Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Тихая охота
сбор грибов, места, советы грибников и все что связано с грибами

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.11.2008, 19:15   #1   
BlondeHunter
 
Аватар для Димитри
 
Сообщений: 10,324
Регистрация: 19.01.2003
Возраст: 41

Димитри вне форума Не в сети
Рецепты приготовления грибов

В данной теме предполагается делиться секретами приготовления грибов.

Итак, собрал ведро рыжиков))) Какие у Вас есть рецепты по приготовлению?

В инете нашел:

Рыжики соленые
Рыжики жарены
Жареные рыжики по-польски
Рыжики маринованные
Рыжики маринованные
Рыжики тушенные
Рыжики маринованные
Жареные рыжики
Рыжики жареные со сметаной
Рыжики соленые
Рыжики маринованные
Рыжики соленые
  Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 23:15   #2   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
Реквестирую проверенные рецепты с опятами. Жарил, варил, мариновал.. еще хочу попробовать засолить и приготовить грибной соус.
  Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 20:26   #3   
Форумец
 
Аватар для pritkov
 
Сообщений: 1,560
Регистрация: 21.09.2009

pritkov вне форума Не в сети
сцылки уже не работают(((
  Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 08:23   #4   
Форумец
 
Аватар для Vorobeyka
 
Сообщений: 170
Регистрация: 04.11.2003

Vorobeyka вне форума Не в сети
Поделитесь опытом, кто замораживал маслята?
Солить и мариновать грибы не умею и не хочу. Если их порезать, слегка отварить, слить и заморозить - будут ли после разморозки годны к употреблению?
  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 13:32   #5   
Форумец
 
Сообщений: 45
Регистрация: 11.03.2005
Возраст: 47

M!chael вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vorobeyka Посмотреть сообщение
Поделитесь опытом, кто замораживал маслята?
Солить и мариновать грибы не умею и не хочу. Если их порезать, слегка отварить, слить и заморозить - будут ли после разморозки годны к употреблению?
Будут. Почистить и сварить (соль по вкусу). Заморозить. Когда будете размораживать - воду лишнюю слейте.
  Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 08:43   #6   
Registered User
 
Аватар для ~Зайчон_Оk~
 
Сообщений: 1,604
Регистрация: 02.05.2007
Записей в дневнике: 16

~Зайчон_Оk~ вне форума Не в сети
ураааа0)) рецепты рыжиков - а то их столько в этом году, что даже не знаю что с ними еще делать) Спасибо за тему)
  Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 11:13   #7   
Форумец
 
Аватар для nezabudis
 
Сообщений: 525
Регистрация: 17.09.2008

nezabudis вне форума Не в сети
кто как маринует рядовку осиновую?дайте хороший подробный рецепт, очень надо
  Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 13:40   #8   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Что делать с белыми? Срочно расскажите, а то со вчерашнего дня в холодильнике томятся.
  Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 14:23   #9   
Форумец
 
Аватар для Dzhaks
 
Сообщений: 1,277
Регистрация: 25.02.2010

Dzhaks вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
Что делать с белыми? Срочно расскажите, а то со вчерашнего дня в холодильнике томятся.
Во-первых, благородные грибы не следует томить в холодильнике. Белые и польские быстро портятся. Если мне надо отложить готовку, я их отвариваю после сбора (всегда отвариваю грибы из леса), затем остужаю, слегка подсушиваю, чтобы было меньше воды, и замораживаю. После разморозки с ними можно делать ВСЁ, ЧТО УГОДНО! Белый гриб вкусен в любых блюдах, а если его мало - можно разбавить польскими.
Если не подсушить, то после разморозки они сильно повреждаются льдом...

Например, со сбора на этих выходных просто взял и пожарил в сметане с морковкой и луком. И ел с картошкой, со спагетти. Очень вкусно, питательно, сытно!

Если губка белого гриба жёлтая - то он старый, есть его не надо. Если мякоть на срезе не белая, а какого-то другого цвета - та же фигня...


Если много белых - можно замариновать, в таком виде они хоть и менее вкусны, чем свежие, но зато тоже неплохи и порадуют под картошечку зимними вечерами!
  Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 15:33   #10   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Dzhaks, спасибо!!! Я не собирала сама. Взяла один на пробу- он здоровый. Хочу на суп его, но даже туда его весь не запустишь, много будет.

Перед варкой надо порезать его? Сколько нужно чтоб кипел?

Ножка на срезе белая, шляпка тоже.
  Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 15:42   #11   
Форумец
 
Аватар для Dzhaks
 
Сообщений: 1,277
Регистрация: 25.02.2010

Dzhaks вне форума Не в сети
Kosmosilos, если в кастрюлю не влезает - резать, конечно. После закипания я жду минут 15-20. Только время закипания не прозевай, а то плиту зальёшь!!!
И всё, теперь можно готовить. Кто-то сразу из сырых готовит, но я так только с магазинными грибами делаю, с лесными не рискую...
Рецептов в нете полно...
Что по жареным в сметане - по моим вкусовым и кишечным ощущениям, предел их хранения после приготовления - три дня в холодильнике... Суп подольше стоит. Для жарки и супа целый, непорезанный гриб, пихать не надо)))
  Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 15:46   #12   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Dzhaks, спасибо! Пойду сварю его уже

А как их сушить?
  Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 15:50   #13   
Форумец
 
Аватар для Dzhaks
 
Сообщений: 1,277
Регистрация: 25.02.2010

Dzhaks вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
Dzhaks, спасибо! Пойду сварю его уже

А как их сушить?
Сразу после сборки и сушат)))

А если ты перед заморозкой - то выкладываешь на тарелочку после варки на пару часиков. Может, можно попробовать сырым его заморозить, я так не пробовал, чтобы не отваривать...
По крайней мере, маманя так с шампиньонами покупными часто делает...

Лучше сегодня и приготовь чего-нибудь, неужто такой огромный? После варки уменьшится ведь...
  Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 16:22   #14   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Dzhaks, про сушку- эт я на будущее спрашиваю. Думаю заготовить по чуть, чтоб для запаха в суп добавлять
  Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 19:17   #15   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Это, сварила я его но и животные, которые в нем жили, тоже сварились это нормально? Или в утиль его? Когда лисичек готовила, они вообще не червивые были.
  Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 19:28   #16   
Форумец
 
Аватар для Dzhaks
 
Сообщений: 1,277
Регистрация: 25.02.2010

Dzhaks вне форума Не в сети
Kosmosilos, надо было сначала замочить с добавкой соли, чтобы тварей прогнать...
А вообще червивые лучше не трогать, видимо, старый гриб у тебя всё-таки был...
  Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 19:33   #17   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Dzhaks, поэтому и спрашивала как готовить... Мякоть и нога белые были, не думаю, что он старый был.
  Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 19:40   #18   
Форумец
 
Аватар для Dzhaks
 
Сообщений: 1,277
Регистрация: 25.02.2010

Dzhaks вне форума Не в сети
Дык, я думал ты его помыла и замачивала уже)))
  Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 22:38   #19   
Форумец
 
Аватар для bti22
 
Сообщений: 65
Регистрация: 11.06.2010

bti22 вне форума Не в сети
Может кому пригодится, Грибная приправа, делаю уже несколько лет подряд, добавляю во все блюда из грибов для усиления грибного вкуса:
Хорошо высушенные или пересушенные грибы можно измельчить и перемолоть в мелкий порошок в кофемолке. При дроблении разрушаются плохо перевариваемые пленки грубых волокон, и грибы в таком виде лучше раскрывают свой вкус и аромат и легче усваиваются организмом. Особенно хорош порошок из сухих белых грибов. К грибному порошку при перемалывании добавляют 5-10% по весу мелкой соли для сохранности. По вкусу можно добавить и молотые пряности: душистый перец, тмин, сушеные листья сельдерея и петрушки и т. п. Грибной порошок очень удобен для добавки в пищу или в самом конце приготовления - не более чем за 0,5-1 минуту до окончания, или для непосредственной добавки в горячую и холодную пищу - салаты, супы, вторые блюда. В омлеты добавляется при взбивании яичной массы. Хранить следует в стеклянной банке с плотной крышкой в защищенном от света месте. Срок хранения практически без снижения качества - до 1 года.
  Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 08:28   #20   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
bti22, тоже делала такую штуку, правда про соль не знала. лучше всего пахнут лисички)) даже лучше чем белые.
  Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 09:44   #21   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Лисички, говорите попробуем!
  Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 09:35   #22   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
Kosmosilos, где ты все это находишь??)))
  Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 20:19   #23   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
haute couture, все банально просто- идешь на ярмарку на выходных и хошь тебе лисички, хошь маслята теперь вот белые начались.
  Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 10:34   #24   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
Kosmosilos, эх... я и вправду решила, что у вас там другой мир))
  Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 16:12   #25   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
haute couture, ??? Под окнами тоже растут. Шампиньоны и подосиновики-подберезовики, ну и всякие поганки и мухоморчики.
  Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 18:38   #26   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
все-таки неплохо вы устроились))
  Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 21:48   #27   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
haute couture, да уж, грех жаловаться а голубика, а черника ммммм
  Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 19:43   #28   
Registered User
 
Аватар для Мышындра
 
Сообщений: 41
Регистрация: 22.06.2013
Возраст: 48

Мышындра вне форума Не в сети
Кто готовил печеночницу (тещин язык) и чешуйчатку золотистую - поделитесь рецептами. Нужно ли их предварительно отваривать. Потом что делать - просто потушить на сковороде?
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 23:15   #29   
Форумец
 
Аватар для bd82
 
Сообщений: 24
Регистрация: 06.05.2013

bd82 вне форума Не в сети
На скорую руку мама с грибами поступает так (чаще с опятами - любимые грибы): слегка обжаривает их с солью и большим (очень большим) количеством сливочного масла и заливает еще горячим в чистую стерильную банку, как остынет - можно хранить в холодильнике очень долгое время. Получаются грибочки в топленом масле. Жаришь картошку - добавь пару ложек, в рис, в пиццу.. вкус непередаваемый!
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 17:24   #30   
Форумец
 
Сообщений: 24
Регистрация: 08.02.2014
Возраст: 43

Grom_001 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
Что делать с белыми? Срочно расскажите, а то со вчерашнего дня в холодильнике томятся.
Белые грибы можно сушить. Хорошо сушеные они хранятся до 5 лет. А так как белые растут хорошо не каждый год. То это удобно, горсть кинул в кастрюлю и грибной суп практически готов. Для сушки грибы мыть не желательно. Только протереть тряпочкой порезать на дольки и в сушилку. Еще белые можно жарить в масле. Белые грибы режутся кусочками и выкладываются на сковороду в большое количество растительного масла (масла должно быть много, и масло должно быть хорошее). Жарятся так очень долго пока масло не перестанет немного пенится то есть когда из грибов уйдет практически вся вода. Потом утрамбовывая грибы укладываются в стерилизованную банку и доливают масла практически до верху, главное чтобы масло было выше уровня грибов на сантиметр примерно. Можно просто отварить белые грибы и потом заморозить. Разбавлять можно не только белопольскими но и подосиновиками. Но каждому человеку нравятся разные способы приготовления разных грибов. Например лисички я люблю только свежие с картошкой, но можно и заморозить на зиму отваренные. Белопольские мне нравятся маринованные. Белые только сушенные. Свинушки или маринованные или соленые холодным рассолом.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind