Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2013, 10:34   #1   
Форумец

Записей в дневнике: 1

][irurg вне форума Не в сети
удивительные возможности сотрудников сбербанка

хочу поделится поразившей меня историей.
решили с женой продать мебельную стенку. разместили на авито объявление, тут же позвонила женщина из Лисок - готова дать денег, что бы забронировать ее за собой. Решено было сделать это через сбербанк. Жена дала ей номер своей карточки, через 10 мин приходит оповещение - с вас списана сумма 2200 (размер задатка). В онлайн банке указано действие - "Снятие наличных в городе Лиски филиал такой то". Жена в полном шоке звонит этой женщине, та ей объясняет - ошиблась операционистка (фамилию знаю пока не буду называть), и вместо зачисления сняла с вас деньги (!!!), но вроде все переделала и должны вернуть. Причем деньги для задатка тоже взяли.
В течении 12 часов приходят 2200р - в пояснении что то про перевод денег, видимо деньги этой женщины. Позвонили на горячую линию сбера - милая девушка сказала, что:
1) этого просто не может быть - без пин кода, паспорта не снять деньги
2) это мошенники - срочно блокируйте карту
3) напишите заявление, в течении месяца (!) будут заявление рассматривать. Сколько будут решать саму проблему неизвестно.
Пошли третьи сутки - денег нет.
У меня тоже карточка сбера - мне страшно. Выходит все пин коды, паспорта и проч - все шелуха? и любая операционистка может нас обчистить за секунду? Сняли просто по номеру карты! Откуда у них такие права - ошибка айтишников?? А в магазине бывает без паспорта ничего и не купить с карточки.
Поделитесь вашими историями.
Также хотелось бы услышать комментарии работников сбербанка если они есть на форуме. Заблокировать карту на месяц нет ни возможности ни желания, что делать в таких случаях?
Старый 21.02.2013, 10:57   #2   
Форумец

triegos вне форума Не в сети
уточните, пожалуйста - давали только номер карты, без даты истечения и имени кардхолдера?
Старый 21.02.2013, 11:00   #3   
флудометчик

x-system вне форума Не в сети
На прозапрошлой недели у меня с кароточки сбера в ЕкоМоко так же сняли деньги без ввода ПИН кода. Я был очень удивлен. Но т к спешил, а списанная сумма была равна той, что в чеке - домогаться не стал. Повторится еще раз такое - буду же разбираться.
Сотрудники сбера могут как - то прокоментировать сей момент?
Старый 21.02.2013, 11:08   #4   
Registered User

Pistolero вне форума Не в сети
Да легко можно обнулить ваши карточки и пин коды и всё остальное у них в базе есть. А потом ещё скажут что вы сами сняли. Я карточкам не доверяю, до последнего с наликом работал, но банки Пи.оры всё таки вручили мне свою карточку, хоть и бесплатное обслуживание и т.д. но всё равно, деньги пропадут и доказывай что не верблюд. А налик хоть за роспись снимать, там им сложнее.. Да вообщем козлы и я заметил пластик всем навязывают.. А за компами та сидят те же люди.. Так что только по моей росписи, но это хотят истребить и потом возьмут да как в один день обнулят все карточки вот прикол та будет и концов не найдёшь.
Старый 21.02.2013, 11:26   #5   
Форумец

Цитата:
Сообщение от triegos Посмотреть сообщение
уточните, пожалуйста - давали только номер карты, без даты истечения и имени кардхолдера?
только номер. карта маэстро
Старый 21.02.2013, 11:42   #6   
флудометчик

Можно жеж навернео на отдельном счете держать деньги. Не привязанном к карточке.
Вот думаю так скоро и сделаю.
Старый 21.02.2013, 13:09   #7   
флудометчик

Хах) А если сберовскую карточку использовать на каждый день и иметь на ней не большую сумму "корманных денег", а хранить деньги на отдельном счете не привязанном к карточке? Вопрос - в каком банке. В Связном проценты ниче так, капитализация ежемесячная и можно деньги со вклада снимать когда хочешь.
Старый 21.02.2013, 13:28   #8   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
При чем тут ПИН?))) Он не привязан к счету и его не защищает. Он привязан к карте и подтверждает что её использует законный владелец карты, а не вор. Использует там где нет другого способа контроля. Например, в банкомате.
Сотрудник банка, безусловно, никакой пин код карты знать не должен. И не может. При этом вполне способен выполнять операции, которые ему позволены его должностью.

Ключевая фраза всего исходного текста следующая: "Жена дала ей номер своей карточки". Так вот - НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ. И всё будет хорошо.
Старый 21.02.2013, 13:40   #9   
Registered User

usr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Ключевая фраза всего исходного текста следующая: "Жена дала ей номер своей карточки". Так вот - НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ. И всё будет хорошо.
как вариант не катит, я много раз давал номер своей карты для перевода денег и мне сообщали номера карт для аналогичных переводов , ничего страшного тут не вижу , другое дело что перевод был не через банкомат или сбербанк онлайн а через операциониста , а вообще сбер это темный лес
Старый 21.02.2013, 14:18   #10   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от alexei59 Посмотреть сообщение
Сбер в 91г всю страну кинул,а теперь пытается свою репутацию держать,конечно,все забыли....
Никто ничего не забыл.
Деньги у кого были просто обесценились. И снять их было нельзя. Разрешалось снимать только очень маленькие суммы. А та вроде как так называемая компенсация сейчас больше похожа на издевательство....
Старый 21.02.2013, 14:38   #11   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
alexei59, только это не сбер придумал, для них самих те нововведения как снег на голову, заранее никто не предупреждал, а всякие гайдары и прочая нечесть.
Старый 21.02.2013, 14:51   #12   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
номер карты = номер твоего счета. Номер расчетного счета ни в одной организации не является секретом, номер карточки видят ежедневно куча продавцов в магазине, последние цифры они заносят в терминал.

alexei59, давайте не разводить в теме флуда насчет 90х. Хотелось бы обсудить конкретный случай и подобные ситуации и поведение в этом случае.
Старый 21.02.2013, 15:02   #13   
Форумец

][irurg, Что-то с трудом во всю эту историю верится. Деньги то вернули?
Старый 21.02.2013, 15:07   #14   
Форумец

Лорочка вне форума Не в сети
Это не совсем флуд,это в копилку "надёжности"сбербанка.
Старый 21.02.2013, 15:21   #15   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
][irurg, Что-то с трудом во всю эту историю верится. Деньги то вернули?
мне тоже (
я писал - прошло три дня, пришли только 2200 - т.е. в "ноль" вышли. и хз что это - то ли снятые деньги то ли задаток который отправили.
Старый 21.02.2013, 19:08   #16   
Registered User

Pistolero вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от x-system Посмотреть сообщение
Можно жеж навернео на отдельном счете держать деньги. Не привязанном к карточке.
Вот думаю так скоро и сделаю.
Да пока ещё можно, но в последний год проценты они один фиг перечисляют на карту и они не приумножаются если не снимать, а раньше если не снимать плюсовались, кароче сложный процент. Теперь всё, лазейку закрыли. Сначало просто карту выдали, типа как каждому вкладчику с бесплатным обслуживанием, хош пользуйся а хош нет, а потом процент только на карту.. Вообщем сделали всё чтобы карту полюбому хоть минимально но использовали..
Старый 21.02.2013, 22:39   #17   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ][irurg Посмотреть сообщение
мне тоже (
я писал - прошло три дня, пришли только 2200 - т.е. в "ноль" вышли. и хз что это - то ли снятые деньги то ли задаток который отправили.
По большому счету пофиг. Безналичные деньги не имеют физических свойств. Самое главное, вы сами поручения на списание со своего счета не давали. Денег на счете осталось столько-же, сколько и было.
Т.е. перевод от Марьиванны не пришел. И это полностью проблема Марьиванны и её отношения с банком. Даже, если у неё на руках будет правильно оформленная платежка или квитанция, всё-равно тогда вопрос Марьиванны к банку. Полюбому не ваш головняк.
Старый 27.02.2013, 07:58   #18   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
с 2001г пользуемся картами, все ок-кроме удобства ничего....
Старый 27.02.2013, 17:24   #19   
Форумец

Цитата:
Сообщение от alexei59 Посмотреть сообщение
Ну ну,приедет Марьиванна за мебелями-будет скандал,доки на руках-деньги она перевела,это Вы куда-то сначала 2200 скинули со счёта....
Какие доки на руках у Марьиванны? Что деньги не перечислили, а сняли.
Цитата:
Жена в полном шоке звонит этой женщине, та ей объясняет - ошиблась операционистка (фамилию знаю пока не буду называть), и вместо зачисления сняла с вас деньги (!!!), но вроде все переделала и должны вернуть.
Марьиванне одна дорога - к этой операционистке и её начальству, душу вынимать да жалобы строчить.

Только еще раз хочу уточнить, без участия карты ТС списание с его счета денег в другом отделении банка технически невозможно, что-то здесь не чисто.

Сразу наводящий вопрос: на сайте Сбера жалобу оставляли? И что они ответили?
Старый 01.03.2013, 07:28   #20   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Только еще раз хочу уточнить, без участия карты ТС списание с его счета денег в другом отделении банка технически невозможно, что-то здесь не чисто.
технически то как раз не вижу проблем, база у них централизованная скорее всего. а вот практически полагал что должны быть блокировки, права пользоваталей и проч. как видите оказалось что возможно.
Спустя неделю пришли и оставшиеся 2200, "возврат перечислений" как то так обозвалось, Марьиванне мебель отдали . Все счастливы но осадок остался.
Старый 01.03.2013, 07:38   #21   
Форумец

Dimsys вне форума Не в сети
видел лично как, то ли на ВТК, то ли на Лукойле заправлялись без ввода пина.
Мужик карту отдал, её провели и вернули. Говорят, а пин не нужен. Мы и так можем.
Мужик остался в недоумении)
Старый 12.03.2013, 22:14   #22   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dimsys Посмотреть сообщение
видел лично как, то ли на ВТК, то ли на Лукойле заправлялись без ввода пина.
Мужик карту отдал, её провели и вернули. Говорят, а пин не нужен. Мы и так можем.
Мужик остался в недоумении)
Что не так?
Поиск в теме: