| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наказать эксперта
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#62 | |
|
Registered User
|
Цитата:
вот я не приведу взяткодателя , =Женек= подумает, что все эксперты честные и порядочные ....и всем потом расскажет....о как! |
|
|
|
|
|
#63 | ||
|
Registered User
|
Цитата:
Цитата:
или акцент на участие прессы?)))) |
||
|
|
|
|
#64 | |
|
Registered User
|
Цитата:
судьей было озвучено "доработка", так что... |
|
|
|
|
|
#65 |
|
Registered User
|
Интервью с директором Российского федерального центра судебной экспертизы при Минюсте России (РФЦСЭ)
http://www.ceur.ru/library/articles/item105042/ "И для этого есть объективные основания: проведенное РФЦСЭ в 2010 г. обобщение практики производства повторных судебных экспертиз установило, что 78% повторных экспертиз, выполненных в СЭУ Минюста, не подтвердили выводы первичных экспертиз, проведенных частными экспертами и организациями. В первом полугодии 2011 г. этот показатель составил 85%." |
|
|
|
|
#66 | ||
|
///
|
Amtel7,
Цитата:
Я же, лично, пытаюсь Вам объяснить, что Ваша логика напомианет анекдот, начинающийся словами "Дорогая, ты не права", а заканчивающйся "Мама,он меня сукой обозвал". Так и в наш адрес: экспертиза не по душе, значит экспертиза неправильная. Неправильная, значит не ошибочная, а купленная. Раз один продажный, значит продажные все. Из этой же серии: Цитата:
Надеюсь есть понимание того, что в статье написано о недоверии к частным экспертам, а не к государственным? Не соглашусь со статьей только в одном - причина не квалификации частных экспертов (они достаточно квалифицированы и неглупы), а в основах их работы - к ним обращаются, чтобы раскритиковать уже написанное ранее заключение. Далее, надеюсь есть понимание того, что не 78% - это не от общего числа экспертиз, а от числа экспертиз, подвергнутых сомнению? Поздравляю! Лезть в интернет за информацией Кэт Вас научила. Осталось отучиться читать по диагонали)) А то ведь форумцы вашу цитату тоже по диагонали прочтут. |
||
|
|
|
|
#67 | ||
|
///
|
Amtel7,
Цитата:
Посадить-то может никого и не посадили. Но вот административный ресурс, который вы обвиняете в воздействии на эксперта, как раз и обеспечивает эту ответственность, на своем уровне. Вы про ответственность за что? За ошибку? Покраснеешь за такую ошибку пару часов в суде, вернется эта экспертиза к начальству, а дело в следственный отдел на доследование - мало не покажется. Это достаточная мотивация для честной и добросовестной работы. В Вашем же понимании ответственность - это посадить, вкатить миллионный иск. Бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться. Я уже писал Вам, что елси пускать кровь каждому эксперту за ошибку, никакая повторная экспертиза потом не даст объективного результата. Сработает корпоративная солидарность. Цитата:
Последний раз редактировалось -=Женек=-; 05.04.2013 в 11:54. |
||
|
|
|
|
#68 |
|
Форумец
|
Я наверное упустила, что обсуждаемая земельная экспертиза сделана частником. Но в любом случае, какая разница. Если выходит экспертиза (не важно, тем же экспертом сделанная или иным) выводы которой противоречат уже имеющейся в деле экспертизе, то обычно два варианта развития событий - суд сам назначает экспертизу в иное экспертное учреждение (причем в государственное) для устранения противоречий имеющихся в двух предыдущих экспертизах или оппонент недовольный результатами новой экспертизы будет ее оспаривать - оспорить можно лишь проведя третью.
По поводу возврата денег за первую экспертизу - здесь, как мне видится, подходить нужно с точки зрения "услуг" - то есть человек заказал услугу, оплатил ее, а получил "услугу" дефектную, выполненую ненадлежащим образом (по сути дела какая разница возврат денег идет за плохо почищенное пальто или плохо выполненную экспертизу), - но это отдельный судебный иск, либо обойдется досудебной претензией. Если исполнитель в уме, то остановится на этом этапе, поскольку дефект выполнения им работ будет уже к тому времени доказан и нет смысла лезть в судебные заседания и платить и за свои издержки и за издержи истца. Но! я медик, вам, еще раз повторяю, к юристам, которые, обратите внимание - молчат, поскольку любая консультация - это их денюшка. |
|
|
|
|
#69 |
|
Форумец
|
Amtel7, проблема в том, что решив свою собственный вопрос люди дальше никуда не идут. Если это частник - скорее всего у него есть лицензия, и скорее всего есть вариант отзыва этой лицензии - порядок - опять же не ко мне.
|
|
|
|
|
#70 |
|
Форумец
|
Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод
1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования - наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев. Для непонятливых - если в суде человек подтверждает, что 2+2, это не 5, а 4 и в заключении техническая ошибка - это ошибка эксперта. А если человек в суде утверждает, что 2+2=5 - ЭТО ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ |
|
|
|
|
#71 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Экспертиза государственная Краснознаменная, 2. АУ юристы приходите за баблом.: RTFM: |
|
|
|
|
|
#73 | |
|
///
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#74 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Уверен, что опечатку,ошибку отличите от всего остального! Почему неэксперты не могут?? супермегаспецзнания нужны? если бы Вы были "автотехническим" экспертом, я бы с Вами с удовольствием подискутировал по поводу описанной выше экспертизы, ибо тему изучил обстоятельно и лучше любого эксперта могу разъяснить все детали. в свое время достаточно много времени потратил при подготовки к повторной экспертизе, так что .... |
|
|
|
|
|
#75 | ||
|
Registered User
|
Цитата:
Цитата:
![]() а я писал, что полностью согласен! только корпоративная солидарность намного чаще работает..... |
||
|
|
|
|
#76 | |
|
Registered User
|
Цитата:
так тут смело рассказывают про возврат денег...а механизма, подкрепленного судебной практикой не говорят.....беда! |
|
|
|
|
|
#77 | |
|
Registered User
|
Цитата:
заседания комсомольской ячейки не будет... |
|
|
|
|
|
#78 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#79 | ||||
|
///
|
Amtel7,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если один эксперт написал чушь, то за каким комиссия, проводящаяю повторную эксперизу, будет за него впрягаться и портить себе репутацию? Чушь обосновать, кстати, куда сложнее. |
||||
|
|
|
|
#80 | |
|
Registered User
|
Цитата:
куда бы выложить на форум это заключение....никто не говорит в моем случае специальных знаний не требовалось, к тому же ,напомню, высшее экспертное учреждение опровергло экспертизу ооо вцсэ по всем поставленным вопросам.... |
|
|
|
|
|
#81 |
|
Форумец
|
Здравствуйте!
Затопили квартиру Обратилась в оценку на Краснознаменную 15 К оценщику мебели претензий нет Оценщик по ремонту изначально повёл себя мягко говоря хамовато.На указанные повреждения отмахивался. В смете добрая половина пострадавшего ремонта вообще не прописана. Например: демонтаж обоев, смена обоев - 100 рублей. Но у меня отвалилась штукатурка (не прописано). Как я наклею обои на кирпичи? Отвалились откосы, вздулась фанера на полу и т.д. Ничего этого нет. В принципе сумма посчитана не маленькая и сначала я решила смириться. Но подумав, решила попытаться отстоять свои права. Пусть виновный платит. Уважаемые юристы! Подскажите - как правильно себя повести? Нанять грамотного адвоката? Доставать начальника оценщика? Что посоветуете? Мало того что считают очень заниженно, так ещё и не всё Заранее спасибо за ответы! |
|
|