Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
чем кормить малька медной тетры?
народ подскажите чем лучше кормить только поплывших мальков хасемании? может есть у кого опыт? поделитесь плиз секретами) уж очень они мелкие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Циклопом нет он крупный для них. Покупаем яйца артемии и делаем http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...2%E5%EC&page=3
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
pavelsmorchkov, если живую пыль заранее не приготовили, то либо желтком, либо сера микрон, на худой конец и малышом можно. но малыш и желток очень быстро портят воду. Подменивать надо часто-часто (после каждого кормления, т. е. раз 6-8 в сутки).Так что, если найдете сера микрон - считаю лучше всего.
А так, инфузорию разводите - с ней мальки выживают почти все и очень красивые и здоровые. Я малышом мальков поднимаю, если нерест неожиданный. Воду меняю постоянно, но я то могу позволить, так как работаю дома. А если человек на работу ходит, то мальков поднять очень мало получиться без пыли. но я сера микрон не пробовала. Его надо специально заказывать, а у меня спонтанно рыбы нерестились ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
у меня вообще первый опыт с харанкинками... да и вообще первый опыт с икрометающими... очень мало икры выжило... много побелело... много просто растворилось... на дне дергаются оч мало личинок... некоторые всплывают к поверхности и висят вниз хвостом... да и икры не 300 штук было как пишут везде... было мало... но хочется попробовать хоть 10 штук поднять...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
pavelsmorchkov, ))))
не загоняйтесь, купите сера микрон или тетра микрон. (Видимо, яблоко было лишним). Кожуру банана надо класть высушенную, или несколько капель молока просто добавить. Про яблоко и картошку ни где не встречала))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Тем более у тебя ещё малёк свободно не плавает а значит кормить ещё рано. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
ок понял... просто думал что артемия крупновата будет для старта... прост про инфузорию читал что пофиг на чем делать на банане или на картошке...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
![]() |
pavelsmorchkov, Инфузория не самый лучший стартовый корм, тем более, если не стоит задача массового разведения Медной Тетры. В идеале найти Калавратку, но при желании:
без вариантов Сера Микрон, через несколько дней переходить на Науплии Артемии. Совсем хорошо, если удасться найти готовую смесь для выведения науплий от той же Сера, например. Заокеанская артемия вылупляется очень мелкой, в отличии от нашенской. Я бы пробовал такой кормить со 2-4 дня активного питания малька. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |