| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Хотеть в Париж. Место, как символ
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
лесник
|
Хотеть в Париж. Место, как символ
Вот Нонейм как-то говорил, что хочет в Урюпинск. Кто-то хочет в америку. Кто-то в джунгли, или пампасы. А фраза: хочу в Париж, вообще, вроде пословицы.
Когда вы куда-то хотите, вам представляется конкретное место, или некий символ реализации желания? Что для вас важнее: отметка в памяти о посещении, или символический смысл сбычи мечты? |
|
|
|
|
#5 |
|
Нанофорумец
|
Boruch Ой, не договариваешь! Пословица же такая - "Увидеть Париж и умереть" - т.е. как подвести итоги, увидеть самое прекрасное и от тоски и печали, счастья и красоты умереть не жалко. Урюпинск конечно, Парижу проигрывает
![]() Но про Урюпинск немного другой расклад - бросить-все-уехать-в-Урюпинск - т.е. оторваться от суетной жизни, обесценить все чем жил, уехать в глушь и этому радоваться. Анекдот в тему: Аэропорт в Париже. Приятный женский голос диспетчера объявляет: "Пассажиры, прибывшие рейсом Москва-Париж по туристической поездке "Увидеть Париж и умереть" подойдите к задней стенке багажного отделения!" |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
ЧТо за телячьи восторги :Париж,Париж ....
Чем он лучше Питера ? или Амстердама? Иерусалима ?Нью-Йорка ? Башня эта хренова ? Пс... В Торонто круче ,гораздо башня . А в Уганде масаи живут , ну и что ? Бред. Не место красит человека , а человек место. |
|
|
|
|
#11 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
тибетцы Лхасу ,считают таковой в реале будет Шанхай например Про Париж слышу впервые , итого уже три столицы . +Воронеж -- моя сталица мира ( временная ) Цитата:
|
||
|
|
|
|
#12 |
|
Глаза пучит
|
Хочу в Париж, Хочу в тайгу
Пока не съезжу, не помру. Долгих лет! |
|
|
|
|
#13 | |
|
Анечка Шу
|
Цитата:
"Хочу в Париж! -А поехали! Немедленно и прямо сейчас". И хотеть в тот-же Париж несколько, допустим, лет. Стремиться, напрягаться. Тогда уже важнее итог. И важен не Париж, а путь к нему (при условии, что Париж существует ). А на обратном пути начинаешь мечтать туда вернуться. Уже в город, который немножко и твой, поэтому хочется туда ещё сильнее.
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
ANDULKA
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Анечка Шу
|
Falcon, я в последнее время стала более нежно относится к мечтам и событиям. Ведь если они сбываются и происходят, значит это кому-нибудь нужно! А если они происходят со мной, значит это нужно мне. И не для того, чтобы поставить галочку, и хотеть других вещей, а для того, наверно, чтобы жить дальше уже с учетом сбывшегося. Это я и называю "уже немножно мое" и учусь беречь.
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Boruch Был я в ентом Париже. Дорого, негры наглые, гостиницы клопами воняют, хотя и типа 3 звезды, мусор на улицах, метро некрасивое, памятники там всякие и музеи - по дурацки все, улочки в латинском квартале узкие, дома над головой нависают, на башню ейфелеву дорого даже пешком переться, не говоря о лифтах, менты там всякие тусутются везде, ночью народ горланит пьяный, ветер с Сены холодный, продувает, чайки наглые, поезда уехать оттуда - не дождешься в привоклальном Quике.
Но, мать, уехав, уже через пару дней, осознаешь: "Хочу в Париж!". Потому что пятиэтахки имперской застройки нависают над головой, рядов с Лувром приятно валяться в шезлонге у фонтана, от Пантеона веет историей, солнце уютно садится на фоне Марсового поля, а от ночных Елисейских полей веет радостью ночной жизни. И хоть ты чужой в это городе и городу наплевать на тебя, но и тебе наплевать на то, что ты чужой и городу на это тоже наплевать. Был и есть. Будет. Париж. |
|
|
|
|
#17 |
|
социопат
|
А мне хотелось бы в Париж. Эйфелева башня. Ресторанчик. Выпить и плюнуть с этой башни вниз. А потом закатиться в "Максим" на всю ночь. Жрать шампанское. А после можно и в Булонский лес прокатиться. Монмартр опять же, здоровский бульвар. Кто был, говорят на пр.Революции похож.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Сейчас подумалось - хочу в Карелию. Или на Дальний Восток.
"Что говорить - здесь конечно, не рай, Но невмоготу переписка. Знаешь что, милая, ты приезжай, Дальний Восток - это близко..." А в Урюпинск хочу - это само собой. Кстати, недалеко - мож съезжу как-нить
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Например: впечатления от Амстердама в 14 лет с родителями отличаються от поездки туда с друзьями позже. |
|
|
|