Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
![]()
Вот поставил я ASPLinux 9 Deluxe Edition. В качестве мультизагрузчика выбрал ASPLoader
Во-первых я не могу войти в графическую среду. При команде xinit среда мне пишет о какой-то ошибке. Во вторых я не могу отформатировать тот жесткий диск, на котором стоит линукс. В винде мне система пишет, что винт отформатирован, но и его полный объем 1 гиг, хотя на самом деле 4 гига. Я подозреваю что 3 гига занимает линукс( комплект разработчика). Как мне удалить Линукс. Третье. Если я загружаю комп с отключенным винтом, на котором стоит Линукс, то винда тоже не загружается... Что делать, помогите, я в отчаянии!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Dogs Fucker
![]() |
тыч в него вилкой ... и кричи: "Сдохни су%#я супер макака!!!" )))
1. Попробуйте выписать вашу апшипку и поискать в гугле ... решение 100% есть )) 2. Нифига не понял, невозможно форматнуть диск ... потому что там стоит Linux ??? иль 1 ГБ стоит Windows, 3 Гб Linux ??? ... если так .. то форматируйте все разделы по очереди ... иль лучше удалите их все ... 3. Диск с Windows не является загрузочным. Делать вам что ... SlackWare и Debian, Gentoo вам в руки ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
У меня 2 винта, на одном стоит Линукс, на другом Винда.
Раньше тот диск (на котором стоит Линукс) был объемом 4 гига. Теперь же 1 гиг, и если я вхожу туда из винды, то он пуст, то есть там вроде бы как нет никакого Линукса!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Грузишься с диска с виндами (2000/ХР) и входишь в режим восстановления системы, а там две команды FIXBOOT FIXMBR, просмотри помощь по этим командам (т.е. fixboot /?)
Вернуть разделы с линухсом назад под винду можно только с помощью ПартишнМэджик |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Dogs Fucker
![]() |
takeda, отформатируйте разделы .. возмите дискету DOS, загрузитесь и удалите fdisk'ом разделы ext2(3) и swap ... обычно 3 раздела создаются корневой, /home и swap ... потом загрузитесь и с помощью управления дисками в Windows создайте раздел NTFS ...
ASP Loader описано как удалить Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
загрузка линукса, используя NT Loader: http://slacklinux.net.ru/modules.php...showpage&pid=3
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
тебе нужен партишон меджык, после того как формутнул раздел линукса в ntfs или fat32 , необходимо будет востоновить загрузочный сектор винды, это можно зделать с помощью загрузочного диска к примеру, через "Востновление системы".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
Чтобы удалить Linux вам нужно каким-либо способом удалить раздел на котором стоит Linux (если вы ставили linux на раздел ) Загрузчик asploader можно оставить, винда из него грузится без проблем. Чтобы удалить раздел загрузитесь с установочного диска ASPLinux или Windows и там и там есть функции создания и удаления разделов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
хе, и никто не отговаривает от снесения линухи :-). А это самая распространенная ошибка начинающих линуксоидов. Если не повезло с одним дистром - попробуй другой, не у всех же такие проблемы, значит в линуксе можно нормально работать. Тем более, что АСП мне не очень нравится (правда, может только мне и не нравится). Бири чтот вроде Ubuntu, Slackware, Mandriva... Дистров много, не зацикливайся на одном (хотя я с какого начала, на том и сижу - slackware)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
Спасибо, с этим я разобрался, но вот теперь захожу в графическую среду, а мышь там не работает вообще. Как только начинает загружаться линукс, так она сразу отрубается и не горит(она оптическая).
У меня она Microsoft IntelLiMouse Optical 1.1 USB |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Dogs Fucker
![]() |
DonVitaly, грузитесь с CD и нажмите R )))
takeda, была такая ерунда в MDK 9.1(имхо 9.1 иль 9.2 я уж и не помню) вообщем в настройках нужно покавыряца, курсором можно управлять с помощью стрелок ... вот сочетание клавиш не помню которое позволяет это делать ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
takeda, в KDE обычно срабатывает такая ерунда... Жмёшь Alt+F2 пишешь kcontrol (тока регистр не попутай), стрелочками долазиешь до выполнить(Run) и жмёшь пробел. Долазиешь с помощью стрелочек ТАВ'а и пробела до конфигурации мыши и включаешь управление с клавы. Потом рулишь курсором уже кнопочками на числовой части клавы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
Я думаю что стоило начинать не с установки линукса на хард, а некоторое время поработать на лайв сд типа кноппикса, присмотреться к системе, почитать литературу, форумы. И только потом ставить линукс на жёсткий диск.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Dogs Fucker
![]() |
zic, отлично влияет ... на ноуте(Asus A6km) прям отлично влияет ))) когда через вай-фай сижу в нете ... народ падходит, спрашивает хде я взял Мак ОС ))) на консоль посмотрят вообще кипятком писают ... хехе, правда у меня FreeBSD 6.1 Gnome 2.12 ))) ну эт ерунда ))
|
![]() |
![]() |