Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#153 |
кретин=)
![]() |
мда.......woolf, ко второму стиху:
Пролетела осень, Я и не заметил… Все тебя искал я, Но, увы, не встретил. Дождь стучался в окна, Солнце в них светило; Ты меня не помнишь, Ты меня забыла. Промотал я осень, Где и как – не помню. Скоро уж заносы Дороги снегом скроют, И следы исчезнут, И пути не видно; Люди как слепые, И кровь в жилах стынет. Бред-четверостишья И слова пустые! Может, зря не помнишь, Может, зря забыла?! Может, просыпаясь, Обо мне все мысли?.. Дворник в парке стылом Собирает листья… Их в огонь бросает, И они, сгорая, С дымом улетают, Сажей оседая; С ветром поднимаясь К облакам все ближе, Реют над землею, Падают на крышу… На краю той крыши, Глядя вниз, застыла… Ты же меня помнишь, Все же не забыла! Глядя в двора пропасть На краю унылом… Еще меня ты любишь И за все простила. Но не жди, не стану Наблюдать я снизу, То, как ты сорвешься С узкого карниза! Двести пять ступенек Вмиг преодолею, За руку тебя возьму, Обниму, согрею… |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Форумец
![]() |
Я еще дышу, ты слышишь?
Подойди ко мне поближе, Руку протяни, дотронься Я еще жива, не бойся… Из последних сил, стараясь, Посмотри, я улыбаюсь Улыбнись и ты в ответ… Равнодушней тебя нет… Знаешь, я так не хотела, Просто, высоко взлетела Высоту не рассчитала И поэтому упала Больно мне? Уже не больно Ладно, хватит, все, довольно… Ты спешишь? Да все я знаю! Ты иди…я отпускаю… |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Форумец
![]() |
блин..какие есть красивые стихи..я читала со слезами на глазах...
вот нашла стихотворение..грустное..и такое жизненное... И снова серый день в окне Оно открыто для девчонки Т ы в ночи тёмной был как свет Сердечко билось очень громко ...но мир померк Поблекли краски Девчонке пламенный привет Легка...Листочек грустной сказки... Ты счастлив,а её на свете нет... Она погибла,умирая в бреду шептала лишь два слова, А рядом её мать рыдала "Люблю его"и голос дрогнул. Закрыла навсегда глаза. А на постели,под подушкой, Лежит фотография твоя. Она была судьбы игрушкой, И не стерпела,умерла... Тебе она звонить пыталась, Но ты не вспомнил,как в ночи ты Страстно ей в любви признался, А через день забыл... Т ы сцену эту не забудешь, Лежт она-она мертва, Теперь во сне ты видеть будешь Бумагу,а на ней слова "Окно открыто, Свежий ветер зовёт меня с собою ввысь... Люблю тебя, Тебя всегда любила, Но ухожу... Прошу,не злись..." И подпись"Для тебя..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Форумец
|
В разлуке есть высокое значенье:
Как ни люби, хоть день один, хоть век, Любовь есть сон, а сон - одно мгновенье, И рано ль, поздно ль пробужденье, А должен наконец проснуться человек... Ф.И.Тютчев |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Форумец
![]() |
Когда б любовль твоя была Слаба, как свечка, и мала Ты б никуда уйти не смог - Все б огонек ее берег. И в продолженьи многих лет Дрожал: вот-вот погаснет свет. Но ведь она же не свеча, Она как солнце горяча, И потому уходишь ты Не зная страха темноты, Уходишь ты на срок любой, - Любовь, как солнце, над тобой!.. *** Тебя я встретила сейчас: Прошел ты мимо отчужденно, - И в тот же миг пустились в пляс Дома, деревья и газоны. Не видя ничего вокруг Иду средь уличного гула. Кого-то не узнала вдруг, Кого-то, кажется, толкнула... А сердце мечется, любя, Стучит с неистовою силой... .................. А мне-то думалось, забыла, Давно забыла я тебя. *** Любовь большую мы несем, Но я - к тебе, а ты - к другой. Опалены большим огнем, но я - тобой, а ты - другой. Ты слова ждешь, я слова жду, Я - от тебя, ты - от другой, Твой образ вижу я в бреду, Ты бредишь образом другой. И что уж тут поделать, раз Самой судьбе не жалко нас. Что нас жалеть? Живем любя, Хоть ты - другую, я - тебя. Сильва Капутикян Переписывала я эти стихи в 1988 году. Уже дочке пора их показывать, хотя может быть рано, ей пока 15. Еще не поймет. И еще: *** Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, Которые видны, Над скверными задатками, Которые даны, Волшебными заплатками, Железною стеной Должны стоять достоинства, Воспитанные мной. Когда-то я так думала, по-молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное - чтоб кто-нибудь Вот так тебя любил: Со всеми недостатками, Слезами и припадками, Скандалами и сдвигами, И склонностью ко лжи, Считая их глубинами, Считая их загадками, Неведомыми тайнами Твоей большой души. Екатерина Горбовская *** Ну и что, что вдвоем. Ну и пусть при свечах - У меня еще есть голова на плечах... А мой внутренний голос - Он в голос кричал И вполголоса сам же себе отвечал, Что, когда при свечах, А вокруг тишина, Голова на плечах Никому не нужна. Автор неизвестен |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
different
![]() |
понра...
Я нашел в Интернете любовь, Виртуальную юную стерву, Что попала мне в глаз, а не в бровь, Правда, был этот случай не первый. Я по клавишам серым долбил Лихорадочно несколько суток И любил ее, стерву, любил Настоящей любовью, без шуток. Я дарил ей игрушки, цветы, Что похитил с соседнего сайта, От ее неземной красоты Я балдел до последнего байта. А она издевалась, змея, Посылая мне новые фото, От которых в мозгах у меня Закипало неясное что-то. Проведя три недели без сна И ни в чем ей уже не переча, Я ее уломал, и она Согласилась на первую встречу. Долго ждал. Жизнь прокручивал вспять. Думал встретить ее комплиментом. А она оказалась опять Бородатым очкастым студентом.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
different
![]() |
Виртуальная сказка с виртуальным концом.
Все волшебно и ярко, но с закрытым лицом. Ничего не понятно - где тут правда и ложь, И пытаться не надо, все равно не поймешь. Пусть в реале толпятся миллионы людей, Здесь спокойно и тихо, нет реальных страстей. Сетевое пространство, королевство зеркал… Паутина не пустит, кто зашел - тот пропал. В этой сказке живешь по законам другим И никто не заставит быть собою самим. Уплывает реальность как песок из-под ног, Отпустил тормоза - и никто не помог. Иллюзорны обиды, недоступна любовь… Почему же сюда мы идём вновь и вновь? Утешают подруги: все проходит, пройдет Отчего же я плачу, когда сердце поёт. Параллельных два мира не осветишь огнем, Точка пересеченья, дальше мрак с каждым днем. Я не знаю того, кто без ран выйти смог. Этот сказочный мир создал дьявол, не Бог! |
![]() |
![]() |