Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Чача из Анапы. Кто в курсе? |
|
Опции темы |
03.10.2023, 17:02 | #1 |
Форумец
Сообщений: 723
Регистрация: 17.02.2009
Возраст: 67
Не в сети |
Чача из Анапы. Кто в курсе?
Доброго времени суток, коллеги.
Будучи на отдыхе в Анапе, зашел я в магазинчик, где торгуют напитками на разлив из кубических емкостей. В числе прочего внимание привлекла емкость с такой этикеткой: ЧАЧА. САМОГОН. КРЕП - 60%. САХ - 0%. Взял 0,5 л. на пробу и был очень приятно удивлен. Прежде всего - запах винограда, а не спирта, при полном отсутствии чего-либо неприятного. Во-вторых, вкус абсолютно не сладкий, с небольшой кислинкой. В-третьих, хотя крепость довольно высокая, во рту не обжигает, а только лишь дойдя до желудка распространяет по организму приятное тепло, как от дорогого коньяка. И, наконец, слегка желтоватый цвет. В результате купил домой литр, а сейчас жалею, что слишком мало взял. ☹ Вопрос: кто-нибудь в курсе происхождения этого божественного напитка? Хотелось бы поподробнее узнать о способе его приготовления, чтобы можно было использовать в своих целях. Спасибо. |
07.11.2023, 07:49 | #5 | |
Форумец
Сообщений: 723
Регистрация: 17.02.2009
Возраст: 67
Не в сети |
Цитата:
Вопрос-то был о том, каким образом достигается такое высокое качество напитка, что он не имеет посторонних запахов и вкусов и окрашен в желтоватый цвет. Такие свойства имеет чача только после 2-3 месяцев выдержки в дубовой бочке. Ведь никто в курортной зоне не будет заморачиваться такими сложностями производства. Там важен объем, а не качество Вот, собственно, что заставило меня почесать репу. |
|