| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Незаконное задержание
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
абдргдрврлал
|
Незаконное задержание
Недавно случилась история. Дело было так:
Мой знакомый вышел из Золотого Дерева и решил поймать такси. Проезжавший мимо на "бобике" наряд милиции решил проверить документы. Документов не оказалось, "решать вопрос" на месте знакомый отказался. Его привезли в чайник, где после установления личности посадили в обезъянник без объяснения причин. Только через 2 часа разрешили позвонить. Он позвонил мне и я приехал, заплатил штраф (500 рублей) и забрал его оттуда. В протоколе задержания было указано, что он нецензурно выражался. В общем обычное милицейское вымогательство, даже квитанции об уплате штрафа не дали. Чтобы было понятней - знакомый был трезв, милиционеры не очень, предлог задержания - похож на розыскиваемого преступника. Собственно вопрос - каковы права человека в ситуации, когда нет паспорта и ехать никуда не хочется? |
|
|
|
|
#3 |
|
Странный
|
Да права есть, вот только мусора их по закону защищают.
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Альдо Апачи
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
есть один рычаг - узнаешь фамилии этих бойцов и утром кладешь в прокуратуру заявление о вымогательстве взятки сотрудниками милиции под таким то предлогом.
или сразу их этим припугни, бывало что срабатывало, так как при таком раскладе твоя проблема обернется для них ненужной головной болью а то что квитанцию не дали это ты лоханулся, нужно было требовать. |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
voron007, комп арестуют до выяснения обстоятельств.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Связист
|
BV, в маскве случай с годика 2 назад был. Мужик в тапочках и халате выбежал из квартиры толи за сигаретами, толи еще зачем и его проезжавший мимо бобик благополучно загреб, причем, в обезьяннике его еще и от****или нехило. И НИЧЕГО не доказал, НИЧЕГО не отсудил.
|
|
|