Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Электромонта
![]() |
Памагитеее!!! Вирус!!!
Где-то зацепил гада. Каспер вижжит как *****, заражены все экзешники, пробовал прогонять каспера и с новыми базами-нихера не находит. А во время работы (игры, интернет) вижжит и говорит что нада все экзешники лечить. А начинается с вот-этого "Доступ к объекту c:\windows\svchost.exe заблокирован. Объект заражен вирусом Virus.Win32.Hidrag.a.Рекомендуется лечить этот объект" Да и еще-энтот ***** подставляет свой номер телефона при подключении к нэту. Памагите чем могёте...Как ирода извести?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
UrAgAn, снимай винт, неси к другу и проверяй на его машине.
У меня так не хотел находится троян, но с другой системы мы его изловили ![]() Как вариант, обнови версию каспера на билд 501 или 503 (это тестовые сборки, но практически безглючные, щас всех знакомых перевел на 501 билд) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
www.sophos.com, скачивай jeefo.com, не надо ничего никуда тащить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Face|Off
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Web Stream
![]() |
У меня летом была именно эта хрень. Как то Касперыч был выключен 3 дня(забыл включить,автозагрузка тоже была отключена), и все эти 3 дня я активно активно юзал инет.Тут перестал запускаться Алкоголь 120, ну ладно, переустановил, через 2 часа опять такая же хрень.Затем отказало еще несколько прог.Потом что то ударило в голову:Каспер то вырублен!!!! Включаю его и тут такое началось!!!!!....
Эта дрянь расползлась по всему винту.Заразила ......396(!!!!) экзэшников.Ладно бы только накрылись только установленые проги, дык я хранил на винте еще 10 гигов дистрибов. Часть удалось вылечить, но самые ценные дистрибы ушли в долгую память. Так что это вирус, да еще какой!!!! Мораль сего такова: люди, не экономьте на безопастности своей информации! |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Face|Off
![]() |
UrAgAn, рад, что смог помочь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
затем и был предложен софовский jeefogui, потому как не запорол еще ни одного PE EXE
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
14 лет на БВ
![]() |
До недавнего времени вообще не пользовался антивирусами (т.к. тормозят систему, файервол есть и достаточно), пока не переписал у друга с ноутбука древнюю игрушку (Монополия). Поиграл в нее, а потом появилось сообщение о замене файлов Windows неизвестными версиями, и появлялось оно каждые 3 минуты. Потом и некоторые программы перестали запускаться. Проверил систему antispyware сканером из Agnitum firewall - ничего не нашел. Дальше-хуже. После перезагрузки появились только голые обои рабочего стола, ни кнопки "пуск", ни ярлыков - НИЧЕГО! Удалось только вызвать диспетчера задач и через командную строку запустить nero и записать загрузочный диск winxp sp2 из дистриба на винте. Отформатировал С, переустановил систему - то же самое! Записал другой диск, отформатировал С, переустановил систему - опять то же самое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
14 лет на БВ
![]() |
Он был точно заражен. Я предполагал это и другой диск записал из имеющегося образа Alcohol на винте. Но прикол в том, что для этого нужно было заново установить сам Alcohol, дистрибутив которого тоже был заражен. В общем, установил еще и запустил Оперу (зараженную) и скачал Касперского. Он сообщил, что все exe-файлы на винте 120 Гб заражены вирусом Win32.parite.1 и нашел еще десятка два других вирусов, но за ночь все вылечил. Несмотря на это, я, превратившись к этому времени в параноика и перфекциониста, снес и эту систему. Сейчас все нормально. Непонятно одно: у друга на ноутбуке ВСЕ РАБОТАЕТ, НЕСМОТРЯ НА ВИРУС! Заходил он на днях, проверили exe-файлы на его ноутбуке - все заражены Win32.parite.1. Может, дело в том, что у него стоит лицензионная Winxp?
|
![]() |
![]() |