Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
RockStar
![]() |
Не включается компьюетр, в чем может быть причина?(фотка)
Привет всем.
Совершенно неожиданно перестал включаться компьютер. Т.е. я его включаю, спереди голубенький индикатор загорается, но и все - не работает и не жужжит. Снял крышку, посмотрел - при нажатии на кнопку запуска - как бы на пару милиметров сдвигается кулер процессора (типа дергается), но дальше не крутится. Я его, значит, разобрал, и опытным путем установил, что если отключить от материнской платы группу из четырех проводов, которые находятся точто снизу-слева от процессора (два желтых и два черных) - то компьютер включается, все куллеры жужжат, жесткий диск издает характерное поскрипывание, но изображения на экран не поступает. Не работает, короче. Уважаемые знатоки, вы можете предположить в чем проблема и что нужно заменить, чтобы все заработало, исходя из моего рассказа? Большое спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
ни одна не заработала пока не выпилили встроенную. Безусловно, это не более чем гадание на кофейной гуще - надо нести мастерам. Я говорю про то что было конкретно у меня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Эксперт
![]() |
а по моему дело в блоке питания
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
RockStar
![]() |
Цитата:
По поводу БП. Хорошо, я попробую поменять, у меня еще пара компов есть Просто интересно - почему когда я этот проводок отсоединяю, комп какбэ запускается? Ведь все питание идет через БП? И если он поломался то комп впринципе не должен запускаться по идее? Или там не все так просто? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Сколько планок оперативы установлено? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
RockStar
![]() |
Честно говоря, я не догадался в рабочий комп другой БП вставить, теперь уже разбирать не буду.
Оперативка одна. Я нагуглил вот такую штуку: Цитата:
Но комп родительский, я думаю они разгоном не занимались уж точно. Я на глаз смотрел, вроде бы вздутых конденсаторов нет, большего я не понимаю, сам с паяльником точно лезть не буду, надо где-то ремонт искать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
PSN: SirKliv
![]() |
Цитата:
Tomato board, если мне не изменяет склероз - продукты компании zida, т.е. просто китайский noname. |
|
![]() |
![]() |