Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
сапёр - пожарник
![]() |
Sigma AF 28-70 mm f/2.8-4 High Speed Zoom
Для Канон.
Хочу взять, как замену китовому. Соотношение: бюджет - качество. Второй - Sigma AF 70-300 mm f/4-5.6 APO Macro Super II. Фильтры - одинакового диаметра, бленды есть у всех. Тушка - 350Д. Ваше мнение, господа? С уажением. К.Т. Кста, кто чонить скажет про конверторы Сигмы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
не знаю про 28-70 ничего. не юзал, но вместо 70-300 сигмы лучше 75-300 4-5.6 III usm сапоп. сам сравнивал купил себе сапоп. у него нет бленды в комплекте, это да.но он лучше по резкости и контрасту. по цене тоже самое. ну а макро опции не знаю, что лучше(по моему без разницы) у аерина спроси, у него сигма, да и 75-300 он наверное тож юзал. хошь приходи дам свой поюзать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
бибизьян
![]() |
WWR
А что сразу "aerin"? ![]() кондрат тычоблин 28-70 - imho, не стоит. Да и любой Sigma-ский зум с маркировками Compact, High Speed, Mini, UC и т.д. При разработке этих чудо-стекол главное было добиться компактных размеров и маленького веса при соответственной потере качества. (Просто посмотри на их вес и сравни с остальными Sigma-скими стеклами ![]() Мне, кстати, непонятно твое желание, судя по вопросам на форуме, ограничить себя на широком конце 50 эквивалентными миллиметрами... Что нет никакого желания пейзажики заснять? Если есть, то поверь мне, на широком угле и дырке 11-16 кит очень не плох, во всяком случае нет фирменной Sigma-ской хроматики. Адекватной замены для китового ширика нет, все значительно дороже. Телевички. Тут сложнее. На 300mm падение разрешение наблюдается у всех родных стекол вплоть до Canon EF 70-300mm f/4.5-5.6 USM DO IS. Да и у него максимальное разрешение достигается на F/8, что не есть гуд. Т.е. надо смириться с тем, что рабочая дырка на 300мм у всех стекол до $800 - это 8, как ни прискорбно... ЗЫ. Сам планирую в ближайшее время купить для съемок из засады тусующихся у гнезд птиц Рубинар 500/5.6. И в гробу я видел этих Sigma и Canon-в, буду поддерживать отечественного производителя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
сапёр - пожарник
![]() |
aerin
Спасибо! Собсно, я сам думал над этим вариантом. а к варианту двух сигм подвигло то, что у них один диаметр (считай один УФ и один полярик я съэкономил), хотя у китового - те же 58 мм. Стоит брать! Хотя в таком раскладе, думаю вернусь к рекомендации Парфёнова. В любом случае, aerin, спасибо. Да, и про конверторы, скажите чонить... С уважением. К.Т. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
бибизьян
![]() |
кондрат тычоблин
Конвертеры - это Canon/Sigma 1.4x и 2х? Забудь. Если у объектива без конвертера разрешение хромает на все четыре лапы, да еще и светосила оставляет желать лучшего, то с конвертером будет еще хуже, причем не "хуже на", а "хуже в"(во сколько точно раз, указано на боковой поверхности конвертера ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
сапёр - пожарник
![]() |
Ну что ж, благодарю покорно, за консультации.
Дело в том, что с каноном, я простился в прошлом веке... За новостями. особо не слежу. Палюбому! Спасибо. aerin, Littleman, WWR Благодарю за участие. С уважением. К.Т. |
![]() |
![]() |