Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рецепты приготовления грибов |
сбор грибов, места, советы грибников и все что связано с грибами |
|
|
Опции темы |
04.11.2008, 19:15 | #1 |
BlondeHunter
Сообщений: 10,324
Регистрация: 19.01.2003
Возраст: 41
Не в сети |
Рецепты приготовления грибов
В данной теме предполагается делиться секретами приготовления грибов.
Итак, собрал ведро рыжиков))) Какие у Вас есть рецепты по приготовлению? В инете нашел: Рыжики соленые Рыжики жарены Жареные рыжики по-польски Рыжики маринованные Рыжики маринованные Рыжики тушенные Рыжики маринованные Жареные рыжики Рыжики жареные со сметаной Рыжики соленые Рыжики маринованные Рыжики соленые |
28.08.2012, 13:32 | #5 |
Форумец
Сообщений: 45
Регистрация: 11.03.2005
Возраст: 47
Не в сети |
Будут. Почистить и сварить (соль по вкусу). Заморозить. Когда будете размораживать - воду лишнюю слейте.
|
06.09.2012, 08:43 | #6 |
Registered User
|
ураааа0)) рецепты рыжиков - а то их столько в этом году, что даже не знаю что с ними еще делать) Спасибо за тему)
|
30.09.2013, 13:40 | #8 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Что делать с белыми? Срочно расскажите, а то со вчерашнего дня в холодильнике томятся.
|
30.09.2013, 14:23 | #9 | |
Форумец
Сообщений: 1,277
Регистрация: 25.02.2010
Не в сети |
Цитата:
Если не подсушить, то после разморозки они сильно повреждаются льдом... Например, со сбора на этих выходных просто взял и пожарил в сметане с морковкой и луком. И ел с картошкой, со спагетти. Очень вкусно, питательно, сытно! Если губка белого гриба жёлтая - то он старый, есть его не надо. Если мякоть на срезе не белая, а какого-то другого цвета - та же фигня... Если много белых - можно замариновать, в таком виде они хоть и менее вкусны, чем свежие, но зато тоже неплохи и порадуют под картошечку зимними вечерами! |
|
30.09.2013, 15:33 | #10 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Dzhaks, спасибо!!! Я не собирала сама. Взяла один на пробу- он здоровый. Хочу на суп его, но даже туда его весь не запустишь, много будет.
Перед варкой надо порезать его? Сколько нужно чтоб кипел? Ножка на срезе белая, шляпка тоже. |
30.09.2013, 15:42 | #11 |
Форумец
Сообщений: 1,277
Регистрация: 25.02.2010
Не в сети |
Kosmosilos, если в кастрюлю не влезает - резать, конечно. После закипания я жду минут 15-20. Только время закипания не прозевай, а то плиту зальёшь!!!
И всё, теперь можно готовить. Кто-то сразу из сырых готовит, но я так только с магазинными грибами делаю, с лесными не рискую... Рецептов в нете полно... Что по жареным в сметане - по моим вкусовым и кишечным ощущениям, предел их хранения после приготовления - три дня в холодильнике... Суп подольше стоит. Для жарки и супа целый, непорезанный гриб, пихать не надо))) |
30.09.2013, 15:46 | #12 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Dzhaks, спасибо! Пойду сварю его уже
А как их сушить? |
30.09.2013, 15:50 | #13 |
Форумец
Сообщений: 1,277
Регистрация: 25.02.2010
Не в сети |
Сразу после сборки и сушат)))
А если ты перед заморозкой - то выкладываешь на тарелочку после варки на пару часиков. Может, можно попробовать сырым его заморозить, я так не пробовал, чтобы не отваривать... По крайней мере, маманя так с шампиньонами покупными часто делает... Лучше сегодня и приготовь чего-нибудь, неужто такой огромный? После варки уменьшится ведь... |
30.09.2013, 16:22 | #14 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Dzhaks, про сушку- эт я на будущее спрашиваю. Думаю заготовить по чуть, чтоб для запаха в суп добавлять
|
30.09.2013, 19:17 | #15 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Это, сварила я его но и животные, которые в нем жили, тоже сварились это нормально? Или в утиль его? Когда лисичек готовила, они вообще не червивые были.
|
30.09.2013, 19:33 | #17 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Dzhaks, поэтому и спрашивала как готовить... Мякоть и нога белые были, не думаю, что он старый был.
|
30.09.2013, 22:38 | #19 |
Форумец
Сообщений: 65
Регистрация: 11.06.2010
Не в сети |
Может кому пригодится, Грибная приправа, делаю уже несколько лет подряд, добавляю во все блюда из грибов для усиления грибного вкуса:
Хорошо высушенные или пересушенные грибы можно измельчить и перемолоть в мелкий порошок в кофемолке. При дроблении разрушаются плохо перевариваемые пленки грубых волокон, и грибы в таком виде лучше раскрывают свой вкус и аромат и легче усваиваются организмом. Особенно хорош порошок из сухих белых грибов. К грибному порошку при перемалывании добавляют 5-10% по весу мелкой соли для сохранности. По вкусу можно добавить и молотые пряности: душистый перец, тмин, сушеные листья сельдерея и петрушки и т. п. Грибной порошок очень удобен для добавки в пищу или в самом конце приготовления - не более чем за 0,5-1 минуту до окончания, или для непосредственной добавки в горячую и холодную пищу - салаты, супы, вторые блюда. В омлеты добавляется при взбивании яичной массы. Хранить следует в стеклянной банке с плотной крышкой в защищенном от света месте. Срок хранения практически без снижения качества - до 1 года. |
01.10.2013, 08:28 | #20 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
bti22, тоже делала такую штуку, правда про соль не знала. лучше всего пахнут лисички)) даже лучше чем белые.
|
01.10.2013, 09:44 | #21 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Лисички, говорите попробуем!
|
02.10.2013, 09:35 | #22 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
Kosmosilos, где ты все это находишь??)))
|
02.10.2013, 20:19 | #23 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
haute couture, все банально просто- идешь на ярмарку на выходных и хошь тебе лисички, хошь маслята теперь вот белые начались.
|
03.10.2013, 10:34 | #24 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
Kosmosilos, эх... я и вправду решила, что у вас там другой мир))
|
03.10.2013, 16:12 | #25 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
haute couture, ??? Под окнами тоже растут. Шампиньоны и подосиновики-подберезовики, ну и всякие поганки и мухоморчики.
|
03.10.2013, 18:38 | #26 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
все-таки неплохо вы устроились))
|
03.10.2013, 21:48 | #27 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
haute couture, да уж, грех жаловаться а голубика, а черника ммммм
|
15.10.2013, 23:15 | #29 |
Форумец
Сообщений: 24
Регистрация: 06.05.2013
Не в сети |
На скорую руку мама с грибами поступает так (чаще с опятами - любимые грибы): слегка обжаривает их с солью и большим (очень большим) количеством сливочного масла и заливает еще горячим в чистую стерильную банку, как остынет - можно хранить в холодильнике очень долгое время. Получаются грибочки в топленом масле. Жаришь картошку - добавь пару ложек, в рис, в пиццу.. вкус непередаваемый!
|
09.02.2014, 17:24 | #30 |
Форумец
Сообщений: 24
Регистрация: 08.02.2014
Возраст: 43
Не в сети |
Белые грибы можно сушить. Хорошо сушеные они хранятся до 5 лет. А так как белые растут хорошо не каждый год. То это удобно, горсть кинул в кастрюлю и грибной суп практически готов. Для сушки грибы мыть не желательно. Только протереть тряпочкой порезать на дольки и в сушилку. Еще белые можно жарить в масле. Белые грибы режутся кусочками и выкладываются на сковороду в большое количество растительного масла (масла должно быть много, и масло должно быть хорошее). Жарятся так очень долго пока масло не перестанет немного пенится то есть когда из грибов уйдет практически вся вода. Потом утрамбовывая грибы укладываются в стерилизованную банку и доливают масла практически до верху, главное чтобы масло было выше уровня грибов на сантиметр примерно. Можно просто отварить белые грибы и потом заморозить. Разбавлять можно не только белопольскими но и подосиновиками. Но каждому человеку нравятся разные способы приготовления разных грибов. Например лисички я люблю только свежие с картошкой, но можно и заморозить на зиму отваренные. Белопольские мне нравятся маринованные. Белые только сушенные. Свинушки или маринованные или соленые холодным рассолом.
|