Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Непонятка с живородками
Вечер добрый всем!
Ситуация такая: В аквасе живут 20 неонов и 3 самки меченосцев. Сегодня заметил еще малька меченосца (около 0,7 см). Вопрос - откуда он взялся? Самцов нет в этом аквасе и никогда не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() |
Как долго самки живут в вашем аквариуме? После однократного оплодотворения у Пецилиевых, пакеты со спермой могут сохранятся в половых путях самки довольно продолжительное время. Соответственно даже в отсутствии самцов "заряженная" самка может отметать мальков до 2-5 раз. Это как один из вариантов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
В том то и дело, что они выросли с мальков в этом аквасе. Их было 5 мальков, выжило 3 и живут там почти год. Самцов рядом и не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Ясно. Спасибо, посмотрю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
D.S.VRN
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Не, растючку не покупал. Вернее брал год назад, когда запускал аквас, а сейчас своей обхожусь. Сегодня плавают уже 3 малька. Откуда они блин берутся... Буду смотреть, что будеть дальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Богиня
![]() |
Scorpio_vrn, это еще что... у Вас живородки. а у меня такой фокус учудили золотистые гурами! через 2 недели после запуска рыб в аквас (рыбы взрослые, забрала у друзей) обнаружила стаю мальков. Отнерестились, не смотря на смену аквариума. да еще и без гнезда. Я сперва думала, у меня глюки. ан нет. эти "глюки" по всему аквариуму носятся
![]() |
![]() |
![]() |