Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Гей-парады, гей-клубы и "православный протест" |
|
|
Опции темы |
03.05.2006, 09:40 | #91 | |
Bogema
|
Цитата:
|
|
03.05.2006, 09:41 | #92 |
Русский!!!
Не в сети |
Nataly, эко Вас зацепило!)))) Вот именно с такой идеологией, как у Вас "скоро мы начнем оправдывать суд Линча и убийства на религиозной почве". Поэтому и читать вам такое противно. А про войну девочка не надо вот так походя. Видимо она ни вашим родным, ни Вам в Ваши глазки богемные никогда не заглядывала. И посмотрел бы я на тебя, такую смелую, как бы ты плюнула "Тьфу, 3 раза" в ствол, который на тебя смотрит, когда твой рот пересох так, что пустыня Сахара, по сравнению с ним - неиссякаемый источник влаги. Великой Отечественной войной как раз Вы и такие как вы прикрываетесь, сыто рассуждая о том, что этично, а что нет, с высоты "демократической нравственности". Поэтому и Православие для Вас - это не вероисповедание, а очередная возможность явить всему миру свою "глубоку научность" и подкованность в обсуждении подобного рода вопросов. Не более.
|
03.05.2006, 10:15 | #95 |
Bogema
|
Guru, а вот хамить, друг мой, не надо. и про войну тем более (а то впечатление такое, что Вы бы ствол-то и наставили только, чтобы в глазки богемные заглянуть). в ВОв мой дед двоюродный в танке сгорел, чтобы потом вот такие, как Вы его именем оправдывали обычных дешевых хулиганов, прикрывающихся великорусской идеей. ей-богу, противно и стыдно.
по поводу православия не Вам мне о нем говорить, тем более даже не зная моей т.з. и уж тем более жизненной позиции. |
15.05.2006, 11:14 | #98 |
Форумец
Не в сети |
"Скатерью дорожка" или спасение "имеющих нужду во враче"?
В москве с новой силой разгарается скандал по поводу геев. Теперь в этом процессе активную позицию занимают некоторые православные. Подробно об этом можно почитать статьи на www.portal-credo.ru .
Здесь же, я хотел бы спросить форумчан: "Как вы относитесь к обращению ЛГБТ к РПЦ МП: (Это только часть) "Геи и лесбиянки – обычные люди, которых вы считаете больными. В связи с этим хотелось бы напомнить другие слова Спасителя: "Не здоровые нуждаются во враче, но больные" (Мф. 9, 12). Церковь призвана залечивать духовные раны людей. В гей-сообществе и до этих событий было довольно осторожное отношение к Церкви, теперь же, видя бездействие церковной иерархии, это отношение может усугубится. Не забывайте о том, что геи и лесбиянки – это так же ваша паства. Нам известны случаи, когда из-за провозглашённой политики РПЦ МП геи, лесбиянки и трансексуалы вынуждены были оставить Церковь. Опасаемся, что если настроения, подобные существующим, будут и дальше поддерживаться Церковью, то произойдёт массовый отток верующих ЛГБТ из РПЦ МП. Российское движение ЛГБТ-Христиан 02.05.2006" Должны ли мы бояться потерять их как паству (не забудем, что по церковными канонам мужеложство карается отлучением от причастия на 20 лет) или можно сказать "Скатертью дорога таким православным..." Лично мне нравится позиция Кураева: "Гомосексуализм - это культура смерти, пропаганда гомосексуализма - пропаганда бездетности. Есть наше человеческое, моральное право квалифицировать такую систему мотиваций и действий как духовную болезнь", - сказал отец Андрей в четверг, 11 мая, на заседании "круглого стола" в Москве. "Очень важно, - добавил он, - чтобы человек понял, что плохо то, что с ним происходит. Если человек борется с этим грехом, он становится для нас подвижником". Главное, по словам А.Кураева, чтобы гомосексуалист понял, "с чем он борется и за что". При этом диакон отметил, что "путь подлинного освобождения человека лежит через его возвышение во Христе". И еще: арт-директор журнала "КВИР" Сева Галкин считает, что те священнослужители, которые борются против гей-парада, "преследует иную цель – сиюминутную рекламу, собственный пиар". Вместе с тем, он отметил, что официальное руководство РПЦ МП не поддерживает силовых мер против организаторов парада, напротив - призывает к сочувствию геям и к пастырской заботе о них. Говоря о том, что инициатором религиозного противостояния гей-параду стал муфтий Талгат Таджуддин, представитель гей-сообщества заявил: "Как некогда молодому христианству не прибавляли очков крестовые походы, так и не прибавляет очков исламу воинствующая позиция против геев". Удивительная слепота... Человек совершенно не понимает, что в сегодняшнем обществе борьба с геями не может быть рекламой!!! Это же просто бред, какая уж тут реклама, когда на таких сегодня наоборот пальцами показывают и называют гомофобами... |
28.05.2006, 15:17 | #99 |
Springfield
Не в сети |
28.05.2006 11:44 Источник: Правда.Ру
Многие европейские политики выразили возмущение вчерашним разгоном акции сексуальных меньшинств в Москве. В Бундестаге, например, уже принято заявление с призывом к российским властям уважать права человека. Мэр Парижа расценил произошедшее как покушение на основные демократические принципы. Напомним, всего в центре Москвы были задержаны более ста человек. Среди них гей-активисты, а также православные радикалы, передает «Эхо Москвы». __________________________________________________ ___________ Почему священников и радикалов не запрещают? =))) |
28.05.2006, 19:37 | #100 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Gloom
Можно размазывать сопли и умываться юшкой... Но, не надо передёргивать факты. Мы не в карты играем. __________________ На настоящий момент, в мире существует определённое колличество религий. -Ислам, с различными ветвями. -Христианство, с различными ветвями. -В том числе ортотодоксы - православные. -Иудеи, те же книники. - Буддисты и прочие идолопоклонники... _________________________ Таки причём здесь пидoры? Ни одна из религий, или из их течений - их не приемлит. ___________ Так что - кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. _______________ Это не гомофобия, и не реклама. Это смысл жизни. Нельзя хоронить начало, творящее жизнь. ______________ Люди, очнитесь! Мы - не Голладия! тута фсё падргугому. _____________ У нас по- матушке и по - батюшке, до сих пор, вспоминают не в суе. Чаще с добрыми словами. Помните. Помните об этом! ____________ Такие дела. К.Т. |
29.05.2006, 01:54 | #101 | ||
Springfield
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
2Неизвестный Модератор: хватит играться с сообщениями. Хочется цензуры - удаляйте не так выборочно. |
||
29.05.2006, 08:41 | #103 | |
Русский!!!
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.05.2006, 14:37 | #104 | |||
Инквизитор
Не в сети |
Читал и плакаль...
Цитата:
Цитата:
Я думаю, нет смысла обсуждать этот вопрос. В силу своей полной дикости по смыслу этот текст - попытка манипулирования. Цитата:
|
|||
29.05.2006, 20:43 | #105 | ||
Springfield
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
29.05.2006, 22:48 | #106 |
Не в сети |
Tonic, это типа был я. Какие вопросы?
"а также христианство и другая чушь" - дело не в интенции а в кавычках - это чья-то цитата? Ну укажите и приведите свое отношение. Или это Ваше мнние? - дайте пару уточнений и пояснений. Про комментарий Кондрату - что не ясно? У нас еще не Голландия - поэтому в плане общественной (не-)санкционируемости некоторых безобразий многое еще завивит от "часового пояса". |
29.05.2006, 23:47 | #107 | |
Springfield
Не в сети |
Цитата:
По поводу Голландии - я к тому, что ориентация не зависит от страны - это же, насколько мне известно, врождённое. |
|
30.05.2006, 20:15 | #108 | |
Форумец
Не в сети |
Почему то вспомнилась фраза Свт. Григория Богослова: "Некоторые из числа чрез меру у нас православных" (Слово 3) (Свт. Григорий Богослов. Творения. т. 1. Троице-Сергиева Лавра, 1994, с. с. 36)
Цитата:
|
|
31.05.2006, 07:05 | #109 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.05.2006, 10:21 | #110 | |
Bogema
|