Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Что для вас главное в дистрибутиве Линукс?
Что для вас главное в дистрибутиве Линукс: красота, скорость работы, наличие узкоспециализированных прог или что-либо другое? Какие проги используете чаще всего в линуксе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Важно: простота настройки, конфигурирования, обновления.
Использую: xorg, xterm, bash, unix-core-tools, fvwm, vim, gcc, firefox, gaim, sylpheed, xcdrecord, stardict, rox-filer. My distro: debian |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Негодяй
![]() |
конечно красота ибо только она спасет мир. Поэтому на раб станции у меня suse 10 за его красоту и удобство, и gentoo за его скорость. А на серверах альтлинукс за его удобство настройки и обновления (апт с репозитарием Сизиф)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Windows сделан для того чтобы его можно было как можно больше продавать, а Linux сделан для того чтобы его было удобно использовать.
Linux учит думать. Чтобы в нем разобраться нужно приложить усилия. И когда разберешься хотя-бы немного становится заметно что Linux устроен проще а главное разумнее чем Windows. А в Windows вам предлагают только "откинуться на спинку стула" и ждать когда система сама за вас настроит то что вам нужно и то что не нужно. (Я не против Windows, а Linux не есть идеал) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Dogs Fucker
![]() |
nickvgru, ну дык есть SoftIce, хотите узнать Windows ... пажалуйста ... кстати, иногда, люди находят в нем довольно странные вещи ... да и исследование Windows может помочь, тот же Wine и ReactOS ... если разработчикам попадет исходнык код Windows полностью, то приложения Win будут мультиплатформенными ))) .. Wine запускает на большинстве известных архитектур )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Реально под MacOS PPC есть эмуляторы архитектуры х86: Connectix/M$ Virtual PC, Blue Label и др. Там Винда гоняется приемлемо: нет только эмуляции граф. карт. В свою очередь, для Linux PPC есть MOL (Mac on Linux), которого нет для Intel-based машин. Но эта штука, равно как Pear PC и Basilisk, эмулирует Mac Toolbox, а не голое железо. PS. Самое время извиниться за флуд и поведать всем, что я чаще всего использую в Linux: xmms, kate (сам не знаю почему именно его). Мечтаю разобраться и настроить netatalk, да еще чтоб он был с корректной кирилицей. PPS Про красоту внутреннюю - полностью поддерживаю, про внешнюю - лучше помолчу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Dogs Fucker
![]() |
distantX, DarWine использует эмулятор какой-то ... точно не знаю ... сам не пробовал ... нету у меня Mac'а
Kate удобен тем, что есть выбор кодировки ... ну и {} выделяются скобочками сбоку ))) если бы в mc редакторе была возможность перекодировки KOI8-R в CP1251 было бы замечательно ... если есть такая весч ... буду рад узнать как это сделать )) |
![]() |
![]() |