Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
сковорода для стеклокерамики - какая? |
|
Опции темы |
08.02.2013, 11:27 | #1 |
Форумец
|
сковорода для стеклокерамики - какая?
подскажите, у кого стеклокерамическая варочная панель (не индукция) - какой сковородой/сотейником пользуетесь? опасен ли старый чугун? Есть ли обладатели посуды ронделл? - стоит ли покупать?
|
08.02.2013, 12:07 | #2 |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 43
Не в сети |
На всех сковородках, кастрюлях есть этикетки с значками используемых поверхностей. Просто перед покупкой обращайте внимания на эти символы.
Моя чугунная сковородка была для всех типов варочных поверхностей и духовки, но ее нельзя мыть в посудомойке. Вам нужно только соблюдать правила эксплуатации вашей поверхности согласно инструкции, там должно написано, что с ней делать нельзя. К примеру не стоит просыпать сахар, тереть с абразивными чистящими средствами и т.д. |
08.02.2013, 13:44 | #3 |
Форумец
|
BIgor, скажите,какой фирмы у вас была чугунная сковородка? Все дело в том, что тефлоновое и похожее на него покрытие (в т.ч. и недорогое типа керамическое) я не рассматриваю. Остается только сталь и чугун. Интересны отзывы о такой посуде. Современный чугун, то, что я видела в магазинах- как-то не очень вдохновил.
|
08.02.2013, 15:29 | #4 |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 43
Не в сети |
Я долго искал чугунную грил сковороду, так-как с разными покрытиями правильно приготовить на гриле невозможно из-за температурного режима и малой теплоемкости. Нашел в фирменном салоне Гипфель. http://gipfel.su/model.php?model=1276&series=104
но она очень тяжелая для девушки 3,63кг. На сайте неверно указан ттип внутреннего покрытия, там 100% чугун прокаленный маслом. Чистая сталь у меня ВОК с магазина "Метро" большая из проф. серии. Производства Франция. Но она противоположность чугуну, у нее малая теплоемкость (быстро нагревается и быстро остывает). К ней в начале сильнее прилипали продукты но это быстро прошло с нагаром которым она покрывается. Мне нагар мало нравится я люблю очень чистую посуду в этом плане на чугуне, это менее заметно и легче счищается (стараюсь чтобы нагар был минимальный для антипригарных свойств). А вот на стальной этот нагар не равномерен и выглядит грязнее, убирать его сложно, после прокалки маслом она выглядит жирнее. Дело в том что чугун имеет "раковинки" он не ровный (матовый) поэтому на нем всего этого не видно. А вот сталь глянцевая и на ней видно все, соответственно и сильнее прилипает. |
08.02.2013, 17:14 | #5 |
Форумец
|
BIgor, ок, спасибо, буду искать-смотреть Гипфель. Про сталь согласна, пыталась готовить у мамы на сковороде цептер, в отличии от кастрюль- полное разочарование, все прилипает. Получается, что альтернатив чугуну нет.
вот с таким не сталкивались- http://gipfel.su/model.php?model=4377&series=104 внутренне покрытие- эмаль, как оно себя ведет? |
14.03.2013, 12:24 | #7 |
Registered User
Сообщений: 436
Регистрация: 23.08.2012
Возраст: 52
Не в сети |
http://www.tojiro.ru/tableware/catal...lpress_titanio
Вот рекомендую . сам пользуюсь покрытие титан с керамикой, рукоятки съёмные гарантия на покрытие 5 лет ( естественно при правильной эксплуатации) |