Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как достать оборудование для дома с котельной (водо и теплоснабжение) |
|
Опции темы |
18.07.2013, 16:35 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Как достать оборудование для дома с котельной (водо и теплоснабжение)
Всем здравствуйте. Очень нужна информация по оборудованию тепло- и газо снабжения. Под проект дома на несколько жильцов. А именно интересуют водонагревательные котлы (предпологаю, что viessmann, но не факт). Какие посоветуете счетчики для газа (ротационные или турбинные) и воды? в котельную понадобятся корректоры газа и регуляторы давления - про них почти совсем ничего не знаю
Кроме того нужны поворотные затворы и теплообменники. В общем заранее спасибо за любую инфу и ссылки. |
19.07.2013, 13:01 | #2 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
постараюсь помочь чем смогу. В первую очередь давайте не смешивать - газовое оборудование к газовому, водное к водоснабжению. Счетчики газа - они бывают турбинные, ротационные и диафрагменные. Для примера можете посмотреть бытовой счетчик газа СГБ 1,6. Кроме того, "ЭЛЬСТЕР Газэлектроника" и ЭПО "СИГНАЛ" выпускают очень широкую номенклатуру техники для газа, в том числе и счетчики. Про корректоры газа - это устройства, предназначенные для измерения электрических сигналов, соответствующих параметрам природного газа, и последующего вычисления расхода и объема газа, приведенных к стандартным условиями. Если проще - это навороченный счетчик для промышленных условий (для станции распределения например). А регуляторы давления, как следует из названия - контролируют постоянное давление газа в трубопроводе. Прочитать про это подробнее можно на том же ресурсе, который я привел. Вот вам неплохая статья про поворотные затворы. Там в основном про дисковые затворы Seagull и Tecofi, но тем не менее они все примерно одинаковые. Что касается газовых водогрейных котлы viessmann - они хороши, но есть и другие. Еще, судя по всему, вам может понадобится теплообменник. Для примера можете посмотреть теплообменник "Ридан". Удачи. |
|
22.07.2013, 06:57 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Действительно, забавно получилось) Но надо продолжить.
Спасибо за инфу про счетчики газа, буду читать. А вот про теплообменники можно поподробнее? Так, в простейшем случае это "труба в трубе" где нагретый и холодный воздух движутся навстречу. Например, так можно сконструировать вентиляционную систему: внутри приточной трубы монтировать отводящую трубу от газового котла - тогда уходящий нагретый котлом воздух будет нагревать приходящий холодный воздух с улицы, что будет очень неплохо в холодное время года. Собственно в проекте так и планировали сделать. Но для этого не нужно покупать специальный теплообменник. Или я что-то упустил? |
12.08.2013, 13:04 | #4 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Разбирайтесь, если время есть |
|
12.08.2013, 15:56 | #5 | |
drifter
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.08.2013, 21:27 | #7 |
drifter
Не в сети |
|
15.08.2013, 06:49 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Все верно пишете, и, скорее всего, так и сделаем (закажем проект) - но это все будет я так думаю зимой (т.к. начало работ запланировано на весну). А пока хотелось бы присмотреться так сказать, прикинуть что к чему и составить хотя бы приблизительный план во сколько это все выльется. Сами понимаете, много очень специфического оборудования - все эти теплообменники, корректоры да регуляторы - надо хотя бы немного составить представление об этом (чем сейчас и занимаюсь).
|
|