Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Неправильно работает светильник с энергосберегающими лампами. |
Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
|
Опции темы |
14.05.2013, 19:02 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Неправильно работает светильник с энергосберегающими лампами.
Имеем:
потолочный светильник на две лампы. подключены параллельно. проводочки в этом китайском светильнике тоненькие. лампы вкручены энергосберегающие, люменсцентные. Проблема: Вкручиваем разные лампочки, включаем свет, загорается одна лампа, через некоторое время загорается вторая, грешил на лампу. Купил две новых, одинаковых, та же петрушка, только постепенно вторая лампа перестала загораться. Ща проверил, лампа умерла. Вопрос: Что я делаю неправильно? На всяк случай, фото. Чтоб понятнее было о чем речь. |
14.05.2013, 19:09 | #2 |
Ща скалОтим
|
не нравятся провода - поменяй,
в патронах лепестки контактные подогни "ближе" к лампе, мож контакт на "второй" плохой?.. |
14.05.2013, 22:12 | #7 |
барсук
Не в сети |
схематика запуска лампы содержит временную задержку. якобы для продолжения срока службы. схема элементарная, точность "задержки" - "два лаптя по карте". Т.е. даже не постоянна.
эксперимент - покупка 2х обычных ламп накаливания по 7 рублей - более чем уверен, что будет одновременное включение. поэтому и говорю, это лампы такие. ЗЫ а диммеры энергосберегайкам противопоказаны - читайте предупреждение на коробке! И не айс выключатели со светодиодом могут продолжать светиться при выключении света))) |
15.05.2013, 05:37 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Насчет светодиодов и лампочек в выключателях и их несовместимости с энегосберегайками я в курсе. Регулятора в выключателе нет. Лампы не самые дешевые, и это уже второй комплект. Единственно, предыдущие лампы не умерли, а просто одна из них включалась с задержкой в несколько минут, на одном и том же плече.
Лан, сегодня куплю новые патроны и провода нормальные, буду посмотреть. |
15.05.2013, 20:17 | #11 |
Ща скалОтим
|
Madest, поздравляю, что сам справился. А то есть такие, что и лампочку поменять не могут. Я лично никогда не доверяю производителям бытовой электрики, вечно приходится докручивать, расклепывать, поджимать...
|
15.05.2013, 20:51 | #12 |
Форумец
Не в сети |
Это уже не первая битва с китайскими люстрами, пару лет назад когда использовались лампы накаливания, у родственников переделывал люстру которая дымилась когда включали все лампы. так что, польза от энергосберегаек есть-вероятность пожара меньше)))
|