|
» @ll time 4х4 Narod всех сословий, сидящих на полноприводном "скакуне" - ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
|
В эксплуатции не был, но собирался покупать (рассматривал как вариант). Вот, что нарыл:
У 6ти цилиндровый моторов очень сложная конфигурация ремня ГРМ, т.е. дофига роликов и они дорогие. Частенько глючит/ломается механизм включения переднего моста, там пневматика и с ней траблы. Небольшой клиренс для рамного внедорожника. Из плюсов просторный салон, неплохие моторы, вцелом довольно надежен, стоит своих денег (нет переплаты за громкое имя) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
|
Ну это всеже не легковушка, да и потом как раз у Витары рама и все агрегаты довольно низко сидят (относительно других внедорожников).
Вообще, надо всегда учитывать на каком автомобиле ездишь, а то так и на ровной дороге уши сделать можно |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
CrazyDriver
|
Цитата:
его на льду понесло, потом попал на асфальт и кранты. это и на ауди а6 можно повторить. банальный случай. и центр тяжести здесь не причем. по сабжу - говорят неплохая машина, даже клубы есть - народ на них по грязи лазит ![]() но мне больше самурай нравится ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Большой, черный и грязный
|
полный привод не панацея, а увеличение возможностей. Кроме того ин имеет и свои минусы. Кроме того при рассуждениях и оценках необходимо принимать во внимание квалификацию водителя.
Знаю примеры, когда на полном приводе при левом повороте и сносе вправо, бьются об столбы на левой стороне дороги. Почему?? а хрен его знает, как человек руль крутил и как педали нажимал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
|
Я вот только щас подумал, наверно я не про то писал, имел ввиду ГРАНД Витару...
g_beard, ЛЕГКО, при жестком подключении (а именно так на витаре) переднего моста, при маневрах на приличной скорости на скользкой поверхности закрутит полюбому. Передние и задние колеса будут проходить разное расстояние, но, так ка они соеденены жестко, то одни будут вынужденны компенсировать разницу угловых скоростей ПРОБУКСОВКОЙ, на льду это приведет моментальной потере сцепления с дорогой. Отсюда занос. Ну а дальше боковое скольжение, смена типа покрытия, колеса резко цепляются за асфальт... кувырок... Думаю если бы он ехал на заднем, мог бы и избежать таких последствий. Кстате это не просто теория, неоднократно проверенно на ниве на озере. В повороте на льду со свободным дифом, просто распрямляет траэкторию, с заблокированным (тоже самое, что без) сразу встает боком(особенно под сброс газа). Кстати это довольно распостраненная ошибка владельцев машин с part-time трансмиссией, сам но фронтерре попадал в такую ситуацию, но к счастью без последствий ЗЫ Надо учить МАТЧАСТЬ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
CrazyDriver
|
так там еще и жесткое подключение?
тогда ясен пень перевернуло - не хватило опыта Анлеха прав. надо было тренироваться на безопасных участках. да и чую я привод тут не причем... прокладка важнее. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Работа пусть подождёт...
|
Я наверное криворукий
![]() Никак УАЗик не переверну... Даже с запаской на крыше удавалось только на двух колесах в поворотах поездить... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
|
помогите с ценой
Витара 92 год, трехдверная, правый руль, (не кабриолет, крыша металлическая) состояние очень приличное, новая резина, литые диски за такой аппарат просят 160 т. р, брать или цена завышена ????? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#21 | |
RESPECT YOU
|
Цитата:
Поменяли за день и в ночь он в москву.... Так что по поводу запчастей не бойся.... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
|
вопрос к гонщикам:
реально ли пригнать Сузуки Витару или Эскудо года 93, без пробега по рф. И сколько это будит стоить? или растаможка будет настолько большой что смысла везти такой старый автомобиль нет? есть еще какие нибудь варианты внедорожника до 180 т.р.? |
![]() |
![]() ![]() |