Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Презентации на удаленном хосте.
Есть задача запускать презентации на удаленном компе. Стоит комп, к нему подключен большой экран. На этом экране должна воспроизводиться презентация, причем запускаться она должна с удаленного компа простейшими средствами. То есть вариант зайти через VNC и запустить не рассматривается. Сейчас комп под управление WinXPPro. Система должна быть автономна, внешним может быть только управление. На удаленном хосте запустил программку, загрузил новую презентацию, закрыл и забыл до след раза.
Какие будут варианты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
http://www.netop.ru/Products/NetopSc...3/Default.aspx
есть леченые версии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
ФорумеЦ
|
1) psexec и заранее заготовленный батник на локальной машине, запускающий презентацию
2) батник, запускающий презентацию -> занести его в Task Scheduler без расписания -> Подключиться с удалённого Task Scheduler'а и запускать этот таск Всё бесплатно, используются продукты только мелкомягких. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
VitohA, Знали бы Вы какой типик с этим должен справляться - вы бы не советовали такие сложные и ненадежные решения. Как так. Да и хотелось бы узнать как вообще это делают. По второму пути она сейчас и работает. Но иногда тупит.
happy_boy, Мне не нужно транслировать свой экран. Презентация должна работать на хосте независимо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
старый хрыч
![]() |
если бы у вас было достаточно знаний - вы бы смогли оценить сложность и надежность. Даже более того, вы бы все сделали сами и эта тема просто не появилась бы на форуме.
что, планировщик не всегда срабатывает? Сомневаюсь, скорее всего тупит вами сделанное решение. Зачем вообще спрашивать, если не прислушиваться к тому, что говорят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
На самом деле там сейчас и так работает за счет планировщика. Просто оператор на своей машине запускает скрипт, который добавляет задание для на удаленном хосте для запуска скомпиленной презентации. Просто это решение слишком неустойчивое, любой неадекват от удаленного хоста, будь то сообшение каспера или что то еще, как приходится вмешиваться. Меня интересует, есть ли какое то решение специально для таких дел, может быть даже за деньги. То есть можно сказать плеер с возможность удаленно получать изображения по сети, и который будет гарантировать, что картинка на экране будет всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
старый хрыч
![]() |
настройте его для постоянной работы в "Игровом режиме", без предупреждений.
И это проблема настройки сервера, а не удаленного запуска презентации. Это расходится с первоначальной постановкой задачи. Это вообще не в тему. Как это относится к удаленному запуску презентаций? А так пожалуйста - VNC и содержимое удаленного экрана у вас на рабочем столе. Вы четко обозначьте задачу, существующее решение и проблемы, которые требуется решить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
Итак, более подробно опишу проблему.
Есть компьютер подключенный в сеть и входящий в домен. OS Win XP. К этому компю подключен большой, относительно, экран посредством HDMI кабеля. На этом компьютере запускается презентация, в данный момент PPS. Запускает ее специально обученный человек, который вносит в нее свои ихменениея когда ему нужно, сохраняет и запускает скрипт на своем компьютере. Этот скрипт копирует файл на компьютер с экраном и дает планировщику задание запустить такой то файл сейчас. Во такая система. Мне интересно есть ли какие то более надежные решения. Потому, что как я уже говорил, периодически возникают ошибки и это поднадоело. Хочется более гибкой системы с возможностью нормального контроля. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
tw1911, Вы хотите контроля, но при этом наиболее подходящее решение (VNC) отметаете.
это противоречащее желание, копаться у Вас в голове и разрешать этот конфликт никто не будет. подумайте и СФОРМУЛИРУЙТЕ сами - что именно нужно. сделать можно что угодно, вплоть до написания собственной системы (за соответствующие деньги, правда), но СНАЧАЛА надо решить и разобраться - какая система устроила бы. и почему не устраивает VNC, которая по логике как раз должна бы и устроить, бо создана как раз для этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
вариант когда к компьютеру подключен ИК приемник и через пульт из другого конца комнаты выполняются некоторые задачи устраивает / нет, и если нет то почему? У меня, если что, нет какого то готового решения, основанного именно на ИК, которое я хочу "впихнуть". предлагаю я такой вариант в качестве отправной точки исключительно из-за того что мне так хочется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
ФорумеЦ
|
Microsoft OCS/Lync умеет захватывать презентации из Powerpoint'а и показывать их на удалённом рабочем столе. Как-то так
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Spirituals, Вы в 17 посте все правильно расписали. Создает презентацию мужик на одном компе, а показывается она на другом. Скрипт копирует от мужика на комп с экраном и запускает. У компа с экраном нет оператора, никакого - его задача показывать картинку, но она не единственная, он там кое что еще делает. PPS это такой вид презентации, кликнул по ней и она сразу запускается, как кино, без открытия оболочки и сразу на полный экран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
ФорумеЦ
|
Вполне нормальное решение. Какие с ним могут быть проблемы?
Для ленивого дяденьки можно даже hta написать, примерно такой: <HTML> <HEAD> <HTA:APPLICATION SCROLL="no" > <TITLE>NoName</TITLE> </HEAD> <BODY> <FORM NAME="Сделать всё зае...сь"> <INPUT TYPE="Button" NAME="Button1" VALUE="Жать сюда!"> <SCRIPT FOR="Button1" EVENT="onClick" LANGUAGE="VBScript"> Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") WshShell.Run "cmd.exe 'C:\Путь_к_скрипту.bat'" </SCRIPT> </FORM> </BODY> </HTML> Последний раз редактировалось VitohA; 12.06.2013 в 23:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
Spirituals, Во первых - вы описали все изначально правильно, а потом начали какие дебри с VPN, вебсервером, не понятно зачем.
Я же написал - есть комп с экраном в сети - на нем надо крутить презентацию даже когда все остальные компы в сети выключены, и он под виндой. И человек, оператор, с другого компа должен иметь возможность управлять этой презентацией, менять ее содержимое время от времени. Он находится в той же сети, в том же домене. Писать какое то решение с нуля я просто не хочу. Мне лень, мне за это не заплатят, хочу более-менее готовое решение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
^.^
![]() |
Цитата:
все остальное это гемор на край тот же радмин или vnc насчет "неадекватов" или "каспера" -сделайте виртуальную удаленную машину на время презентации, свободную от гавна типа касперыча и не будет таких заморочек |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
![]() |
Сейчас примерно так же и сделал. Теперь думаю как добавить фидбек, что б опер видел что все ОК получилось. Там еще скрипт копирует исходник презентации на сервер, вот думаю как бы сделать проверку что именно последняя версия файла в данный момент запущена.
|
![]() |
![]() |