Старый 03.10.2023, 17:02   #1   
Форумец
 
Аватар для PORAJ
 
Сообщений: 723
Регистрация: 17.02.2009
Возраст: 67

PORAJ вне форума Не в сети
Чача из Анапы. Кто в курсе?

Доброго времени суток, коллеги.
Будучи на отдыхе в Анапе, зашел я в магазинчик, где торгуют напитками на разлив из кубических емкостей. В числе прочего внимание привлекла емкость с такой этикеткой: ЧАЧА. САМОГОН. КРЕП - 60%. САХ - 0%. Взял 0,5 л. на пробу и был очень приятно удивлен. Прежде всего - запах винограда, а не спирта, при полном отсутствии чего-либо неприятного. Во-вторых, вкус абсолютно не сладкий, с небольшой кислинкой. В-третьих, хотя крепость довольно высокая, во рту не обжигает, а только лишь дойдя до желудка распространяет по организму приятное тепло, как от дорогого коньяка. И, наконец, слегка желтоватый цвет.
В результате купил домой литр, а сейчас жалею, что слишком мало взял. ☹
Вопрос: кто-нибудь в курсе происхождения этого божественного напитка? Хотелось бы поподробнее узнать о способе его приготовления, чтобы можно было использовать в своих целях.
Спасибо.
  Ответить с цитированием
Старый 08.10.2023, 09:18   #2   
eBastidFids
 
Аватар для D0rmid0n
 
Сообщений: 756
Регистрация: 10.12.2007

D0rmid0n вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PORAJ Посмотреть сообщение
кто-нибудь в курсе происхождения этого божественного напитка?
Для таких как ты, чачу делают из отходов производстыа вина (отжимок винограда) по технологии самогона
  Ответить с цитированием
Старый 08.10.2023, 10:00   #3   
главный жаб
 
Аватар для Гудвин
 
Сообщений: 67,887
Регистрация: 24.12.2002

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от D0rmid0n Посмотреть сообщение
чачу делают из отходов производстыа вина (отжимок винограда) по технологии самогона
Ты так говоришь, как-будто в этом есть что-то плохое.
  Ответить с цитированием
Старый 11.10.2023, 22:45   #4   
eBastidFids
 
Аватар для D0rmid0n
 
Сообщений: 756
Регистрация: 10.12.2007

D0rmid0n вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
как-будто в этом есть что-то плохое
да так, просто в европе сверчков начали жрать, а скоро и опарыши в ход пойдут
  Ответить с цитированием
Старый 07.11.2023, 07:49   #5   
Форумец
 
Аватар для PORAJ
 
Сообщений: 723
Регистрация: 17.02.2009
Возраст: 67

PORAJ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от D0rmid0n Посмотреть сообщение
Для таких как ты, чачу делают из отходов производстыа вина (отжимок винограда) по технологии самогона
Прошу пардона, что так долго не заходил сюда. Спасибо, конечно, за информацию. Дело в том, что я лет уже 15 делаю чачу из отжимок винограда и сахара, ну и кое-что в этом понимаю
Вопрос-то был о том, каким образом достигается такое высокое качество напитка, что он не имеет посторонних запахов и вкусов и окрашен в желтоватый цвет. Такие свойства имеет чача только после 2-3 месяцев выдержки в дубовой бочке. Ведь никто в курортной зоне не будет заморачиваться такими сложностями производства. Там важен объем, а не качество Вот, собственно, что заставило меня почесать репу.
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2023, 19:41   #6   
МАШМЕТ#рулит
 
Аватар для FLOKS
 
Сообщений: 7,584
Регистрация: 12.02.2012
Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
По местной чачи в Абхазии куда лучше, чем с их "местным" вином...
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind