Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Тема закрыта
Всем огромное спасибо
Последний раз редактировалось romario888; 13.01.2017 в 21:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Или всё отлично?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
читал же.все они мирные.ну кроме петушков.и многим вообще места по описанию много не нужно.я начинающий))))Всё равно Вам спасибо что откликнулись.хочу убрать из аквы это паркенсона пару.они самые большие среди всех.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
romario888, я не про совместимость, а про общие параметры содержания. Вы же не коммуналку организовываете. Разные рыбы и по объему содержания, температуре, жесткости, необходимости укрытий и растений. Редко компот остаётся в том виде, который изначально создаётся. Кто-то выживает, кто-то нет.
Ну возьмем, например, "сомиков прилипал". Скорее всего подразумевались "Анцитрус обыкновенный". Вырастают в среднем до 10-12 см. На семейную пару рекомендуется объем от 50 литров с укрытиями и корягами. Взрослые самцы конфликтны с другими особями одного вида. У вас их трое. Рыба не стайная, неплохо переносит одиночество. Пусть будет трое на 50 литров. Осталось 120-50 = 70 литров. Пара скалярий. Эта рыба стайная, рекомендуется от 4-6 особей. Сложно переносит одиночество. Взрослыми достигают 12-15см. Минимум от 60-80 литров. Вот ваш объём и закончился. Размер рыб меряют во взрослом состоянии, а не в покупном или половозрелом. Я не говорю, что рыба не будет жить в меньшем объёме. Возможно даже долго. Но про максимальные размеры рыб можно забыть, срок жизни её будет меньше возможного. Счастливы тоже маловероятны рыбки будут. Некоторые виды даже пары могут не образовать в тесноте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Добрый день. Я на Вашем месте месте делал бы 2 раза в неделю подмены воды 15-20% за раз. Пока рыбы молодые проблемы с продуктами их жизнедеятельности не буду ощутимы! А вот месяца через 4))))) К примеру у меня в 100л со внутренним фильтром и 80% всего дня заполнено травой, Живут 2 взрослые Скалярии 14 и 17 см и 6 Тернеций. Каждые три дня делаю подмены по 15 - 20л. Если не делать, содержание амиака в воде начинает проявляться на 4 день! Для вас с таким населением частые подмены обязательны. И естественно со временем поголовье придется сокращать или расширять "коммуналку"))) Надеюсь мое мнение будит для вас полезным!
|
![]() |
![]() |