| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как солить речную рыбу ?
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
главный жаб
|
Не всякая анаэробная бактерия вырабатывает ботулотоксин.
Кислород в животе у рыбы присутствует. ЗЫ Ты знаешь хоть одного человек, который помер бы от ботулизма поев вяленой рыбы? ЗЗЫ Кстати, если есть подозрение на качество грибных или мясных консервов, то надо прокипятить в течении 10-15 минут. Ботулотоксин - разлагается. Но не сами бактерии. Поэтому есть надо в тот же день. |
|
|
|
|
#33 | |
|
Форумец
|
само собой речь про Clostridium botulinum. Которых полно везде в земле.
В кишечнике и везде? Вот это действительно "что за бред"? Цитата:
https://www.volgograd.kp.ru/online/n...9p0po259813667 |
|
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
Это вкусно - как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро.
Соленая красная рыба ![]() После просмотра по телевизору одной из кулинарных передач я поняла, что красную рыбу можно солить самой. У меня как раз был небольшой кусочек стейка семги, который я и решила попробовать засолить. Этот процесс оказался очень легким и простым. Продукты Рыба красная (семга и т.п.) Соль - в соотношении к сахару 5:1 соответственно Сахар - щепотка Растительное масло - сколько возьмет Сок лимона - по вкусу Вымойте стейк рыбы, высушите бумажной салфеткой и отрежьте хребет. Снимите с рыбки шкурку. Аккуратными движениями отрежьте ножом шкурку от филе. С каждой филейной части пинцетом удалите кости. Для их удаления я использую обычный пинцет для бровей. Для соления рыбы смешайте в миске соль и сахар. Соли должно быть в 5 раз больше, чем сахара. В посуду, в которой будет солиться рыба, насыпьте соль, сахар и налейте подсолнечного масла. Каждую филейную часть обмажьте смесью из соли и сахара, и выложите в судочек. Филе полейте растительным маслом, выдавите сок лимона, закройте крышкой и оставьте солиться при комнатной температуре. На ночь я поставила рыбу в холодильник. В общей сложности рыба солилась сутки. С просоленной рыбы смойте остатки соли, нарежьте филе кусочками и подавайте. |
|
|