Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Железный и soft форум
Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное.

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2006, 19:12   #1   
Форумец

wargasm вне форума Не в сети
Выбор flash mp3 плеера

Посоветуйте flash-плеер объемом на 1гб. Навороты в виде IrDA, Bluetooth, цветного дисплея не нужны. Главный критерий долгожизненность и перепрошиваемость. Еще слышал что на таких плеерах можно носить инфу. Было бы не плохо если на плеер можно залить софт или к примеру сделать загрузочным. Цена, тоже имеет значение. Может у кого есть подобный или кто разбирается в них. Буду рад любой помощи по теме.
Старый 09.02.2006, 19:48   #2   
Web Stream

Даймон вне форума Не в сети
Бери лучше MP3-плеер на основе HDD.
Старый 09.02.2006, 22:22   #3   
Darth Bombus

shmel вне форума Не в сети
Даймон, и по цене они похожи )))))))
Старый 09.02.2006, 22:23   #4   
Darth Bombus

shmel вне форума Не в сети
wargasm, в принципе практический любой... Но гиг... будет дорошовато. Смотри, СЛУШАЙ...
Старый 10.02.2006, 00:55   #5   
Форумец

Собственно, я решил поднять тему потому что люди пишут про разные прошивки, про некоторые серьезные глюки и прочее. Хочу ознакомится и определится.
Старый 10.02.2006, 12:50   #6   
Форумец

distantX вне форума Не в сети
wargasm,
Глючные они все абсолютно.
Все ж, если 1 Гб, то лучше на флешке. У мелких жестких дисков надежность совсем не та, как у ноутбучных и компьютерных 3,5"
iRiver, Mpio, Sony, Creative, Samsung - хоть какое-то доверие вызывают.

Смотрите на питание. Если важна долгожизненность - наверно лучше будет, если смогут работать от аккумуляторов размера АА и пальчиковых батареек. Хуже, если несменный встроенный аккумулятор.

Бывают модели со сменными карточками, т.е. можно купить со временем допольнительную большего объема. Но такие жрут заряд батареи гораздо быстрее.

Мой южнокорейский на 256 Мб подох из-за перетирания микрошлейфа внутри. У него был удобный выдвижной USB разъем: не нужно было постоянно таскать с собой шнур, но именно это оказалось его слабым местом. В принципе, ремонтируемо. В результате плюнул и купил себе агрегат совершенно другого класса (и другой ценовой категории).
Старый 10.02.2006, 12:54   #7   
Негодяй

dalex вне форума Не в сети
а я бы взял apple ipod (лучше nano) :-)
Брать нонейм не советую - рабочаруетесь. Поэтому согласен с distantX - только фирма.
Старый 10.02.2006, 13:15   #8   
Форумец

dalex,
заметьте, не я это сказал :-)

Если серьезно: iPod nano 1 Гб не очень выгодно: слишком дорого по сравнению с остальными и в то же время по деньгам с nano 2 Гб разрыв небольшой.
Старый 10.02.2006, 18:40   #9   
Форумец

distantX Да, Вы правы брать следует на батарейках т.к. со встроенным аккумом плееры живут 1.5 - 2 года. А смена такого обойдется в половину стоимости плеера.

dalex от ipod меня отговорили. Это не самый лучший выбор, а то что пишут на всяких там ixbt, это все маркетинг ибо ixbt куплен.

Мне вот посоветовали COWON iAudio, но ни в одном магазине не нашел (обошол пол города). И еще советовали выбрать из MPIO.
Может у кого есть что подобное? Поделитесь впечатлениями.
Старый 10.02.2006, 19:47   #10   
Форумец

wargasm,
Таки и у меня и у моей благоверной по ipod'у мини

ipod - он вообще другой дивайс. Встроенный аккумулятор, нет ни приемника, ни диктофона (ну только подумайте, а?), зато есть какие-никакие игры, календарь с заданиями, часы, будильник, контакты можно хранить (но это без пароля), тексты читать (но не длинее 4 Кб, длинные на файлы надо нарезать). В Нано можно и фотки не только хранить, но проглядывать и чуть ли не с цифрового фотоаппарата прямиком заливать. Слышал, что к нему есть и игры дополительные. Как внешний хард-диск работает отлично, но музычкой гиморно делиться: либо писать на диск надо, но тогда в дороге не послушаешь, либо как треки их в плеер закачиваешь - тогда он их хранит в невидимой папке вперемешку и голыми руками не вытащить (но можно в терминале и вообще без утилит-пособниц пиратству обойтись )
Включается - мнгновенно, коннект - ЮСБ 2.0 (а то некоторые производители плееров пишут, что 2.0, а по скорости судя там 1.1) официально русифицирован. Зарядка в новых моделях - только от ПК (экономят, ****, когда год назад ipod mini первого выпуска своей половине брал, то он с зарядкой в комплекте шел). Удалять какие-либо файлы с iPod'а нет возможности: только когда подключишь к ПК и оттуда уже. Есть фича: если попробовать закачать музыки больше его емкости, то он автоматически давно закаченные и редко прослушиваемые сам будет удалять.
О надежности.
Неглючен. За год с небольшим один раз плеер повис. Как я думаю, из-за некорректных тэгов в одном mp3-файле. Пришлось принудительно перегрузить плеер и удалить файл. Лично я доволен. Доволен настолько, что купил себе точь-в точь такой, как у любимой. Моему знакомому и очень уважаемому человеку повезло меньше: глючит с самого начала: и в сервис в Москву сам возил, и прошивку менял - все без толку. Еще минус для ipod'ов - сервис далеко.

О функциональности:
Когда по городу мотаешься: сорок минут утром на работу, сорок минут вечером домой - 512 Мегов - за глаза. Но стоит на дачу, к родителям ночевать или в другой город на несколько дней поехать, как прелести айпода становятся очень востребованы.

> со встроенным аккумом плееры живут 1.5 - 2 года
Вам самим через два года захочется другой, еще через два - будете искать того, кому можно будет этот плеер задаром отдать.

Резюмирую: Своей и себе купил. Для Мак-юзера это лучший выбор, но вот так сказать Вам:"Только iPod!"- не могу.
Старый 10.02.2006, 21:27   #11   
Негодяй

dalex вне форума Не в сети
Цитата:
Это не самый лучший выбор, а то что пишут на всяких там ixbt, это все маркетинг ибо ixbt куплен.
нюню. Apple это прежде всего другое измерение. По хорошему завидую distantX и его благоверной. К лету подарю свой нонейм 512 и куплю наверно всетаки nano.
Старый 13.02.2006, 11:56   #12   
Форумец

wargasm,
Сегодня с удивлением прочитал, что на втором месте на плеерном рынке находится SanDisk
http://www.sandisk.com/Products/Cata...3_Players.aspx
http://www.deepapple.com/news/?oid=20376
Оригинал новости на англ.:
http://www.mercurynews.com/mld/mercurynews/13825078.htm
Старый 13.02.2006, 19:07   #13   
Форумец

Я долго думал, читал десятки страниц форума и обзоров, и решил остановится на COWON iAudio 5. Не сказать что дешево, но сердито.
У этой коробчинки хорошие, положительные отзывы. Из серьезных недостатков выделяют длительное время загрузки (около 30сек.) с новой прошивкой чуть дольше, но это меня нисколько не смущает.

Ссылка яндекс-маркета:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=710367

Боллее детальная (полная) харатеристика (смотрите рейтинг):
http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=185611

Печально что плееры этой фирмы продаются ТОЛЬКО в М-Видео (я неправ? подскажите где еще) да и цена в этой конторе мягко говоря завышена . Приедтся подкопить сбережения

А вот iPod меня порадовал только тем, что на него можно залить LINUX!!! И грузить вместо стандартной прошивки. Это дает возможность скачивать фотки с камеры прямо на плеер и много других приемуществ.
Люителем пингвина сюда: http://ipodlinux.org/
Ребята этой команды сделали даже иподовский загрузчик, который позволяет на выбор грузить линукс или стандартную прошивку. Других причин уважать ипод у меня нет: плеер на встроенном аккумуляторе, в другой ценовой категории, с выбираемым мной и др. ВСЕ ИМХО
Старый 13.02.2006, 19:11   #14   
ГАДзилла

my-64 вне форума Не в сети
iriver, однозначно!!!
юзал и CD, и flash.
других у меня точно не будет.
Старый 13.02.2006, 19:12   #15   
ГАДзилла

my-64 вне форума Не в сети
кажеться интересная цена на 1 Гиг была в диксе у спартака.
Старый 14.02.2006, 07:02   #16   
Registered User

Byr}|{yi вне форума Не в сети
iRiver T-10 на 1ГБ.....суперрррррррррр
http://www.iriverrussia.com/product/...d=57&pname=T10
На НГ был в Воронеже, хотел купить....нашел только на 512 метров....Мож щас появились!
Старый 15.02.2006, 19:45   #17   
Форумец

Вроде бы я ясно изъяснился о том, что
Цитата:
Навороты в виде IrDA, Bluetooth, цветного дисплея не нужны
Т10 плеер совсем другого класса. Я просил посоветовать, а не расхваливать свои девайсы. Научитесь читать хотя бы первый пост.
Старый 24.03.2006, 22:21   #18   
гистерезис

ElecTeD вне форума Не в сети
Byr}|{yi, хачу себе такой на гиг купить!
как качество звука?высокоомные наушники тянет?
Старый 25.03.2006, 13:28   #19   
Форумец

bonusik вне форума Не в сети
бери Nexx. Не дорогой, надежный и аккумулятора на долго хватает. А звук круче всяких самсунгов и iRiver
Старый 25.03.2006, 13:29   #20   
Форумец

bonusik вне форума Не в сети
http://intimspb.vio.ru/
Поиск в теме: