Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#2 |
хитрый
![]() |
ты решил энциклопедию рыбаловов БВФ создать ???
По теме: в том году 10.11 поймал щуку на 1 кг с Рамонского моста на колебалку... ![]() http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...0&d=1195410864 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
аксакал
|
В ноябре отмирает и проседает мягкая донная растительность. Рыба покидает мелководья и перебирается поближе к самым глубоким местам водоёмов - там у дна гораздо теплее.
Но и ямы бывают разные. Зимовальные, как правило, с подводными родниками и ключами, несущими кислород. Так называемые "ЗеркалА". И рыба располагается строго по иерархии - от самых крупных у центра заркала, до самых мелких по его окраинам. Хищники - сом, щука, судак и окунь - по всему периметру этого поселения. На прудах без родников, ключей и аэраторов сазан, карп и карась зарываются в ил до весны. На прудах с естественной подпиткой и искусственными аэраторами эти виды рыб гуляют и кормятся, не залегая. Мои снасти в ноябре - спиннинг и фидер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Тех.Надзор
![]() |
Только что приехал с рыбалки --- Приятно обрыбился: ельцом,карасиком и немного подлещиков.
Надо помаксимуму использовать хорошую погоду.Рыбалка проходила в низовье реки Воронеж Снасти -Фидер,Матч. Завтра опять поеду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
аксакал
|
В принципе - пик клёва карпа прошёл уже давно. На рыбхозовских прудах тралят его, чтобы продать. На платниках - как попадёшь... Сойдутся все мыслимые и немыслимые признаки воедино - может и поймаешь. Если есть спиннинг и умеешь им ловить - не заморачивайся, а пробуй ловить щуку, окуня и судака.
И с фидером тоже можно половиццо... Максима Горького, НВ.Вдхр и ниже плотины гидроузла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
аксакал
|
Аналогично. И это несмотря на то, что спиннингую уже лет 200 (как минимум...)))))
Современный спиннинг весьма изящен и интеллектуален. Время "дров" ушло безвозвратно, настало время современных "палок". Спиннинг выручает меня весной (когда белая рыба ещё не берёт) и осенью (когда уже...). Так что затачивайся по спину, поимка щучки, окушка или судачка добавит тебе адреналина! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Скобарь
![]() |
Vik11, закушались мы, молодой человек. Я последнее время очень жалею, что по весне (последний лед) у нас на озере селявка не поднимается. Помню были времена..... Приходишь на озеро часиков в 8-мь утра, а народу уже человек 20-30 сидит. Ловят кто на что. А я самый умный беру свою мормышку-капельку с медной основой, цепляю 2-3 мотыля и погнал ее родимую дергать. Да какую дергать... Вся как по стандарту, больше ладони. Домой придешь, присолишь, на следующий день ее на веревочку, а через 2-3 дня за пивком. Красота.... Чистить начинаешь рыбешку, а с нее жир течет. Блин..... Мед с павидлом. Пишу, а у самого слюни текут...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
аксакал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
TERminaTOR
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
террановод
![]() |
Сегодня был на Малышевских озерах. У меня по нулям, одна тина "морская".....
А вот у мужиков дела обстояли лучше. Один ставил на лодке кружки, дык поймал пару шучек. И парень на спининг пару поймал. На Дону сегодня было затишье, спининги и донки молчали у всех рыбаков. В дельте Воронежа, дергала уклея но не активно. Вода очень прозрачная. PS вот такой вот мониторинг седня устроил......)))))((((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
террановод
![]() |
Vik11, ну меня сегодня пару человек подвело, а некоторые ввели в заблуждение.... не буду показывать пальцем на Технаря....)))) В результате потерял время....(((
Он мне говорил про понедельник и рамонь, я подумаю, в принципе не против. Пропадает опарыш и червь...)))) Они на рыбалку сегодня собирались, а я их подвел....))))))))))))))) Завтра на работу. Так что в понедельник их по-любому надо на рыбалку выгулять....))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
дед
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
аксакал
|
Vik11, Sandro,
А может в понедельник на Лапти, за щукой??? (На Рамонском мосту может места для нас не хватить из-за местных, они там живцовыми удочками и телевизорами всё перекрывают)..... На Лаптях хоть есть приличные глубины, можно резину по бровкам погонять... |
![]() |
![]() |