200-500. При этом человек решил сэкономить пару тысяч и перессориться с соседями.
Чудны крестьянские дети. |
|
|
|
#8 | |
|
хЕрург
|
Цитата:
....как сейчас - не знаю, однако по ГК никто не может обязать вас платить за то, чего нет, посему я бы поступил так: пошел бы в УК, собрал-бы какую-нить комиссию, пошел бы с этой комиссией на квартиру, заглушил и опломбировал-бы водопровод (водоотведение считается от водопотребления, т.е. автоматом должно уйти в 0), составил бы с этой комиссией какой-нибудь акт о том, что в хате никто в данное время не проживает, посему, я таки думаю, ушел бы вывоз ТБО и освещение мест ОП.... ремонт и содержание, скорее всего остался бы, отопление останется однозначно (ибо если не топить, хату конечно не разморозит, но с точки зрения коммунальщиков она будет греться за счет соседей снизу, сверху и с боков... типа тепло на вас все равно расходуется... ).... ....т.е. как-то примерно такой алгоритм действий.... |
|
|
|
|
#9 |
|
Registered User
|
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации :
При покупке квартиры были не правильно сняты показания счетчиков по холодной и горячей воде на момент продажи , показания счетчиков перепутаны между собой. В квартире пол года я не проживала . продолжала передавать те же самые показания, начисления соответственно были нулевые. В январе начала делать ремонт и поняла что показания счетчиков перепутаны между собой. Со слов сотрудников РЭП мастер при составлении акта на место не выходил, а показания счетчиков были написаны со слов продавца. Сейчас я могу составить правильный акт, но корректировка будет не в мою пользу , показания счетчика по горячей воде больше за счет разницы в тарифах сумма корректировки будет очень существенной. Есть ли шанс настоять на изменении начальных показаний счетчика на момент продажи? В копии финансового лицевого счета на момент продажи есть только слова «задолженности на … нет», показания счетчика не указаны никакие. Посоветуйте, пожалуйста, как из этой ситуации можно выйти с наименьшими потерями? |
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
От освещения мест ОП отказаться нельзя, как и от вывоза ТБО. Эти два вида услуг относятся к обслуживанию общего имущества, а бремя содержания общего имущества лежит на всех собственниках, независимо пользуются они этим имуществом или нет. От водоотведения можно будет отказаться при наличии счетчиков на холодную и горячую воду при их нулевых показаниях. В остальных случаях, только если получится убедить УК (ТСЖ), ну, или в последующем вы уверены, что в суде точно докажете, что не пользовались водой ни разу. |
|
|
|
|
#11 |
|
Registered User
|
Уважаемые юристы, по ситуации описанной выше сходила в РЭП. Составила акт о показаниях приборов учета на воду. Мастера по адресам не выходят. С моих устных слов мастер составил Акт не выходя по адресу, хотя в акте говорится о том, что в присутствии собственника произвели обследования и определили следующее : далее показания счетчиков и росписи мастера и инженера. Сейчас у меня на руках два акта с подписями работников РЭП, показания приборов в этих документах противоречат друг- другу. Сходила в расчетный центр, мне предложили сделать пересчет согласно новых показаний, т.е сделать доначисление по горячей воде и списать по холодной, разница по кубам очень существенная . Подскажите, куда можно обратиться в Воронеже , что бы получить консультацию по ситуации, в том числе платно. Помогите , пожалуйста.
|
|
|
|
#13 |
|
Registered User
|
doXtor, Спасибо за ответ. Счетчики сама думаю новые поставить, но это уже будет иметь значение для текущего периода. Но квитанция приходит с учетом долга за все месяца. Оплачивать часть квитанции довольно затруднительно. Не оплачивать совсем рисковано. И к чему прикладывать акты? Дождаться когда уже на меня подадут в суд на взыскание долга и тогда прикладывать..... сейчас то их особо и не чему прикладывать.
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
бНОПНЯ,
Попробуйте сначала сами разобраться. Для этого начните с арифметики (показаний не знаю, поэтому изложу ход рассуждений). У Вас есть акт о показаниях на момент его составления прежним хозяином и есть лицевой счет, в котором, как Вы пишите, имеется очень интересная запись об отсутствии задолженности. Узнайте в расчетном центре какие показания были при последнем платеже прежнего хозяина. Сравните с теми, которые в акте. Сначала горячую воду с горячей, холодную с холодной. Если разница существенно отличается от установленных нормативов потребления, то сравните горячую с холодной, а холодную с горячей. Если в этом случае получится величина, более близкая к нормативной, напишите об этом заявление, приведя расчеты и указав на явную путаницу. Как вариант, можно попросить сделать за этот период перерасчет, исходя из нормативов потребления (как в случае, если счетчики вышли из строя), а в дальнейшем за исходные данные принимать те, которые указаны на дату сверки, проведенной уже Вами. |
|
|
|
#15 |
|
Registered User
|
vikvak, спасибо за ответ , расчеты у меня очень простые. Я не прописана и не проживаю по адресу, те по норме будет 0. По показаниям счетчиков которые я передавала сама расхода нет , просто повторяла начальные показания несколько месяцев подряд, так что по счетчикам то же 0 . По среднемесячному расходу (это если счетчики есть , но показания не передаются) опять же ноль. Подожду, наверное, квитанцию за след мес и официальный ответ на письменное заявление в упр. комп.
Пока вообщем то я ничего за воду еще не заплатила, а пообещали меня обидеть только устно . Спасибо Вам за внимание.
|
|