Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Вопросы истории родного города и края |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Нужна ваша помощь в поиске фото старого Воронежа!
Дорогие воронежцы,
очень радостно видеть, скольким замечательным людям небезразличен наш прекрасный город и его история! Нам, группе энтузиастов, пришла в голову идея сделать музей для деток об истории города и его прекрасных старых домах. К сожалению, очень мало фотоматериала в хорошем качестве. Поэтому огромная большая просьба к вам! На форуме часто встречаются выложенные в хорошем качестве фото улиц и домов времен до войны, до революции, но они в разных темах и крайне разрознены. Можно ли сложить в эту тему фото, сканы, негативы в хорошем и отличном качестве с указанием, что это, где и кто автор/фотограф/владелец. Или может быть вы знаете к кому можно обратиться за оригиналами фото/негативами. Мы будем очень благодарны за вашу помощь!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
для деток, говорите? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
В Воронеже будет открываться детский музей! Вся информация которая будет появляться будет тут же размещаться на форуме.
Никто никого не хочет обидеть или унести себе в норку чье то достояние. Мы готовы сотрудничать в адекватной удобной вам форме. Если не хочется выкладывать это прямо сюда, напишите ваши контакты и мы можем договориться о личной встрече или каком-то другом комфортном вам способе передачи. Все авторы и владельцы их чьих архивов фото и материалы будут указаны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Если появятся непонятки с авторством, можно это дело здесь же и увязать. Детки наше всё! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Вопросы остались без ответа...По сему можно сделать вывод, что музей закрылся,не успев принять первого посетителя... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Registered User
![]() |
Да не деньги им нужны, это скорее какие то ленивые перекупщики, которым адреса владельцев фоток в хорошем и отличном качестве нужны, что бы купить и перепродать. Для "музея" на любом торенте можно скачать кучу самых узнаваемых, подписанных фоток. Для детишек подобных фоток будет за глаза, да и энтузиастам за глаза, сомнительно что они потянут на большее, чем одну комнату с распечатанными А4.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Привет тебе!
![]() |
Цитата:
Можно пойти дальше - застарить фото и выдать за оригинал. Бл... как начнут... детки, музей. За идиотов что ли нас держат? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
А потом это фуфло притащить на продажу по цене раритета.Обсуждали совсем недавно
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=542416 |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Привет тебе!
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Привет тебе!
![]() |
elena71, судя по всему, что я увидел - это вообще залётные типы, которые потом застаривают фотографии и продают в инете.
1. В названии имени vrn - что хочет нам сказать, что тип воронежец. 2. Бред послания - неужели группа настолько ленива что не могут разом навалиться и разобраться с фотографиями. 3. Даже самый тупой воронежец поймёт по старым фото, к которым мы даём приписки, где сделано и что это такое. Этот тип - вообще не воронежец: ему наши приписки ни о чём не скажут. Он в полной абстракции на этом форуме. Короче, музейник, ехай на ..й (С). Ленинград. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Боюсь одного лого форума будет мало. Это ведь не владелец. Не напишешь "взято из архива". Чьего? Форума? Ведь это чьи то дедушки/бабушки фотографировали, кто-то автор конкретный или владелец старой газеты или книги. Которые еще может живы и могут историю рассказать! По поводу волнений к нецелевому использованию, сейчас если на любом сайте не дай бог появится что-то сдернутое из интернета и выложенное без разрешения, тут же люди видят и сообщают. Без разрешения и копирайтов ничего никуда не выложишь, в коммерческое использование не пустишь. Это правильно и насколько я вижу прекрасно работает. К вопросам о музее. Проект только в стадии собственно проекта. Не будет материала не будет и музея, все зависит от вас. Чтобы запустить процесс, нужны какие то материалы. Не придешь ведь к швее с фразой "хотим платье, вот давайте шить, только ткани у нас нет" ) Вот и тут так же. Ткань перед этим еще найти подходящую нужно, договориться с поставщиком и прочее. Например, нужны были фотографии Воронежа авторства Мирного для конкретного сайта. Был составлен договор, что в рамках этого проекта он разрешает использовать фото. Футболки, сувениры, открытки или еще что-то по договору просто нельзя делать по закону и все. На что договорились, там и используется. Последний раз редактировалось SERG16; 06.09.2016 в 12:18. Причина: объединение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Привет тебе!
![]() |
Venya_vrn, пересылай мне 15 000 рублей на карточку, я соберу тебе тут все фото поголовно.
Если условия принимаете, пиши в личку. Нет, 15 000 мало. 20 000 хочу. Мне делиться придётся. Последний раз редактировалось SERG16; 06.09.2016 в 12:18. Причина: объединение |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
- собрать и я соберу) только я смогу ими любоваться дома, а куда то использовать не смогу. если у вас есть право на эти фото и сканы то пишите в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
И как музей может устареть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Немецкие фото о Воронеже - Тут Вам придется делать объявления по всей Германии и спрашивать кто мог бы сделать это фото, заплатить при этом и при отрицательных неответах пойти в Бундесархив, ну или испросить у госпожи Меркель. Я уж не говорю о поисках потомков тех кто держал свои фотоателье до революции в нашем городе. Нет, а что Вам надо вообще? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Привет тебе!
![]() |
А вы нас за дураков держите и ерунду какую-то пишете. Не похожи вы ни на группу энтузиастов со своими детками.
Никогда никакому ребёнку не будет интересна ч/б фотография какого-то здания. Детям интересны диорамы (на собственном опыте знаю), а также фото и видеоматериал по средствам передачи его через проектор, когда на них рявкнешь и прикажешь смотреть. Чем вы ещё наполните музей энтузиастов, кроме фотографиями? Скука, а не музей. Вам нужны фото для других целей. Думаю, эту тему надо снести вместе с троллем, для положительного климата в семье. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
краеведко
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Форумец
![]() |
в Град съездите, в парк развлечений
Цитата:
вот это уже ближе к теме, для чего могут понадобиться оригиналы фото и негативы Последний раз редактировалось SERG16; 06.09.2016 в 13:47. Причина: по просьбе автора |
|
![]() |
![]() |