|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Зимнее ДТ
Всю ночь было -30. Завел, только вылив 2 чайника кипятка на топливный фильтр и то еле еле...
Есть где нить в Воронеже вообщезимнее ДТ?! Был севодня на Лукойле на окружной, вся заправка обклеена наклейками "Евро-4", "Зимнее". Баба сказала, что соляра "-22", я пытался выяснить , что значит "-22" - придельная темперетура фильтрации или температура застывания! Она ответить не смогла! Но судя потому, что колонку переклинило и заправить меня не смогли я понял, что она имела ввиду... |
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
евро 4 до -28 если уж нато пошло, по таким морозам только его фуры и льют сейчас,
цена правда немного выше чем на другую саляру, и есть только на лукойле, а колонка медленно лить может нетолько из-за того что саляра загустела |
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
. Он смазывается соляркой.
|
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Spec, Вот севодня утром с чайником и танцевал вокруг, еслиб не антигель думаю замерзлаб в баке ваще...
DeeP,Мне тоже один седня сказал - "Антигель говно, плескани литров 10 80-го", я не стал с ним спорить на эту тему... Billingist, Вот именно это "евро" я и пытался залить на лукойле |
|
|
|
|
|
#10 |
|
мегапиксель
|
Spec, ды без разницы.
Кстати, видела мужика на велосипеде. И никаких вам проблем с топливом. Унлеха, дыне =))) антигель надо. А бензин это для казенных убитых тачанок водители под боком советуют если только и покупать, то на лукойле. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А где его найти? А где найти средства? И сколько закуски? А какова оптимальная доза и крепость топлива?... |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Один пример: Есть 2-е знакомых, у которых коттеджи в "новом" Репном. Газ там провели недавно, а до этого они топили дома солярой (котлы у них итальянские какие-то, типа крутэе, работают на фсем, что горит). Причем самой дешевой (в смысле летней). Бак на 2,5 тонны установлен на улице и никак не обогревается. Так вот, чтобы соляра не каленела зимой, они трубку обратки с котла поставили вплотную к трубке подачи топлива. В результате, при любом морозе обратка локально прогревает часть топлива, чего вполне достаточно для надежной и устойчивой работы котла. Проблем у них не было в течение нескольких лет. Теперь там газ, и проблем стало еще меньше. За зиму сгорало соляры на сумму около 4000 уе. Газ форева!!! ![]() ЗЫ: Забыл уточнить: перед котлом установлен фильтр топлива, абсолютно аналогичный по конструкции автомобильному, т.к. форсунки в котле тоже критичны к качеству топлива. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Друзья дезелисты лейте бензин в д/т смело, и не какого секса с авто не будет.P.S. Бывалый дезелист МЕРС 250D. 300D. фОЛЦ БОРА 1.9 TDI, Форд ренжер 2.5 TDI.,++++ МНОГО ГРУЗОВИКОВ: МЕРС, МАН, СКАНИЯ, БЫЛ на севере в -52, НА груз мерсе лил 60% бенз и 40% д/т арктика и хотьбы х-р ему,пер как пуля,..
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|