Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
лесник
|
Стиль: Иностранная литература
Литература каких стран вызывает ваш особый интерес? Естесственно, если возможно выделить.
Я отношусь с прострастием к американской. От Фолкнера и Твена до Пинчона и Харта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Вербализатор мира
|
С пристрастием (не люблю) отношусь к немецкой литературе. Практически не знаю хорошей китайской прозы. Люблю прозу японскую - за присущее ей изящество формы, немотря на сомнительность содержания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Registered User
![]() |
Значит так... Поэзия иностранная сразу для меня неинтересна: перевод читать совершенно не то, что оригинал.. А по причине невладения в совершенстве ни одним из языков..
![]() Нельзя сказать, что какая-то из литератур предпочтительнее.. Вот по авторам можно пробежаться.. Пробегаться??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Инквизитор
![]() |
P.B.C. да уж, это любого свалит
![]() В последнее время мне нравятся западные славяне: Павич, Кундера. О, кстати, француза вспомнил, которого недавно прочел Бегбедер "99 франков". Интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
|
что-то я не пойму - рейтинг чего вы тут собираетесь составлять? стран или писателей? да и зачем это? ведь и так понятно, что писателей Африки какой-нибудь мы вообще не знаем. Или это будет анализ лит. интересов БВФ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() Из англичан еще добавлю - О.Уайлда и Б.Шоу. |
|
![]() |
![]() |