Режим прораба
Старый 18.07.2013, 16:35   #1   
Форумец

Wirht вне форума Не в сети
Как достать оборудование для дома с котельной (водо и теплоснабжение)

Всем здравствуйте. Очень нужна информация по оборудованию тепло- и газо снабжения. Под проект дома на несколько жильцов. А именно интересуют водонагревательные котлы (предпологаю, что viessmann, но не факт). Какие посоветуете счетчики для газа (ротационные или турбинные) и воды? в котельную понадобятся корректоры газа и регуляторы давления - про них почти совсем ничего не знаю
Кроме того нужны поворотные затворы и теплообменники.
В общем заранее спасибо за любую инфу и ссылки.
Старый 19.07.2013, 13:01   #2   
Форумец

Art_Int вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wirht Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. Очень нужна информация по оборудованию тепло- и газо снабжения. Под проект дома на несколько жильцов. А именно интересуют водонагревательные котлы (предпологаю, что viessmann, но не факт). Какие посоветуете счетчики для газа (ротационные или турбинные) и воды? в котельную понадобятся корректоры газа и регуляторы давления - про них почти совсем ничего не знаю
доброго времени суток, Wirht.
постараюсь помочь чем смогу. В первую очередь давайте не смешивать - газовое оборудование к газовому, водное к водоснабжению.
Счетчики газа - они бывают турбинные, ротационные и диафрагменные. Для примера можете посмотреть бытовой счетчик газа СГБ 1,6. Кроме того, "ЭЛЬСТЕР Газэлектроника" и ЭПО "СИГНАЛ" выпускают очень широкую номенклатуру техники для газа, в том числе и счетчики. Про корректоры газа - это устройства, предназначенные для измерения электрических сигналов, соответствующих параметрам природного газа, и последующего вычисления расхода и объема газа, приведенных к стандартным условиями. Если проще - это навороченный счетчик для промышленных условий (для станции распределения например). А регуляторы давления, как следует из названия - контролируют постоянное давление газа в трубопроводе. Прочитать про это подробнее можно на том же ресурсе, который я привел.
Вот вам неплохая статья про поворотные затворы. Там в основном про дисковые затворы Seagull и Tecofi, но тем не менее они все примерно одинаковые.
Что касается газовых водогрейных котлы viessmann - они хороши, но есть и другие.
Еще, судя по всему, вам может понадобится теплообменник. Для примера можете посмотреть теплообменник "Ридан".
Удачи.
Старый 22.07.2013, 06:57   #3   
Форумец

Действительно, забавно получилось) Но надо продолжить.
Спасибо за инфу про счетчики газа, буду читать.
А вот про теплообменники можно поподробнее? Так, в простейшем случае это "труба в трубе" где нагретый и холодный воздух движутся навстречу. Например, так можно сконструировать вентиляционную систему: внутри приточной трубы монтировать отводящую трубу от газового котла - тогда уходящий нагретый котлом воздух будет нагревать приходящий холодный воздух с улицы, что будет очень неплохо в холодное время года. Собственно в проекте так и планировали сделать. Но для этого не нужно покупать специальный теплообменник. Или я что-то упустил?
Старый 12.08.2013, 13:04   #4   
Форумец

Art_Int вне форума Не в сети
Цитата:
А вот про теплообменники можно поподробнее? Так, в простейшем случае это "труба в трубе" где нагретый и холодный воздух... Или я что-то упустил?
Да вы упустили. Когда я писал про теплообменники, и привел в пример "Ридан", я имел в виду не "трубу в трубе" а систему подогрева контура горячего водоснабжения (вы же писали, что планируется котельная). Рабочее давление в таких системах не превышает 16 бар, а температура может достигать 150°С. Вот там и используются пластинчатые теплообменники. Пластинчатые - потому что теплообмен происходит между холодной и горячей водой (в реальности горячей и очень горячей ) разделенных между собой стальной пластиной. Гофрированной, чтобы площадь поверхности больше была. Плюс к тому вода идет навстречу друг-другу, что тоже способствует обмену тепла. Естественно, нужно правильно подобрать тип теплообменника и его характеристики, исходя из задач, которые вы перед собой ставите.
Разбирайтесь, если время есть
Старый 12.08.2013, 15:56   #5   
drifter

VOVENь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wirht Посмотреть сообщение
а вообще с такими вопросами лучше обращаться к специалистам во избежании лишних затрат и потерянного времени..... если что обращайтесь поможем.... спроектируем ,предоставим все необходимы материалы по хорошей цене и произведём все необходимые работы по отоплению и водоснабжению
Старый 13.08.2013, 20:39   #6   
хроник

jeck вне форума Не в сети
тем более все-равно на узел учета газа понадобиться проект...
Старый 13.08.2013, 21:27   #7   
drifter

VOVENь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
тем более все-равно на узел учета газа понадобиться проект...
так то да, потому что такого рода самодеятельность заканчивается кучей купленного ненужного материала и потерянным временем, и в следствии выброшенными на ветер деньгами
Старый 15.08.2013, 06:49   #8   
Форумец

Все верно пишете, и, скорее всего, так и сделаем (закажем проект) - но это все будет я так думаю зимой (т.к. начало работ запланировано на весну). А пока хотелось бы присмотреться так сказать, прикинуть что к чему и составить хотя бы приблизительный план во сколько это все выльется. Сами понимаете, много очень специфического оборудования - все эти теплообменники, корректоры да регуляторы - надо хотя бы немного составить представление об этом (чем сейчас и занимаюсь).
Поиск в теме: