Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Пофигист
![]() |
![]()
Сидел в инете, вылез синий экран, ошибку не записал
![]() Но после этого ноут не запускается. Проходит проверка HDD и все - висяк. Разобрал его, отключил винт, сидюк и вытащил память, все равно при запуске висит, отключил все, что можно... все равно не запускается. Звуковые сигналы не подает. Что может это быть? Кто нибудь с этим сталкивался? |
![]() |
![]() |
#2 |
TourerV
![]() |
viruszaa, кз случайно не было?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
был f3s у меня помоему, похожая ситуация, не знаю как у тебя а у меня можно было в биос зайти и номер ошибки посмотреть, вроде как одно из устройств не проходило проверку, собирал разбирал не помогло, оказалось проблемы с видео, проще в сервис отнести, диагностика как правило бесплатно, либо поищи часто возникающие проблемы по своей модели, как правило причина всплывает
|
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Ноут походу падал, или много-много раз неправильно выключался. Диагноз скарее всего хард, запустите вику и просканируйте винт на наличие ББ.
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Пофигист
![]() |
Цитата:
я же написал, что полностью разбирал его и вынимал все.... Ноут не падал 100% и выключался аппаратными средствами |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Пофигист
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Надо точно определиться с терминологией: - бук включается и всё - темнота - выводит что либо на дисплей или нет? Серии Asus F3J. Сюда относятся: F3Ja, F3Jc, F3Jp, F3Jr, F3Jv и другие. Отличия в видеокарте - ATI, nVidia. |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
viruszaa, изображение подается на матрицу или просто тупо черный экран ?
|
![]() |
![]() |
#10 |
Пофигист
![]() |
На ноуте написано Asus F3Jc, видео вроде nVidia 7300 дискретное
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Пофигист
![]() |
Цитата:
При нажатии кнопки питания загорается индикатор питания и моргает индикатор HDD, HDD и DVD юзаются, потом темнота и все. ни каких звуковых сигналов. индикатор питания и батарейки горят. Вентилятор на проце шуршит. |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
viruszaa, поиграйся с озу, протри резинкой контакты, поменяй местами озу (если 2 планки) а если одна то в другое гнездо вставь, попробуй разобрать очистить от пыли, смазать кулер силиконовой смазкой, заменить термопасту и заодно обнули биос, сняв батарейку (онаже таблетка ) не путать батарейку от бука, если не снимается таблетка, то отпоять одну ножку (если припаяна таблетка)
Если видео, возьми фен и погрей минут 10, да я знаю что не та температура ну может стартануть, зато ты будешь уверен что это видео. |
![]() |
![]() |
#14 |
Пофигист
![]() |
defender_it, я все это делал, кроме прогрева видео феном.
В этом деле я далеко не новичок, я больше специализируюсь по настольным ПК. Мне непонятно, почему он ни хрена не пищит, когда отключил все!!!! (память 2 планки, HDD, DVD, и видео).... |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
грей видео, есть подозрение на чип
|
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Вчера принесли ASUS F9D, такой же симптом, прогрел видео заработал, сегодня буду делать реболлинг
|
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Пофигист
![]() |
разобрал и посмотрел где стоит видеочип NVIDIA GeForce GO7300-B-N-A что то стремно прогревать, так как у меня не пояльной станции, придется прогревать строительным феном...
там стоит чип, а вокруг него какая то пласти-политиеленовая фигня, её можно оторвать и для чего она? |
![]() |
![]() |
#20 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
еще совет долго не грей может мать плату повести накладку можешь аккуратно отлепить один фиг от строительного она вздуется |
|
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
viruszaa, как успехи?
|
![]() |