Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
бибизьян
![]() |
Стандарт 4/3 расширился
Новая зеркалка от Panasonic:
http://www.dpreview.com/news/0602/06...sonicdmcl1.asp то же на русском: http://3dnews.ru/news/panasonic_vipu...kameru-121544/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
сапёр - пожарник
![]() |
Ждём Морру и его камент по поводу стекла вообще и 4/3 в частности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
грязный Майк
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
сапёр - пожарник
![]() |
Вид классический - Лейковский кирпичик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Ребрейдинг
![]() |
Цитата:
А как дружно поддержали этот стандарт на 4/3! Интересно, там байонет совместим? И что теперь на панас можно хоть сигму, хоть лейку, хоть олимпус нацепить? Шнайдер на пентакс, пентакс на самсунг! Конику с минольтой на сони! круто! Пора Никону с Кеноном совместимый байонет разрабатывать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
сапёр - пожарник
![]() |
Ну, на Никон скоро можно будет прикрутить Цейса.
Так что Канон один, гордо рулит в этом потоке фотографических страстей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
бибизьян
![]() |
кондрат тычоблин На Canon можно прикрутить Цейса с момента изготовления первого переходника EOS-M42, что произошло ненамного позже создания байонета EOS, т.е. приблизительно в 1987 году. Nikon запоздал со своим прорывом аж на 19 лет
![]() ЗЫ. Нефиг было инженерам Nikon-а выёживаться и делать несовместимый ни с кем рабочий отрезок... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
сапёр - пожарник
![]() |
aerin,
Ну мы же с Вами понимаем, что речь не идёт о переходниках. Дело в том, что оптика одних брендов, абсолютна совместима с оптикой других. Получается, что Олимпуц, Сигма и Лейка, имеющие производства стёкол, могут их ставить на Панас и Олю. Добавьте, если я пропустил производителей. С уважением. К.Т. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
грязный Майк
![]() |
по мне - так ни переходников не надо, ни совместимости. Какая, собстно мне разница - платить 1,5 килобакса за L-от сапопа или за зуйку от Олимпуса? Если уж я взял сапоп, то заплачу и за стекло для него. Никто же не требует, чтобы запчасти от тойоты подходили к ниссану?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
сапёр - пожарник
![]() |
Littleman,
у канона и Никона самые большие линейки стёкол. Вполне понятен ход в объединении стандарта под один байонет для ряда производителей. Ведь, по сути, Никон удиннил свою линейку за счёт вливания стёкол Цейса. Для Любителей, Нуждающихся и Пижонов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
бибизьян
![]() |
Полностью согласен с Littleman, зуйковские объективы даже несколько дороже Canon-ских L-к. Хорошие вещи всегда стоят дорого, вспомним хотя бы древний неавтофокусный цейсовский дистагон, который после выхода 5D со свистом уходит на keh-ах и ebay-ях за $2000. Толку-то, что куча контор начнет клепать стекла под какую-то систему? Как было у Sigma-ских стекол хреновое разрешение по краю кадра, так оно и осталось, даже у напрочь топовых и современных типа 30/1.4 EX...
кондрат тычоблин Цитата:
![]() Цитата:
Если про Canon и Nikon, то, imho, если так дело пойдет и дальше, то более вероятна покупка Canon-ом Nikon-а. Ген. дир. Canon-а, такой престарелый японец, еще на прошлой PMA сказал, что будут последовательно скупать конторы, чем они и сейчас и занимаются. А чтобы накрыть Nikon, достаточно купить Cosina-у, клепающую Nikkor-ы, и договориться с Sony о задержке поставки матриц на пару месяцев... Цитата:
ЗЫ. Ясно одно, что при любом раскладе платить за все эти войны стандартов придется нам, потребителям... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Космо-Корова
![]() |
там вроди реализована система из двух матриц... одна из них как раз для постоянного визирования через экран, а зеркадло там помещается... и ещё как, сложная оптическая система... а зеркало там есть!-)))
но думаю, что аккамулятор кушать эта штука будет не по детски со второй матрицей... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
грязный Майк
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: И тут вдруг вспомнилось - у фуджи S2Pro вроде как тоже есть возможность наведения с экрана. Как там это решено? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
сапёр - пожарник
![]() |
Лично от себя.
снимая двадцатой паналейкой, плевался на маленькую матрицу и шумы, но радовался за рисунок и размытие. Так что, если цена зеркалки будет конкурентной - то очень задумаюсь над покупкой. __________ Думаю, что так же мыслят сотни тысяч других владельцев паналейки 10,20,30 издания... Так что рынок для этого цфрозеркала подготовлен. Я лично так думаю.... К.Т. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Космо-Корова
![]() |
я так понимаю, что системка из двух матриц выглядит примерно так:
http://www.dpreview.com/articles/olympuse330/ как у олимпуса... и зеркало заодно посмотрите как располагается... |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
бибизьян
![]() |
кондрат тычоблин
Вот когда камеры стандарта 4/3, выпуска 2005 и 2006 года, догонят по шумам на iso 800 хотя бы Canon 300D (2003 года выпуска), тогда можно будет изменить чисто академический интерес на практический... |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
сапёр - пожарник
![]() |
aerin,
Тоже верно, но интересно ж, чёрт возьми. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
сапёр - пожарник
![]() |
а у неё ещё и встроенная пыха умеет бить в потолок!
http://www.dpreview.com/news/0602/pa...n/IMG_1803.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
сапёр - пожарник
![]() |
Оба - на.
Прилетела птичка обломинго... Паналейка объявила, что этот ф/а не появится раньше осени и цена на него будет конкурентна с 30Д и Д200. За даблкит с хорошими стабилизаторами - я ещё подумаю, но, кажется мне, что такого щастя не будет. Тем паче - 4/3 и матрица Панаса... НЕ, мой выбор - 30Д. Жаль, канешна, но в душе всегда был канонистом... |
![]() |
![]() |