Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Где можно проверить качество вина? Очень нужна информация! |
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
|
Опции темы |
21.08.2013, 22:25 | #1 |
Registered User
Не в сети |
Где можно проверить качество вина? Очень нужна информация!
Недавно я отдыхал на черноморском побережье Кавказа, и приобрёл там две полуторалитровые бутылки местного вина. Примечательно, что вино это продавалось в импровизированном винном доме, расположенном в ауле Большой Кичмай.
Место это очень известно в Краснодарском крае тем, что расположено как раз по пути следования многочисленных экскурсий к природному объекту под названием "33 Водопада". Ушлые экскурсоводы, наверняка за солидный процент, автобусами привозят ничего не подозревающих туристов, завороженных морем и местными красотами в этот дом, где для них устраивается цирковое шоу под названием дегустация местного вина с последующим ненавязчивым предложением купить бутылочку другую. Выглядит это примерно так: Туристы сидят, разинув рты и слушают, как девушка с хорошо подвешенным языком рассказывает им о традициях местных виноделов и об отменном качестве вина, которое производят здесь с давних времён. Ни одному туристу, естественно и в голову не придёт, что для таких масштабов, там просто не хватит винограда. Который, если и есть, то в небольших количествах произрастает на приусадебных участках. Самые популярные сорта здесь - "Изабелла" и "Молдова", которое без зазрения совести выдадут за что угодно, хоть за "Кинзмараули" ))) Как и многие другие, будучи в этой экскурсионной группе, я точно так же сидел и внимал каждому слову, а потом так же приобрёл пару бутылок по полтора литра, по цене 350 руб за штуку. По приезду в гостиницу, я решил отведать вожделенного напитка, купленного мной в этом винном доме. После того, как я разлил напиток по бокалам себе и друзьям, мы сделали глоток и все как один сморщились от отвращения. В бутылках оказалось вовсе не вино домашнего приготовления, а некая спиртосодержащая жидкость, в которую изрядно напихали ароматизаторов и красителя. Местные, глядя на нас, злорадно улыбались и хихикали. "Кто вас надоумил покупать вино на экскурсии"?! - пробурчала хозяйка гостиницы. "Все прекрасно знают, что там продают ЮПИ со спиртом" Обиды не было предела. Я решил привезти эти напитки с юга домой, в Воронеж, с тем, чтобы постараться найти лабораторию и провести химический анализ, этого, так называемого, вина. В тот момент, когда я находился в этом винном доме, то обратил внимание на наличие большого количества почтовых коробок. Оказывается, местные дельцы организовали продажу своих спиртосодержащих напитков далеко за пределами родной Адыгеи, и распространяют их посредством Почты России. Если честно, то меня поразил размах, с которым горе-виноделы дурят многочисленных отдыхающих. Он поистине имеет массовый характер! В связи с этим мне бы очень хотелось получить официальный ответ из лаборатории, что это за жидкость такую я привёз, и не опасна ли она для здоровья? В дополнении я представляю Вашему вниманию рекламный буклет с контактами бутлегеров, который мне вручили в нагрузку к купленным напиткам, а так же фото этой дегустационной комнаты, где так профессионально дурят отдыхающих. |
30.08.2013, 20:49 | #3 |
Форумец
Не в сети |
foura, облветлаборатория по идее может проверить и сделать официальное заключение, но если у них есть "лицензия"
если нет, то могут подсказать куда обратиться если не скажут, то обращайтесь в техноложку, там могут сделать любые анализы, но очень маловероятно что смогут сделать официальную бумагу |
03.07.2014, 03:12 | #6 |
Конкистадор
|
Hopkroft, тоже ерунда.
Хотя есть Гостагай, я как-то подошел к производителю, чтобы сказать что он делает говно. Но попробовал и все мои стереотипы рухнули. У него получилось сделать вино в краснодарском крае. Но я это скрываю |