Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Приклад Crosman 1377 / 2300 / 1322 и прочих аналогов
Изучаю мнение форумцев по поводу вот такого приклада для одного из самых распространенных в России девайсов - кросман 1377.
Материал изготовления - фанера. На фото приклад не окрашен(по мере продолжения работы над ним дополню новыми фото) Приклад на фото свинчен шурупами - их видно с правой стороны. Однако это сделано для того, чтобы иметь возможность полностью разобрать приклад на случай необходимости внести корректировки в форму и размеры. Сама же конструкция предусматривает склейку всех частей(внутри есть отверстия и шканты, на которых зацентрованы все детали) Внутренние размеры посадочного места под рукоятку сделаны так, что при завинчивании двух боковых винтов крепления накладок приклад сидит на ручке плотно, без люфтов. Затыльник и щека приклада настраиваются по высоте на фото примерно среднее положение и щеки и затыльника. Обсуждение приветствуется! |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
..как бывший владелец- кросман 1377-,с прикладом сподручней ,но опять же смотря для чего или кого..конечно на разных фото видел и более изысканные формы.но не факт,что более прикладистые и практичные,конечно окрасить и будет в тон,а по конструктиву,надо опробовать на пострелухах с разных позиций..и с разных сидений..
|
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Дизайн создавался специально в технологичном современном стиле.
Основной мотив дизайна навеян двумя широко известными моделями оружия. ВСС и L-96, но я не пытался "слизать", а создавал то, что мне самому видится. Такой приклад, какой я считаю удобным и красивым. Сегодня искал краску олива или хаки в аэрозольных баллонах - к сожалению магаз на который я рассчитывал оказался закрыт, в других местах не нашел нужный цвет. |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Задумка отличная и найдет желающих (меня например
![]() Кстати приклад мне интересен именно на болтах, а не на склейке и просто в фанере под свою финишную обработку. Слежу за проектом - приятно, когда что-то дельное рождается в Воронеже... |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
По моему очень даже имеет право на жизнь.После склейки и пропитки,либо покраски-будет огонь!Лично я бы прикупил такое.Но само собой так же напрашивается выход в массы-на орги или ганзу-вангую спрос на такую ложейку.Тем более что крысы сейчас в почете,а к п/а крюгерскому вообще будет прекрасно!
Но для полной гармонии все же цевье просится!Но это лично моё мнение! |
![]() |
![]() |
#6 |
Registered User
![]() |
Есть магаз хороший. Где памятник Есенина .
|
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
мишаня72, приклад только на ручку должен подходить. РУчка у большинства стандартная.
А цевье на каждый кит нужно свое. Конкретно к этому пистолету у меня есть задумка, как сделать цевье, и при этом не увеличить общую толщину, либо возможно увеличить совсем не много на 3-4 милиметра. Но пока даже модельки не рисовал. Тут еще с прикладами огромное поле работы. За компом предстоят еще десятки часов с моделированием. |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
мишаня72, все зависит от конструктива самого девайса.
На своем думал сделать рамку-восьмерку из толстой фанеры, на ствол и заднюю пробку. там где свободное пространство между модером и ствольной коробкой. У этой восьмерки будет вниз прямоугольный выступ. К нему болтами притянуть цевье с торца. Торцевую плоскость детали цевья сделать под небольшим углом, чтобы при затяжке болтов крепления его тянуло вверх, и оно таким образом прижмется к резервуару. Тут схематично: |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
В принципе мне нравится,есть конечно некоторые сомнения,но с учётом того что длинна резика крысы небольшая соответственно длинна ложа тоже небольшая,то восьмерка из толстой фанеры должна выдержать и ложейка не будет хлопать об резик передней своей частью
|
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
мишаня72, появилась офигенская идея по креплению цевья на резервуар без затрагивания ствола.
Есть пластиковые канализационные трубы, очень подходящего размера. Из такой трубы можно вырезать деталь с разрезами, и стыками в нужных местах, так чтобы она заходила на резервуар в натяг. На краях разреза закрепить детали цевья, винтами в потай изнутри трубы. Затем половинки деталей цевья стянутся винтами или шурупами, и пластиковая труба натянется в районе задней пробки как хомут. А по остальной длине резервуара будет разрез между модером и резиком, но боковинки будут плотно охватывать резервуар по бокам, не давая цевью отгибаться или вихляться влево-вправо. Стенка трубы около 1.5мм, но поскольку боковинка цевья будет усилена пластиком трубы изнутри, в самом тонком месте достаточно оставить также 1.5-2мм , Получим увеличение толщины 3-4мм на сторону, и плотно сидящее цевье в нужном нам деревянном дизайне. Или если делать цевье которое не охватывает по бокам резик, то можно вообще деревом за габариты металла не вылезти, оставить только хомут в районе задней пробки, и 2 ушка в районе переднего конца цевья. Саму трубу можно найти черную, но лучше серую(хороший пластик и глянцевая поверхность) и потом покрасить хорошим баллоном в черный-матовый цвет. На эту мысль меня натолкнули фотографии найденные в сети с распечатаным на 3д принтере пластиковым цевьем. |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Примерно тоже самое и я думал,но у меня был немного проще вариант-закрепляем на цевье с переди и сзади 2 хомута полукольца которые защелкиваются на резкие,но если их не затянуть,то цевье будет елозить по резику,потому само напрашивается стяжка их на резике.
Хотя на крыса цевье это больше эстетика чем функционал,ну вроде я так считаю. ![]() За ошибки про прощения-устал бороться с планшетом,заменяет гад слова! ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
выглядит красиво, но цевье в мою философию удобства не укладывается.
Все вот эти волнообразные изгибы радуют глаз, но не практичны на мой взгляд. Цевье должно быть прямым. Это удобно и в стойке, и при желании навесить туда дополнительное что-то, будь то наставка для филд-таргета, сошки, планка вивера с фонарями и прочей лабудой. А такое цевье красиво, может быть приятно на ощупь, но универсальности никакой. |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
мишаня72, всетаки решил немножко вас поправить.
Форумчанин, чей приклад вы здесь показали, пользуется ником Гекльберри. Свои ложа, как и уважаемый FastMozG, изготавливает из фанеры. http://forum.guns.ru/forummessage/25/827968.html - ссылка на его тему на ганзе. Там на странице №4 сам автор об этом говорит. Изделия которые делает Александр являются, наверное, инструментом функциональным и предназначены для удобства и достижения лучшего результата в стрельбе и подойдут каждому. Особенно если туда еще и регулировку длины приклада приспособить. То что делает Гекльберри, подойдут не каждому идут без затыльника и больше красивы, чем функциональны. А это ссылка на страничку нашего воронежского мастера (сам с ним не знаком) делает регулируемые затыльники по индивидуальным заказам: http://forum.guns.ru/forummessage/25/1721167.html ПС. Ссылками никого не хочу обидеть, привел просто для информации. Сам стою в очереди на "Добермана" вот и курю всякие смежные ресурсы и около крысиные темы. |
![]() |
![]() |
#21 |
airgunhunter
![]() |
|
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
![]() |
AirGunHunter, каждому свое.
Будет еще как минимум один вариант дизайна, более "красивый", более дешевый, но без настроек. ![]() ![]() + возможно будет еще исполнение в таком же дизайне, но в разъемном варианте. Пока не решил какую схему крепления использовать. Когда все сформулирую, предоставлю обе схемы для обсуждения. |
![]() |
![]() |
#23 |
airgunhunter
![]() |
FastMozG, я это к тому, что очень и очень часто, пневматическое оружие выбирают не по практичности, а по "крутизне и красивости". Но, вообще, даже лично я, из двух вариантов, неизвестно что выберу, голую практичность или голую эргономичность....
|
![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
![]() |
БiС, нихрена не понял в чем ты меня поправил?Ошибка в ника?Так я написал что планшет заменяет слова.В теме магот/опять же лень копировать правильный ник с нету/ сам писал что приклад и цевье изготовлены из ламината-мне нет причин ему не верить.
Я рад что ты ждун приклада,может сейчас он и будет из фанеры-мне фиалетово. Мне нравиться задумка Александра функциональна,удобна,регулируемая,НО!Лично моё мнение-цевье просто просится к комплекта для удобства стрельбы,т.е.удержания в стойке и т.д. Вот в чем обсуждение идёт,а так же обсуждается/пытаемся/способы крепления цевья к резику!!Ну не саморезом же его прикручивать! ![]() AirGunHunter, Согласен тоже на все 100-люблю чтоб глаз радовало,грешен. |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
мишаня72, да, мне такие ложи не по душе.
Качество изготовления отличное, умеют же люди работать с деревом. А форма не практичная. Щека порадовала, очень удобная, продумана хорошо. А рукоятка в руку не легла и цевье под таким наклоном опять же может кому то и нравится дизайн, а с точки зрения удобства такое цевье вариант проигрышный. Одно дело нравится\не нравится, а другое дело реальное практическое применение, и тут все зависит изначально от назначения девайса. Если оно только для удержания рукой, и владельцу удобно - отлично. Если же в широком смысле, то паралельно резервуару было бы намного лучше. Но это все детали. Главное чтобы хозяину было по душе, и удобно. Да и сама винтовочка в весьма хорошем состоянии. Просто моя точка зрения, и мое вИдение говорят о первичности функциональной части над дизайном. И одно не должно быть в ущерб другому. Внешний вид должен быть приятен, но не мешать функционалу, и наоборот при разработке функциональной части нельзя забывать и о дизайне. Еще П.О. Сухой, знаменитый конструктор самолетов(если не путаю с другим конструктором), говорил что "Некрасивый самолет не может быть хорошим". |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
FastMozG, И опять не могу не согласиться!Потому и написал что ложа твоего дизайна мне нравится,никакого излишества в нем нет,все очень практично и в чем то по своему красиво!
И к именно такому прикладу подойдёт прямое цевье-без изгибов и излишеств. |
![]() |
![]() |
#28 |
airgunhunter
![]() |
мишаня72, а можно еще и, к примеру, так
|
![]() |
![]() |
#30 |
Форумец
![]() |
...вот второй вариант Александра.скорее будет более востребован,к плечу приладить для удобства не вынимая другую руку из кармана,образно конечно..каждый владелец кросмана должен определить для себя.что у него и для чего-длинный пистолет или короткая винтовка.товарищ-маузер- или обрез-мосина-))
|
![]() |