Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грейпфрут |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
28.02.2006, 13:55 | #1 |
Форумец
Сообщений: 2,188
Регистрация: 11.09.2003
Возраст: 24
Не в сети |
Грейпфрут
Очень этот фрут я люблю,но не умею с ним правильно обращаться,раньше ,в детстве,мне его чистила мама,теперь жена,но я опасаюсь того момента,когда останусь с этим плодом один на один.
Некотые квазигурманы советуют разрезать поперек на 2 половины и вкушать мякоть ч.ложкой,иные предпочитают кропотливо очищать дольки гр-та от пленок,может быть форумцы знают другой,более простой и ,что немаловажно,быстрый способ.А однажды меня кормили в москве в ресторации,так там этот самый грейпфрукт бесстыдно раскинулся на льду и радовал меня своей необремененностью зело горькими плевелами, шеф повар,пряча глаза в бороду,на мой вопроос о способе приготовления сабжа не ответил, а торопливо ретировался на камбуз. |
28.02.2006, 14:04 | #4 |
супергероический
|
Грейпфрукту предпочитаю бурак.
|
28.02.2006, 14:13 | #7 |
супергероический
|
Развариваешь в течение трех часов в кастрюле. Воды наливаешь из рассчета два литра на килограмм бурака (сильно выпаривается). Потом ставишь под холодную воду и ждешь, пока чуть остынет. После этого шкурка легко сымается ножиком или ногтем.
|
28.02.2006, 14:14 | #8 | |
супергероический
|
Цитата:
Звучит, как песня. |
|
01.03.2006, 15:44 | #10 |
супергероический
|
ВОТ.
|
03.03.2006, 23:58 | #17 |
Я - не он
|
Однажды по неразумению съел грейпфрукт с кожурой. Горчил.
|
23.02.2007, 00:54 | #23 | ||
сурьёзная =)
Сообщений: 168
Регистрация: 24.12.2006
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
кто не знает...очень полезный фрукт и хороший гепатопротектор ("защитник печени") |
||
24.02.2007, 09:27 | #27 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Горький... не люблю. Туда же помело.
|