Старый 26.04.2006, 18:46   #1   
ScorpioПоЗвездам

BigRedCat вне форума Не в сети
Question АнтиАОН в Рекоме

Никогда не пользовался данной услугой. А тут решил пока раздают на халяву (ТП - ЗГ-Секунда) все-таки подключить. Что успешно проделал через ИССу. А дальше - ну просто разочарование.
Если на той же Меге (а там антиАОН подключен по умолчанию) данная услуга управляется из соотв. пункта меню телефона, т.е.например для Nokia в пункте "Свой номер определяется" есть три варианта:
1. Задано сетью (в Меге по умолчанию как я понял АнтиАОН как услуга имеется, но согласно установкам сети он выключен).
2. Вкл. (т.е. АнтиАОН отключен, и номер определяется )
3. Выкл. (т.е. работает АнтиАОН, и свой номер не посылается);

И таким образом есть возможность пользоваться АнтиАОНом ЭПИЗОДИЧЕСКИ

то в Рекоме данные варианты НЕ РАБОТАЮТ

Т.е. после подключения АнтиАОНа независимо от установок меню телефона АнтиАОН включен ВСЕГДА (что лично мне неудобно и не нужно, т.к. данную услугу подключил...ну что называется на всякий случай).
В АС ничего внятного на этот счет не пояснили. Так что пришлось сегодня же АнтиАОН отключить.

В итоге - или я чего-то не догоняю, или это очередной косяк Рекома.
У кого есть конструктивные мысли - просьба помочь конструктивным советом.
Старый 11.05.2006, 10:50   #2   
Форумец

Ilix вне форума Не в сети
Не вижу проблемы. Надо -- включил анти-АОН через АССА или ИССА (что есть два различных интерфейса одного сервера). Отпала необходимость -- отключил любым известным способом.
Никогда не пользовался навороченными телефонными аппаратами. Даже удивился, что есть такая функция в телефоне. Мне это представляется так, что автору темы лень набирать сервисный номер для управления услугой "анти-АОН".
Старый 11.05.2006, 18:59   #3   
ScorpioПоЗвездам

Цитата:
Сообщение от Ilix
Не вижу проблемы. Надо -- включил анти-АОН через АССА или ИССА (что есть два различных интерфейса одного сервера). Отпала необходимость -- отключил любым известным способом.
Никогда не пользовался навороченными телефонными аппаратами. Даже удивился, что есть такая функция в телефоне. Мне это представляется так, что автору темы лень набирать сервисный номер для управления услугой "анти-АОН".
Канешн лень каждый раз звонить в ИССу или лазить в АССу, когда в той же Меге есть возможность включать АнтиАОН при неоходимости (особенно, если необходимость эта бывает разовая и эпизодическая) за 2-3 сек через меню тела. Да и никаких особых наворотов в теле нет. По-моему, в нокиях даже на 3310 есть эта функция. А вот в 3510, 6310 и 6510 (не самые навороченные телы по нынешним меркам) есть точно.
Так что не смертельно, но по реализации данной функции Мега рулит однозначно!
Старый 12.05.2006, 09:27   #4   
OBSERVER

com вне форума Не в сети
Ilix, это не дело. Каждый раз по необходимости подключать и отключать? Каменный век.
BigRedCat, возможно дело в типе и настройке оборудования оператора. Оборудование Мегафона и Билайна позволяет изменять состояние антиаона. Это точно. Кстати без всяких звонков и за долю секунды.
Старый 12.05.2006, 14:38   #5   
Форумец

Ilix вне форума Не в сети
com,
не вижу действительно трудностей. Даже не понятна постановка проблемы. в чём принципиальное различие между вызовом на сервисный номер и переходом по меню? Не помнишь сервисный номер? Это не проблема, его можно записать в справочник.
Цитата:
Сообщение от com
Каждый раз по необходимости подключать и отключать?
А ты как хотел? Конечно, можно длительное время сохранять определённое состояние (либо есть анти-АОН, либо нет анти-АОН). Переключать всё равно придётся, от движения мысли состояние не изменится.

P.S. Я пользуюсь связью МТС, затруднений с режимом анти-АОН не испытываю. Понимаю, о чём говорю.
Старый 13.05.2006, 11:18   #6   
OBSERVER

com вне форума Не в сети
Ilix, я тоже иногда пользуюсь антиопределителем (не МТС). Согласен, можно конечно и как ты предлагаешь. Но согласись, отключить или подключить в меню телефона гораздо более удобно и быстро, чем через АССА или ИССА. А если переключение услуги будет не столь быстрым, а позвонить нужно срочно? Ведь операции с сервисом не всегда проходят быстро (тем более в МТС). А так конечно - можно и круглое тащить, а квадратное катить. Неудобно только.
Старый 13.05.2006, 17:04   #7   
ScorpioПоЗвездам

Ну и чего-то все мы забыли, что в той же Меге есть возможность РАЗОВОГО включения АнтиАОНа (или наоборот его РАЗОВОГО отключения, если АнтиАОН через меню включен постоянно):
Цитата:
Постоянный запрет определения собственного номера может быть активирован через меню телефонного аппарата.
Регулируемый запрет - с помощью сетевых команд.
...Для однократного антиопределения Вашего номера перед телефонным номером, по которому совершается вызов, необходимо набрать #31#...
Для однократного определения Вашего номера перед телефонным номером, по которому совершается вызов, необходимо набрать *31#...
(цитирую по бумажному справочнику абонента, в электронном немного по-другому изложено).

ЗЫ. Кста, при последней попытке включения/отключения АнтиАОНа в Рекоме через АССу, включился он почти сразу, а отключился...где-то через час после звонка на сервисный номер. ИМХО комментарии излишни.
Старый 13.05.2006, 20:25   #8   
OBSERVER

com вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BigRedCat
Кста, при последней попытке включения/отключения АнтиАОНа в Рекоме через АССу, включился он почти сразу, а отключился...где-то через час после звонка на сервисный номер. ИМХО комментарии излишни.
Что и требовалось доказать.
Старый 14.05.2006, 00:34   #9   
Strava Ganza

Eek вне форума Не в сети
нах он вообще нужен?
ЗЫ: Если потребуется, номер в последствии всегда определить можно.
Старый 14.05.2006, 11:48   #10   
ScorpioПоЗвездам

Цитата:
Сообщение от wm
пользуйтесь функциями телефона или набирайте *31# перед номером телефона, чтобы отключить единоразово антиаон
Чего-то я не заметил, что в Рекоме работает такое сочетание. В Меге - да, работает без проблем, о чем и было сказано выше.

Цитата:
Сообщение от Volmag
нах он вообще нужен?
ЗЫ: Если потребуется, номер в последствии всегда определить можно.
Вот звонишь кому-нить по камелотовской объяве, например, и за фигом свой номер светить??? Именно для этого и нужна возможность РАЗОВОГО использования данной функции. А так - постоянно я тоже никогда не пользовался.
Старый 14.05.2006, 13:45   #11   
Форумец

DonVitaly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Volkmag
нах он вообще нужен?
Был у меня случай: один клиент звонил и очень волновался будут ли все работы сделаны вовремя, причем требовал подтверждения чуть ли не каждый час. Черт дернул ему позвонить с мобильника, а у него Кодотел оказался 990... В итоге, у меня каждое утро начиналось с его звонка, звонил по несколько раз в день, запарил в конец за 2 недели так, что я готов был отказаться от денег за его объкт, лишь бы его не слышать.
С тех пор клиентам звоню с другого (рабочего) номера, а если с меги, то включаю АОН.
Старый 14.05.2006, 15:32   #12   
Форумец

teemplazza вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BigRedCat
Вот звонишь кому-нить по камелотовской объяве, например, и за фигом свой номер светить??? Именно для этого и нужна возможность РАЗОВОГО использования данной функции. А так - постоянно я тоже никогда не пользовался.
Блин убил бы таких, самому часто звонят по объявлениям с антиАОНом, а потом вместо того чтобы самому позвонить ждёшь пока тебе такие перезвонят..........а зачем ты свой номер шифруешь, чё бояться то?
Старый 14.05.2006, 17:22   #13   
OFF-Road

DipDisel вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от teemplazza
а зачем ты свой номер шифруешь, чё бояться то?
Найдут по номеру и все деньги заберут, что копились пять лет в старом носке))))))))))
Старый 14.05.2006, 18:29   #14   
Форумец

DipDisel, не понял тебя, типа просекут сколько ты платишь за связь, из этого делают решение что ты богатый и тебя грабят....
Старый 15.05.2006, 15:38   #15   
Strava Ganza

Eek вне форума Не в сети
DonVitaly, не поспоришь.
В Меге, конечно, удобный антиАОН, а так...
Старый 16.05.2006, 06:55   #16   
OFF-Road

DipDisel вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от teemplazza
DipDisel, не понял тебя, типа просекут сколько ты платишь за связь, из этого делают решение что ты богатый и тебя грабят....
не-е-т, я про то, что есть такие индивиды, которые боятся всего, в т.ч. что их вычислят и тому подобное, в основном люди робкого десятка...
Старый 16.05.2006, 07:13   #17   
ScorpioПоЗвездам

Цитата:
Сообщение от teemplazza
Блин убил бы таких, самому часто звонят по объявлениям с антиАОНом, а потом вместо того чтобы самому позвонить ждёшь пока тебе такие перезвонят..........а зачем ты свой номер шифруешь, чё бояться то?
Если меня заинтереовало предложение по объяве - я естессно сам обязательно отзвоню. А вот если предложение не устроило, а назойливый продавец горит желанием все-таки избавиться от продаваемой вещи и начинает меня доставать своими звонками (лично сталкивался с подобным неоднократно), ну и другие аналогичные ситуации - для этого и нужен АнтиАОН. Полное ИМХО - в дискусию не вступаю.
И бояться тут нечего. Просто время не хочется тратить на пустые разговоры. Звонить еще раз по сабжу объявы или нет - это МОЕ дело, и нафик мне не надо, чтобы кто-то меня по этому поводу еще кто-то беспокоил (а если надо - сам оставлю свой номер, ничего сложного).
Старый 16.05.2006, 15:31   #18   
Форумец

BigRedCat, я имел в виду такую ситуацию о том что типа нет в данный момент товара и просто сообщить как он появиться и не ждать звонка.....
Старый 16.05.2006, 22:14   #19   
ScorpioПоЗвездам

teemplazza
Ну так я ж к тому и говорю, что все определяется конкретной ситуацией, и тут уж сам решаешь - шифроваться или нет (я например если реально заинтересован - сам оставляю телефон). Да и речь не о том, КТО КАК пользует данную функцию, а о том, КАК ее реализует и предоставляет оператор. И мое ИМХО - рулит здесь Мега, а реком в глубокой Ж...
Повторюсь - для АнтиАОН - не самая главная функция (за бабки скорее всего вообще не стал бы пользоваться, если только реально экстремальная ситуация какая-нибудь), но если она есть - то должна быть реализована НОРМАЛЬНО.
Поиск в теме: