| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Переезд в Воронеж
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Переезд в Воронеж
Вечер добрый!
Неспешно рассматриваю вариант переезда на ПМЖ в Ваш город. О городе ничего не знаю, сейчас живу в Новосибирске, родители хотят именно в Воронеж, основной критерий - умеренный климат для них, как пенсионеров и для моих детей начальных классов. Если не сложно, прошу ответить на ряд вопросов, чтобы сложить общую картину о городе, а именно: 1. У нас зима долгая, с октября по середину апреля, средний градус -20, весны нет, лето с мая по июль, а какой климат в Воронеже? 2. Район для выбора квартир ( желательно не центр, но и не дальний район). Здесь живу в типовой панельной 9ке, 83 г.п., район следующий от центра, средняя ( предполагаемая) цена, в районе 3000 т.р. (трешка) 3. Какой % берут АН за подбор вариантов? 4. Возможно ли купить квартиру под ключ от застройщика, какая средняя цена на 3ку? 4. Работа? Много лет работаю в банке (ипотека), но хочу параллельно обновить знания по бухгалтерии предприятий, наверно буду познавать с 0, сколько получает "юный" бухгалтер? Всем, заранее, спасибо за ответ. |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Лето у нас с мая по октябрь(по вашим меркам).
Новая треха за 3 ляма только районы шилово, тепличный или в семилуках(город спутник 5 км от Воронежа) Процент разный(зачем вам вообще все эти агенства в эпоху интернета, неужели так приятно кормить дармоедов) покупайте напрямую у застройщиков. Воронеж не богатый город в плане зарплат, врятли будете получать сразу и в небольшой конторе больше 25-30 тыр(вариант подрабатывать приходящим) |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Новое жилье, только для интереса в ценовом диапазоне, купить, конечно, вряд ли смогу. Меня вполне устроит стандартная трешка в панельном доме, кв в 60 - 65.
АН кормить не хочу, но и купить квартиру от собственника сложно (ну у нас), хотя и сама знаю все тонкости оформления. А район, какой лучше район? Чтобы детей не страшно было днем отпустить гулять. Транспортная развязка, тоже важна, т.к. видимо с авто расстанусь и вряд ли новое куплю в ближайшем будущем, с учетом трат на перезд и время на поиск работы. |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
ЛюдаН, У меня у соседей (пожилых людей) переехала дочь с с внучкой из Нижневартовска. Квартиру купили, а вот работу она как бухгалтер найти не может. Уже полгода. Живет на накопления. "Юный" бухгалтер может получать и 10, и 12, максимум 15 тр. У бухгалтера с опытом - 20-25. За 30 встанут в очередь желающие. У меня сестру сейчас в Сбербанке сократили, с трудом по знакомству за 30 в банке нашла (со стажем 15 лет).
https://www.avito.ru/voronezh/kvarti..._et._775675255 Приблизительно подобную квартиру в этом районе недавно знакомый купил. В вашу цену и ваши требования - возможно, но точно не знаю, что хотите. Внизу под этим объявлением посмотрите подобные варианты за 3 млн. Короче, самое главное - это работа. А квартиру купите. |
|
|
|
|
#5 | |
|
т. 22-99-356
|
Цитата:
![]() Буквально на днях держал в руках свидетельство оправе собственности, как-раз, на недорогую трёхкомнатную квартиру. Продаётся по доверенности. Всё-бы ничего, только доверенность дана пару месяцев назад человеком, который умер 8 месяцев назад... Зато квартира дешёвая! ![]() Покупайте, и АН кормить не придётся!
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
ПавелПетрович, здесь тоже все двояко, у меня заемщику через АН чуть не продали кв. со свидетельством о смерти мужа, а СБ выяснили, что он вполне жив, но в местах лишения свободы.
В этом и минус, в Новосибирске я знаю риэлторов 50, к кому могу обратится и у кого фиксирована плата ( в среднем 50 т.р.), а в Воронеже никого, хотя сейчас узнаю, может, у кого есть подвязки. |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Rokky, спасибо, конечно не радует, но тоже информация.
Можно еще вопрос, сколько в среднем коммунальные платежи и вообще уровень жизни? В Нск я плачу в тсж 1800 (кап. ремонт, лифт и т.д.), отопление 1300 ежемесячно, интернет 800, ну остальное по счетчикам, в среднем за кв. я отдаю 4500 - 5000 в месяц. Гимназия - 900 питание и 500 попечительский + вечные сборы, в среднем 4000 в месяц за 2х. Проезд не знаю, на метро вроде 18, на бензин 750 р. за 20 литров 95 в неделю. |
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
У нас тоже 50 т.р., не такие уж и большие деньги. Тем более вы сами в теме, можно просто связаться "на оформление" - это тысяч 15-20.
С работой в Воронеже, по сравнению с Новосибирском, плохо. Если есть отделение вашего банка в Воронеже, попробуйте перевестись. Я бы ехал ещё дальше на юг, купаться в прудах у нас комфортно только с середины июня по конец июля. Зима только в этом году снежная, а так грязь и слякоть. Осень ужасная. |
|
|
|
|
#10 | |
|
on the run
|
Цитата:
так ради интереса, а чем бухгалтер с 20летним опытом отличается от такого же с 5ти? объемом знаний? так мне казалось что сейчас эта деятельность настолько автоматизирована, что принцип работы один, ненамуди) естественно речь не про главбуха, там отвественность другая. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Rokky, спасибо, хоть у нас в городе сейчас тоже с работой сложно, прошлый банк закрыли, ушла в ВТБ ( думаю, у вас тоже есть), по деньгам выше среднего, но с 8 до 10 ночи, а дети в первом классе, я их не вижу.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
ЛюдаН, Уровень жизни - резкий перепад. Если нет бизнеса, знакомых, друзей (которые помогут в случае чего), то можно шок испытать. Много приезжих (из Украины, например), много переселенцев, много северян. Это говорит о том, что с работой непросто. За любую работу сейчас держатся руками и ногами.
Коммуналка - резко зависит от микрорайона, тк котельные вырабатывают тепло по разным расценкам. У моей подруги в советском районе - это может быть 5 тр, у меня в северном - 7-8 в месяц зимой, летом, понятно, дешевле в половину. Северный - самый дорогой микрорайон. Тут и взносы в школы могут быть космические, и поборы (не без этого). В Советском-Ленинском районе - в разы дешевле и продукты, и взносы в школе. Сейчас в школе (гимназия) у меня младший - питание 800 руб, взносы - 2 тр в полгода. По сравнению со школам в Северном, где он учился - это дешево. |
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
С купальным сезоном что то путаете-на прудах как раз самый длинный куп сезон с середины мая по сентябрь. Южнее работы еще меньше а жилье дороже, там на сдаче в сезон рубят. У нас очень популярно загородное жилье(немного дешевле чем квартира+на машину хватит) 10 мин до города ерунда. Популярны Новоусманский и Рамонский районы. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Kevasha, У вас ребенок платно питается? Мой, например, не наедается бесплатным завтраком, тк после школы идет сразу на секцию. И питается платно обедом, в школе, за январь было 800 руб. по квитанции. Могу квитанцию отсканировать. У вас там в МОКе был какой то скандал вроде с поборами, поэтому притихли, наверно.
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Rokky, про какие такие взносы вы говорите? северный-лицей. взносы в школу запретили собирать лет 5 как. А за охрану и уборку не выпадает такая цифра. Ну если сами родители не загоняются для своих детей.. то школа не при чем.
|
|
|
|
|
#22 |
|
on the run
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Азиатка, Взносы в благотворительный фонд при школе. В вашем лицее запретили, а в других - приветствуют. И в род.комитет, я забыла, это да. Но там зависит от родителей. Где-то много, где-то минимум обходятся.
Кстати, это в вашем лицее детей каждый год тестируют и в обычную школу отправляют? |
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Лев00, у нас сейчас аналогично, хотя до кризиса, средняя зп по банкам от 35 была, про бухгалтеров не знаю, просто предположила, что данное направление более востребованно, чем ипотечних, даже со стажем более 10 лет.
|
|
|