Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Охотничий клуб » Пневматическое оружие
Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2014, 20:33   #1   
Registered User

егор гри вне форума Не в сети
отзывы владельцев о винтовке хатсан125

пишем свои отзывы,кому есть,что сказать.
GarrY-VRN

Вчера в "пострелушках" обещал кучи)))

Сделаю тему, пусть все увидят СТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ!!!

Все написанное исключительно мое мнение))

Владел разными (бюджетными) винтами, есть с чем сравнить

Итак:
Хат 125
пилад 4х32
люман фт 0,68

Сегодня был пеший выход на пострелушки, самое запоминающееся - дорога в лесной тир:
прострелены все доски, с которыми не справились другие винтовки, продырявлены все брошенные мангалы, с которыми даже эд не справился
обстреляны все баклажки, вернее в их сторону были посланы пули, т.к. дистанция за 120 м)))
прострелена МОНЕТА!!!! На удивление, попал с 1-го раза с 20 шагов (15-17 м, мой рост 1,83, шаги довольно длинные), если б была в тисках, пробило бы, а так стояла в коробке из-под люманов, пробила ее и искалась полчаса)))

Вес, габариты:
вес нормальный, тяжелее гамы виспер, тяжелее 90-го, но легче вертикалки 12 калибра (может потому что патронташа с патронами 12 калибра на поясе нет))))) в мою маленькую машину влезает наискосок, на пешие плинковые пострелушки не каждый дотащит

Стрельба:
стреляет нормально, прикладка удобная, но ствол заваливает вниз, нужно силы прикладывать, чтоб удержать
кучи собирать не умею))) с гамы пробовал, примерно как с хатсана получалось, хоть на людей глянуть, как они это делают)))
стрелял с рук на 35, 40, 50 м (все мерял шагами), наделал осыпей, плюнул, уже начал думать винт кривой и стал стрелять по своим обычным мишеням: спичечным коробкам, крышкам от баклажек, бутылкам, ну и попал во все не хуже, чем с 90-го))))))
коробок спичек 35 м уверенно
банки из-под пуль 50 м, уверенно, но один пристрелочный по снегу, высоту чтоб скорректировать, мысов много, настильность оч хорошая))))
в итоге кучу стал собирать стреляя на 35 шагов по коробки из-под люманов)))

Общее впечатление: нормальный винт, негатива не оставляет, гам 1250, диан не было, но думаю лягаются они не сильно слабее)))
гамы 1250, дианы сделаны красиво, в деревянных ложа, собирают кучи в тире, дают статусность владельцу,
у хата функционал один: много мысов за малые деньги)))), но получить за 200 у.е. аппарат для "рыбалки" на серых летучих рыб и даже на более крупную рыбу с запасом мощи, вот весь функционал (ну и еще на рыбалке грести им можно вместо весла, леску намотать, чтоб вместо удилища был))) шутка юмора, без обид))))
а с другой стороны, сколько у людей мурок, которые точат, апают, утяжелют, укорачивают, удлиняют, а мысов все равно мало)))
сколько крысюков, которые апаются на бешеные деньги, а эдган, леля из них не получается
сколько ижей доноров 1990 г.в. которые переделываются в пцп, превращаются в булки с переносом спуска и оп на сумму пределок в 30 тыс, а потом продаются за 17)) а потом за эти деньги покупает хат 44-10 в 4,5 для перествола в 5,5)))
все этим винтам быть!!!!
Мое личное мнение, у всех должно быть хобби, это лучше, хотя бы чем употреблять алкоголь)))
поэтому уважаю и ценю любые адекватные увлечения людей)) а читая отзывы в 500 стр про хат 125, понимаю, что 450 страниц написали люди, его в руках не державшие (или вообще ни с одной винтовки не стрелявшие)))))
Комрады, уважайте хатсановодов!!!!! и друг друга!!!!
Фотоотчет кучи (осыпи)))))
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG3457.jpg
Просмотров: 661
Размер:	385.7 Кб
ID:	2426854

Название: IMAG3455.jpg
Просмотров: 784
Размер:	408.0 Кб
ID:	2426855

Название: IMAG3456.jpg
Просмотров: 401
Размер:	413.9 Кб
ID:	2426856

Название: IMAG3459.jpg
Просмотров: 315
Размер:	463.1 Кб
ID:	2426857
40 шагов, первые 5 выстрелов как-то скучковались, потом сил не хватило винт на листе удержать))))
Название: IMAG3462.jpg
Просмотров: 242
Размер:	468.2 Кб
ID:	2426858

Название: IMAG3467.jpg
Просмотров: 512
Размер:	476.9 Кб
ID:	2426859
вот в коробок от люманов стрелял влет, 40 шагов, 100% поражение))))
Винт наверное выставлю на продажу, возьму зоську, кому нужен, пишите, звоните, отдам небарыжно)))))

Последний раз редактировалось GarrY-VRN; 20.02.2014 в 23:13.
Старый 18.02.2014, 21:16   #2   
Форумец

БСВ-36 вне форума Не в сети
Заинтересовало предложение. Не барыжно это сколько?
Старый 18.02.2014, 21:45   #3   
Форумец

мишаня72 вне форума Не в сети
125-й "застреляет"когда утяжелишь приклад/чтоб тебя не заваливало/,поставишь ГП/у меня стояла пружина 86кг./+манжета Вадо и перепуск его же.Ствол посмотри-под родным прицельным,на конце ствола есть накатка заводская.Если её турки продавили-нужно сделать кастрацию ствола-удалить эту накатку-примерно 5 см./надульник лучше погреть хотя бы феном-иначе не слезет/,сделать фаску с обоих сторон ствола.Поменять по возможности все болты на винтовке.Прицел конечно поменять-этот твой скоро разлетиться-100%/сам два развалил-симонс и какой то китайса-симонс пожил ещё как то,потом умер и бы передан на опыты Александру,со вторым 125-й был продан,но тоже прожил примерно 1000 раз-и почил-вывалилась передняя линза/ .После маленьких рукоприкладств на бумагу никогда не стрелял,но в своих целях пулял 125-й очень хорошо.По крайней мере на полтосе коробок спичек сбивал легко."Кролик"/англ./ легко бежит 300км. в час.и по сей день.
Может потому что это была самая первая супер магнум-люблю хатсаны теперь.125,потом 44-10-теперь прикупил хатсана-"бабу Галю"-весьма доволен.
Старый 18.02.2014, 21:50   #4   
Registered User

Цитата:
Сообщение от мишаня72 Посмотреть сообщение
Прицел конечно поменять-этот твой скоро разлетиться-100%
На что поменять)))) какой не разлетиться???
винт нормальный вполне, он стоит 200 баксов, что от него требовать за эти деньги)))) мне б его в времена моей жизни в селе, я б из леса не выходил)))
Старый 18.02.2014, 23:08   #5   
Форумец

FastMozG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от егор гри Посмотреть сообщение
пилад 4х32
Цитата:
ПИЛАД. Разлетится?
Серьезно?
Старый 18.02.2014, 23:13   #6   
Форумец

ВалеRON вне форума Не в сети
поддержу. пилад если это не китайский пилад, разлетится если его молотком ударить
Старый 19.02.2014, 05:50   #7   
Форумец

Rooma вне форума Не в сети
А где фото простреленых мангалов?
Старый 19.02.2014, 07:36   #8   
Форумец

Цитата:
Сообщение от FastMozG Посмотреть сообщение
ПИЛАД. Разлетится?
На витой усиленной пружине от хатсана можно ожидать что угодно.Хотя после примерно 1.5т она станет см. на 4 короче.На 80-м разогнанном/поршень варили,ГП манжеты,перепуск пока живёт штурман.

Цитата:
Сообщение от ВалеRON Посмотреть сообщение
поддержу.
Ну если не китайса,да ещё и на 32-то может и поживёт тогда.Но 4-х-это более охот вариант,но не бумажный для собирания куч на 40 метров.
Старый 19.02.2014, 15:49   #9   
Registered User

Пилад не китайский, вомзовский, покупался на сайте вомз, http://www.vomz.ru/index.php?page=sh...emid=8&lang=ru
присылался почтой
лучше я ничего не смог придумать на хата поставить))))
в итоге прицел вышел почти под 4 тыс, как стоимость хата 90, для которого он приобретался))))
Старый 19.02.2014, 16:33   #10   
Форумец

Цитата:
Ну если не китайса,да ещё и на 32
Товарищ, какой китайса?
Вологодский оптико механический завод.
Походу относительно прицеловВОМЗ вы вообще мимо проходили)
Старый 19.02.2014, 17:59   #11   
Форумец

Речь иначально о 125-м.С прицелом да,я просто даже не задумался.Прочитал уже потом про пилад.Прости меня!Я же не такой большой спец как ты!И не надо так тонко тролить Александр-кто где мимо проходил.Помниться 2 года назад ты Саш тоже мимо 125-го далеко очень проходил-при встрече доказывая мне что вся продукция хатсана откровенное Г и неимеет даже права на существование.если б не продажа 90-х-может нечто бы и не поменялось в твоём мнении?Так сказать"прогнёмся под мир"?Или всё дело в том что тебе его просто трудно взводить-раз 500 на пострелушках?
А возвращаясь к обсуждению 125-го-моё мнение,которое основано на владении,АПу и стрельбе из оного-пока не сделаешь то что я перечислил ранее-хатсан и останется ведробоем способным попасть только в дно этого самого ведра.А то что протереть смазку и всунуть усиленную пружину-это всё хрень и баловство.

Последний раз редактировалось мишаня72; 19.02.2014 в 18:31.
Старый 20.02.2014, 15:40   #12   
Форумец

Цитата:
Помниться 2 года назад ты Саш тоже мимо 125-го далеко очень проходил-при встрече доказывая мне что вся продукция хатсана откровенное Г и неимеет даже права на существование.
2 года назад речь шла о винтовках которые были в наших магазах, выпуска 2009-2011 года, которые и были полным говном, не имеющим права на существование, из пластичного фуфельного металла, с диким браком стволов, никуда не попадающих.
Доказывать кому-то что-то смысла не вижу.

Продажа 90х хатсанов не причина, а следствие того, что продукция хатсан к 2012 году сильно изменилась в лучшую сторону, и с каждым годом как не крути улучшается.

"Прогнемся под мир" - ну, ну..... Кто еще троллит)

Касательно же конкретно 125й модели хатсана. Даже с витой пружиной современные 125 РЕАЛЬНО хорошо попадают, при условии использования правильных пуль. Как бы это ни было удивительно, но кучность они показывают хорошую.

А на счет
Цитата:
Или всё дело в том что тебе его просто трудно взводить-раз 500 на пострелушках?
дык это ж очевидный факт. Он реально тяжело взводится, реально очень длинный и тяжелый.
И то что винтовка хатсан125 - говно - Это сугубо мое личное мнение, которое я никому не навязываю. Даже если новые 125-е хорошо стали стрелять - это ничего не меняет в моем мнении о них.

Цитата:
С прицелом да,я просто даже не задумался.
- ну так раз вы не задумалсиь, а написали что он
Цитата:
- так помомему прежде чем что-то писать, так желательно не по диагонали читать чужие посты.
Ну ясное дело, перепутали, с кем не бывает. Но зачем так заостряться.
И уж точно уверяю - троллить даже мысли не было.
И если вдруг своим постом на счет того, что вы мимо вомзов проходили, обидел - то извините меня.
Старый 20.02.2014, 16:16   #13   
Форумец

http://forum.guns.ru/forummessage/3/748312.html
Когда писал руководствовался не только своим опытом,но и вот этой темой.Из неё ясно что пилад 4*32 по отзывам пользователей живёт и умираети на винтовках практически 50 на 50./даже в начале темы 24-развалилось,27 живёт!/.
Когда то я тоже думал что известная фирма которая производит махровые полотенца и.т.д-Российская,ан нет,уже давно пренадлежит она братьям китайсам!
Цитата:
И если вдруг своим постом на счет того, что вы мимо вомзов проходили, обидел - то извините меня.
Ну и меня извини,Где то и я был неправ и погорячился.
Старый 20.02.2014, 16:39   #14   
Registered User

Цитата:
http://forum.guns.ru/forummessage/3/748312.html
Это плохая тема))))))
когда прицел выбирал, тоже читал ее, пришел к выводу, что ваще прицел покупать на любую ппп пустая затея)))))) судя по той теме надо на хата за 4 тыс или на мурку за тыс ставить люпольд за 40 тыс (хотя и те сыпятся), или ваще сваровски, за 132 тыс (один раз в такую смотрел, не поверил, что столько стоит, когда сказали))))
у меня был липерс 4х32 (utg), продал его вместе с гамой, великолепный прицел, только милдот толстоват, моноблок сполз, срезав упорный винт, на прицеле даже настройки не сбились))))
а про точность 125-го, когда комраду с нашего форума продавал хата, вышли в лес стрельнуть, я, может быть случайно, но с 1-го выстрела попал в 5 рублей с 15 метров)))))

Цитата:
Российская,ан нет,уже давно пренадлежит она братьям китайсам!
про ВОМЗ можно не переживать, 100% русская фирма)))) поясняю:
заказываешь по нету с их сайта прицел, типа в корзину, заказ в обработке
ждешь 2 дня
думаешь, не дай бог, сетку пеньки пришлют, дай позвоню
звонишь, говоришь, пришлете когда, сетку не перепутайте
и ровно на 7-й день, как написано в их внутреннем регламенте, отправляется почтой россии прицел
потом долго идет, долго несут извещение)))
потом на почте берут 300 р за доставку и еще 300 за перевод денег наложенным платежом))))
так что китаезы за эти деньги и время с китая 2 пришлют вектор оптикса, держущих 2-стороннюю отдачу, заполненных азотом переменника))) с лцу))))))
Старый 20.02.2014, 17:13   #15   
Форумец

мишаня72, когда я где-то читаю про рассыпавшийся пилад, то в первую очередь я задаюсь вопросом, как была подготовлена винтовка, на которой рассыпался этот прицел.

За всю мою практику, я ставил уже огромную кучу вомзов(уж точно не менее 25 штук, а скорее всего больше) p4x32L на самые разные ППП винтовки. В том числе 1250, хат125, хат155, и прочие супермагнумы с мощнейшей отдачей.
Не рассыпался ни один.
В ремонт приносили вомз пилад р4х32L 1 раз. Стоял на хатсане 125, который имел прогар в манжете размером с 2 спички по краю, и из этой винтовки молотили несколько банок пуль считай в холостую. Прицел же не умер, а лишь отклоняющая система по вертикали выскочила из своего паза и зацепилась за острый уголок внутри. Весь ремонт состоял только в том, чтобы заправить рамку с вой паз. После замены манжеты, и номральной сборки винтовки, оптика работает по-моему и по сей день на ней.
Старый 20.02.2014, 18:02   #16   
Форумец

Возвращаясь к теме 125-го хатсана,а не прицела-Убираем накатку под надульником-обрезание примерно на 5 см./,обязательно ГП-дабы небыло расколбаса,обязательно заливка и утяжеление приклада,замена манжеты и перепуска,фаски с обоих сторон-вот тогда он будет стрелять на полтиннике.А так - пустая трата времени-типа тра та та,я пробил чтой-то в размере 20 на 20 см.с 20 метров!Уря!
Старый 20.02.2014, 19:35   #17   
Registered User

Ребята, кто-нибудь стрелял с конкурентов???
Про хат 125 понятно, интересно, гамо 1250, диана 460 меньше брыкаются??? или у них точность со станка лучше???
Мне просто для себя понять, не покупая винтовку))), для многомысовой стрельбы надо покупать винты в 3 раза дороже 125-го или по другому, цена в 3 раза (гамо хантер 1250) и более (дианы) выше, а удобство стрельбы во столько раз отличается??
Старый 20.02.2014, 21:00   #18   
Registered User

Dm24 вне форума Не в сети
У меня диана 54 вообще не брыкается...))) и вёдра тоже дырявит.....и на 50м в пробки от пепси тоже легко.. Хатсанов не было ,начинал с гамо хантер(до 30м с колиматором отличное ружжо ) , так диана просто потяжелей,а стрелять более комфортно и предсказуемо
Старый 20.02.2014, 21:11   #19   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Dm24 Посмотреть сообщение
У меня диана 54 вообще не брыкается...))) и вёдра тоже дырявит.....
у нее ж какая-то система антиоткат и цена точно не знаю, но кажется выше 35 тыс)))))
это 5 хатсанов))))
система SAS в хате 125 чуток слабее работает, чем антиоткат в диане))))
Старый 20.02.2014, 21:15   #20   
Registered User

Ну да с откатом, на ганзе сег видел за 25 чтоль со всеми допами. А для чего тебе ппп?вернее для каких целей?
Старый 20.02.2014, 21:37   #21   
Registered User

Мне ппп для тренировочной стрельбы с рук, типа как имитация стрельбы с охотничьих гладкоствольный ружей, своего рода тренажер))) много выстрелов задешево без лицензий и разрешений и возможность что-нибудь некрупное добыть
поэтому с хата 125 если есть навык точно стрелять, то попасть с более "мягкой" винтовки будет гораздо проще))) ну и фактор добычливости у него на высоте засчет мысов
сегодня купил себе бенжа 397, пострелял с открытых немного, понравилось
ппп щас в арсенале нет, остался эд, для выездов за пределы города и бенж для ежедневной стрельбы по бутылка в попутном леске при наличии часа свободного времени)))
Старый 20.02.2014, 23:11   #22   
Moderator

GarrY-VRN вне форума Не в сети
егор гри, я тему переименую в "отзывы владельцев о винтовке хатсан125". потом в фак для выбирающих винтовку добавится.
Старый 21.02.2014, 06:04   #23   
Registered User

Мне что то здаётся что огнестрел и ппп по разному нужно держать при стрельбе.. Ппп сильно не прижимают во время выстрела как огнестрел.. Её держат как птичку в руках-не крепко и что б не улетела))) Или тебе просто к "отдаче" привыкнуть?
Старый 21.02.2014, 08:07   #24   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
смотря какой огнестрел
если 12 калибр и магнум патрон - мало не покажется
а если это мелкий калибр, то там отдача "для галочки"
Старый 21.02.2014, 08:28   #25   
Registered User

Ну да, по любому крепко держать - вектора отдачи на ппп и огнестреле разные (сумничал) Я раньше не в курсе был и пневматику ппп зажимал сильно- стабильного попадания редко добивался. Прочитав умные советы - всё стабилизировалось)))
Старый 21.02.2014, 08:51   #26   
Registered User

Цитата:
смотря какой огнестрел
если 12 калибр и магнум патрон - мало не покажется
у мелкана отдача сравнима с пцп, пуля 2,6 г вылетает от 340 м/с, у 12 калибра после выстрела есть откат ружья, т.е. выстрелил, ружье брыкнулось, даже не понимаешь куда попал))))
хат 125 брыкается конечно слабее 12 калибра и немного в противоположную сторону, но навык крепко упирать винт в плечо дает)))) и вес примерно похож на огнестрел)))
поэтому в сегменте 200 у.е. суперсупермагнум имеет полное право на существование))))
Старый 21.02.2014, 08:55   #27   
Registered User

Согласен - я не отговариваю, но исходя из личных соображений брал бы гамо как минимум.
Старый 21.02.2014, 18:12   #28   
Registered User

Цитата:
брал бы гамо как минимум
гамо была, виспер с гп, клон хантера 440, т.е. обычная с 27 мм компрессором, баланс отличный, точность почти как у пцп, но мощности не хватало, 210-220 0,68 г немного не хватало, ананасы с 50 м падали с дерева, думали, и убегали
хат 125 при попадании по корпусу (с любой стороны фас профиль) шансов не оставляет, а попасть на 50 м с 4-х кратником со 125 немного проще, настильность у пули лучше
про гаму на каком-то форуме читал, что мужик из цфх типа собак отстреливал по лицензии)) это из разряда продавана с нашего авторынка, который впаривает мурки рассказом про усиленную пружину, с которой мр-512 пробивает с 20 м 20 мм сосны навылет))))
гамо с 27 мм компрессором слабовата, если опять ппп надумаю, возьму блэк фьюжн или виспер фьюжн, у них 29 мм компрессор, ложе удобное, но пластиковая муфта, хотя на моем виспере с пластиковой муфтой проблем не возникало, гамо 1250 по габаритам как 125 и цена такая, что реально лучше дианку взять, но на дианку гп не поставить
Старый 21.02.2014, 18:44   #29   
Форумец

ВалеRON вне форума Не в сети
Цитата:
Товарищ, какой китайса?
Вологодский оптико механический завод.
Походу относительно прицеловВОМЗ вы вообще мимо проходили)
китаезы и пилады штампуют. были фотки в контактике карандашей с надписью пилад))) как то так.
Старый 21.02.2014, 19:55   #30   
Форумец

ВалеRON, я не видал.
Поиск в теме: