Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Проблема с HDD 3TB
Не могу отформатировать HDD объемом 3 TB. На win7 я использовал Asus Disk Unlocker, чтобы HDD работал. Эта программа разбивала диск на 2 части: 2тб и 780гб. Обе части работали. На Win8 эта программа не устанавливается. Первая часть (на 2000 гб) создается в Windows Disk Maneger, а со второй ничего сделать не могу. Как мне отформатировать HDD. Использовать планирую только для хранения данных.
HDD: WD Caviar Red WD30EFRX Материнка: Asus M5A97 ОС: Windows 8 x64 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Сталкивался с подобной проблемой, не много поискав нашел ответ. Давно было, щас попробую найти ответ.
Не прошло и 5 минут ответ найден, ya рулит ![]() 1.Ставим W7 64x 2.Подключаем хард на 3 Тб. 3.Запускаем командную строку(CMD). 4.В командной строке набираем команду DISKPART. 5.Правой клавишей щелкаем по Мой компьютер, выбираем Управление. Идем в пункт управление дисками, смотрим как в системе определился 3 тб хард(Диск 0 или Диск 1). 6.Возвращаемся в командную строку и выбираем наш диск командой SELECT DISK X(Где Х, это номер нашего диска в панели управления дисками) 7.Набираем комаду CONVERT GPT. 8.Возвращаемся в управление и ВУАЛЯ, видим цельный раздел на 2.87Тб, который остается только отформатировать. Мне помогли эти 8 пунктов! ps: впринципе если не получится на 8ке, найти 7ку подоткнуть винт и переконвертировать GPT. Вот еще способ. Способ 1. Возьмём Acronis Media - Boot CD. Загрузимся с него. Версии пробовал 14.0 и 15.0 Выбрать в меню Acronis Disk Director 11.0 Update 2. Он покажет 2 винчестера Hard0 и Hard1. На Hard 1 у меня было 2 раздела: 2048 ГБ (2ТБ) и 746,3 ГБ. Это и был WD30EZRX на 3 ТБ. Скопировать данные на Hard 0 на свободный раздел. Затем в Acronis Disk Director 11.0 Update 2 выбрать Hard1 с двумя разделами по 2 ТБ и 746,3ГБ и удалить их. Появится целый неразмеченный раздел на 2976ГБ (3ТБ). Выделить его мышкой и выбрать "Convert to GPT". При конвертации раздела появится окошко с выбором файловой системы NTFS и размером кластера AUTO. Оставляем всё, как есть. Нажимаем "Proceed". Получаем единый раздел 2976ГБ (3 ТБ). Снова возвращаемся в Windows. Видим целый раздел 2,72 ТБ. Заходим в управление дисками. Видим 2794,52 ГБ (3 ТБ) исправный основной диск. Способ 2. С помощью того же Acronis Media создать единый динамический раздел. Он тоже будет виден в Windows как один раздел. При этом всё будет читаться и писаться. Повторюсь ещё раз. Сделайте копию данных перед тем, как будете разбивать винт на разделы и преобразовывать его. Желаю удачи всем форумчанам, особенно тем, кто столкнулся с данной проблемой. Изучая данный вопрос по работе с винтами на 3ТБ, я нашёл материал по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...%BE%D0%B2_GUID. И в дополнение к этому http://msdn.microsoft.com/en-us/wind.../gg463524.aspx Там всё более-менее подробно рассказано. Прочтите. Думаю дальнейшие вопросы отпадут сами собой. Последний раз редактировалось Sandros; 30.07.2013 в 14:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумец
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
^.^
![]() |
Serjant прав
ТС: вызови диспетчер логич дисков, вызови его справку, набери в поиске GPT найди раздел "Преобразование диска с основной загрузочной записью в диск с таблицей GUID разделов" там все написано ЧТО И КАК сделать Преобразование диска с основной загрузочной записью в диск с таблицей GUID разделов с помощью интерфейса Windows Создайте резервные копии или переместите данные на базовом диске с основной загрузочной записью (MBR), который требуется преобразовать в диск с таблицей GUID разделов (GPT). Если диск содержит какие-либо разделы или тома, щелкните любой том диска правой кнопкой мыши, а затем щелкните Удалить раздел или Удалить том. Щелкните правой кнопкой мыши диск с основной загрузочной записью, который требуется преобразовать, и выберите команду Преобразовать в GPT-диск. Преобразование диска с основной загрузочной записью в диск с таблицей GUID разделов с помощью командной строки Создайте резервные копии или переместите данные базового диска с основной загрузочной записью (MBR), который требуется преобразовать в диск с таблицей GUID разделов (GPT). Откройте окно командной строки и введите diskpart. Если на диске отсутствуют разделы или тома, перейдите к шагу 6. В строке DISKPART введите list volume. Запишите номер тома, который нужно удалить. В строке DISKPART введите select volume <volumenumber>. В строке DISKPART введите delete volume. В строке DISKPART введите list disk. Запишите номер диска, который требуется преобразовать в диск с таблицей GUID разделов. В строке DISKPART введите select disk <disknumber>. В строке DISKPART введите convert gpt. после этого делаете нужный раздел |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
^.^
![]() |
Sandros,
спецом привел 2!!! варианта решения проблемы, один из них -гуевый : Преобразование диска с основной загрузочной записью в диск с таблицей GUID разделов с помощью интерфейса Windows искали скорее всего не по тому набору ключевых слов) зачастую достаточно просто заглянуть в справку помощи на устеновленной системе, что 99.9% людей ПРОСТО НЕ хочет делать) зы: идея с динамичным разделом ОЧЕНЬ плохая |
![]() |
![]() |