Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
по мотивам ультралайтов прошлого или -"Васьколет в небе!" |
|
Опции темы |
07.09.2013, 17:24 | #1 |
Форумец
Не в сети |
по мотивам ультралайтов прошлого или -"Васьколет в небе!"
Всем привет , все знают мою маниакальную тягу ко всему необычному в авиамоделизме , конечно не всегда у меня все получается, но бывают и исключения ))
Сидишь тут ,смотришь за окном дожди, сезон полетов почти закрыт народу на форуме мало как то , грустно блин. Чего бы такого для души изобразить ? Денег на серьезный проект нет , да и лень сейчас Мигом заниматься . "Катану "построить ? Так их вон на каждом углу и "экстры" и "фанфлаи" все примелькалось . Короче осеняя блажь )) Мечтал когда то построить брошку и улететь нафик в облака , время и параплан поменяли мои взгляды ,а вот мечта осталась , вот и решил я построить маааленький мотопланер по ее мотивам ,что бы он мееедленно летал в тропосфере у самой матушки планеты и радовал мой извращенный моделистский взгляд)) Что планируется -ТТХ Моторчик таблетка -Т2402 очень хилый и мелкий Регуль на восемь ампер - такой же как моторчик)) две хилые р.м типа ХК500 Размах 1000 мм те метр! Площадь прим 15 дм2 Масса грамм этак 250 Ну и само собой в креселке должен сидеть Василий ! главный пилот и испытатель этого всего "добра" |
07.09.2013, 17:49 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Нарезал нервюрок по типу профиля кларк YH . Импровизированной коронкой из старой телескопической антенны наделал в них много маленьких отверстий и взвесил .
Отверстия действительно маленькие и их действительно много)) |
08.09.2013, 14:20 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Крылышко решено изготовить классической схемы максимально простое без элеронов и жесткого лобика , как в пионерские годы,- двух полочный лонжерон и две кромочки .
Нарезал кромок из бальзы разной плотности ,распустил на станке липовые лонжероны . После примерок и выпремляния деревях над газом , просто склеил все на миллиметровке почти)) обычным цианакрилатом . |
08.09.2013, 14:32 | #4 |
Форумец
Не в сети |
|
08.09.2013, 22:02 | #5 |
Registered User
Не в сети |
всё весело, особенно видео порадовало!!!
|
10.09.2013, 17:40 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Итак , крылышко собрано и обтянуто ,центроплан зашит калиброванной бальзой .
Обтягивал все пленкой CoverLite оставшейся после Ньюпора ,довольно милая такая пленочка , раза в два тоньше чем например коверфилм тот же, раза в полтора легче ,однослойная ,но прочность соответственная - один порез четыре дырки)) Температурка 150 градусов для нее предел в работе, плюс ко всему очень чувствительна к перепадам температур , подтягивать приходится регулярно, особенно после жары . Вес крылышка аж 46 грамм ,откуда столько ума не дам Вроде не забыл там не отверток не гаек каких , СОРОК ШЕСТЬ мама мия ! Эт походу меня всю жизнь преследовать будет ,как не начнешь строит так кирпичи одни.. http://www.avsim.su/f/yumor-92/adski...ion=viewonline |
10.09.2013, 19:24 | #9 |
heli pilot
Не в сети |
Ну это как сказать, некоторым и ливень не помеха.
https://www.youtube.com/watch?v=FlAFq6HFQr0 Да и сезон далеко ещё не закрыт. |
10.09.2013, 19:38 | #10 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=dAfERVvGqco |
|
17.09.2013, 15:18 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Крыло лежит на полке ,а я жду пока его поведет )
Пора заниматься лодкой , или более не скромно -гондолой ) В лодке (гондоле ) сосредоточена вся механика и электроника ,плюс размеры и конструкция не позволяют спрятать все потроха в корпусе ,так что придется мудрить . Основание - фанера 2мм ,стойки крыла из того же материала , по совместительству являются узлами крепления хвостовой балки , мотора и аккумуляторного отсека в виде креселка пилота. |
18.09.2013, 15:30 | #12 |
Форумец
Не в сети |
Параллельно с фьюзом идет сборка хвостового оперения и изготовление самого Василия )
Оперение по книжке 25 процентов ) изготовлено из легкой бальзы,собрано по миллиметровке на произвольном чертеже и склеено Ц.А. , хитрая проводка управления изготовлена из 1мм угольного прутка с фанерными направляющими на хвостовой балке .Весь изврат по причине боязни выйти из допустимых центровок и дикое желание максимально облегчить хвост , что в принципе удалось ,но центровка все равно ушла Сам Вася вырезан из синего пенопласта и весит около 3 грамм вместе с шарнирами на ручках и ножках, к сожалению сфотать процесс я забыл ибо постигал азы швейного дела .Одетый как деревенский гопник Василий в шлеме от китайского пилота и очках вырезанных из рентгеновского снимка моего таза весит уже не три грамма ,а целых 15 что не может не вызвать депрессию когда пропеллер 2,5 / 6 )) Каким то чудом в лодку поместился регуль и провода , для приемника места там не нашлось , лодка затянута самой толстой пленкой какая у меня была и думаю даже при отсутствии шасси с ней ничего не случится . Вася как и положено пилоту будет двигать ручками и ножками ,причем не от балды ,а как надо т.е. правая нога поворот в право, левая- лево , ручка от себя -в низ ,на себя в набор . Приклеивать Василия к креслу за задницу я не стал ,считаю это садизмом, Вася держится на ремнях! |
27.10.2013, 19:32 | #13 |
Registered User
Не в сети |
Даёшь продолжение темы!!!!!
|