Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
удивительные возможности сотрудников сбербанка |
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
|
Опции темы |
21.02.2013, 10:34 | #1 |
Форумец
|
удивительные возможности сотрудников сбербанка
хочу поделится поразившей меня историей.
решили с женой продать мебельную стенку. разместили на авито объявление, тут же позвонила женщина из Лисок - готова дать денег, что бы забронировать ее за собой. Решено было сделать это через сбербанк. Жена дала ей номер своей карточки, через 10 мин приходит оповещение - с вас списана сумма 2200 (размер задатка). В онлайн банке указано действие - "Снятие наличных в городе Лиски филиал такой то". Жена в полном шоке звонит этой женщине, та ей объясняет - ошиблась операционистка (фамилию знаю пока не буду называть), и вместо зачисления сняла с вас деньги (!!!), но вроде все переделала и должны вернуть. Причем деньги для задатка тоже взяли. В течении 12 часов приходят 2200р - в пояснении что то про перевод денег, видимо деньги этой женщины. Позвонили на горячую линию сбера - милая девушка сказала, что: 1) этого просто не может быть - без пин кода, паспорта не снять деньги 2) это мошенники - срочно блокируйте карту 3) напишите заявление, в течении месяца (!) будут заявление рассматривать. Сколько будут решать саму проблему неизвестно. Пошли третьи сутки - денег нет. У меня тоже карточка сбера - мне страшно. Выходит все пин коды, паспорта и проч - все шелуха? и любая операционистка может нас обчистить за секунду? Сняли просто по номеру карты! Откуда у них такие права - ошибка айтишников?? А в магазине бывает без паспорта ничего и не купить с карточки. Поделитесь вашими историями. Также хотелось бы услышать комментарии работников сбербанка если они есть на форуме. Заблокировать карту на месяц нет ни возможности ни желания, что делать в таких случаях? |
21.02.2013, 11:00 | #3 |
флудометчик
Не в сети |
На прозапрошлой недели у меня с кароточки сбера в ЕкоМоко так же сняли деньги без ввода ПИН кода. Я был очень удивлен. Но т к спешил, а списанная сумма была равна той, что в чеке - домогаться не стал. Повторится еще раз такое - буду же разбираться.
Сотрудники сбера могут как - то прокоментировать сей момент? |
21.02.2013, 11:08 | #4 |
Registered User
Не в сети |
Да легко можно обнулить ваши карточки и пин коды и всё остальное у них в базе есть. А потом ещё скажут что вы сами сняли. Я карточкам не доверяю, до последнего с наликом работал, но банки Пи.оры всё таки вручили мне свою карточку, хоть и бесплатное обслуживание и т.д. но всё равно, деньги пропадут и доказывай что не верблюд. А налик хоть за роспись снимать, там им сложнее.. Да вообщем козлы и я заметил пластик всем навязывают.. А за компами та сидят те же люди.. Так что только по моей росписи, но это хотят истребить и потом возьмут да как в один день обнулят все карточки вот прикол та будет и концов не найдёшь.
|
21.02.2013, 13:09 | #7 |
флудометчик
Не в сети |
Хах) А если сберовскую карточку использовать на каждый день и иметь на ней не большую сумму "корманных денег", а хранить деньги на отдельном счете не привязанном к карточке? Вопрос - в каком банке. В Связном проценты ниче так, капитализация ежемесячная и можно деньги со вклада снимать когда хочешь.
|
21.02.2013, 13:28 | #8 |
Форумец
Не в сети |
При чем тут ПИН?))) Он не привязан к счету и его не защищает. Он привязан к карте и подтверждает что её использует законный владелец карты, а не вор. Использует там где нет другого способа контроля. Например, в банкомате.
Сотрудник банка, безусловно, никакой пин код карты знать не должен. И не может. При этом вполне способен выполнять операции, которые ему позволены его должностью. Ключевая фраза всего исходного текста следующая: "Жена дала ей номер своей карточки". Так вот - НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ. И всё будет хорошо. |
21.02.2013, 13:40 | #9 |
Registered User
Не в сети |
как вариант не катит, я много раз давал номер своей карты для перевода денег и мне сообщали номера карт для аналогичных переводов , ничего страшного тут не вижу , другое дело что перевод был не через банкомат или сбербанк онлайн а через операциониста , а вообще сбер это темный лес
|
21.02.2013, 14:18 | #10 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Деньги у кого были просто обесценились. И снять их было нельзя. Разрешалось снимать только очень маленькие суммы. А та вроде как так называемая компенсация сейчас больше похожа на издевательство.... |
|
21.02.2013, 14:51 | #12 | |
Форумец
|
Цитата:
alexei59, давайте не разводить в теме флуда насчет 90х. Хотелось бы обсудить конкретный случай и подобные ситуации и поведение в этом случае. |
|
21.02.2013, 15:21 | #15 |
Форумец
|
|
21.02.2013, 19:08 | #16 |
Registered User
Не в сети |
Да пока ещё можно, но в последний год проценты они один фиг перечисляют на карту и они не приумножаются если не снимать, а раньше если не снимать плюсовались, кароче сложный процент. Теперь всё, лазейку закрыли. Сначало просто карту выдали, типа как каждому вкладчику с бесплатным обслуживанием, хош пользуйся а хош нет, а потом процент только на карту.. Вообщем сделали всё чтобы карту полюбому хоть минимально но использовали..
|
21.02.2013, 22:39 | #17 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Т.е. перевод от Марьиванны не пришел. И это полностью проблема Марьиванны и её отношения с банком. Даже, если у неё на руках будет правильно оформленная платежка или квитанция, всё-равно тогда вопрос Марьиванны к банку. Полюбому не ваш головняк. |
|
27.02.2013, 17:24 | #19 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Только еще раз хочу уточнить, без участия карты ТС списание с его счета денег в другом отделении банка технически невозможно, что-то здесь не чисто. Сразу наводящий вопрос: на сайте Сбера жалобу оставляли? И что они ответили? |
||
01.03.2013, 07:28 | #20 | |
Форумец
|
Цитата:
Спустя неделю пришли и оставшиеся 2200, "возврат перечислений" как то так обозвалось, Марьиванне мебель отдали . Все счастливы но осадок остался. |
|
12.03.2013, 22:14 | #22 |
Форумец
Не в сети |
|