Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
БИ
![]() |
Как защитить windows 7?
Имеется домашняя windows 7 prof 64bit. Как правильно настроить защиту от всяких зловредов
![]() У меня есть такое соображение. 1. песочница для брозера, можно и для остальных программ. (типа sandboxie) 2. групповые политики - запрет исполнения исполняемых файлов со сменных носителей. 3. пользователь петя-internet с ограниченными правами. 4. Антивирусный сканер типа ClamAV? (СlamWin + Clam Sentinel) ![]() 5. Штатный фаерволл. Последний раз редактировалось sulfur_mustard; 19.02.2017 в 11:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
|
мне она представляется как:
- drWeb Security Space, честно купленный, с включенным гейтом, брендмауером, привентивной защитой и родительским контролем; - Mozilla Firefox с uBlock; - нарушенной ассоциацией *.bat/*.cmd/*.js файлов; - очистка TMP папок перед выключением или перезагрузкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
БИ
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
БИ
![]() |
Знаете что модули вас могут раскрывать? Например если вы используете TOR. Я использую только unMHT модуль. А резней рекламы занимается privoxy. Вообще конечно если использовать TOR надо еще отключать javascript потому что показывает твой IP.
Еще к этой связке с tor можно добавить VPN. И получается такая схема = ТЫ <----> VPN -- TOR---- INTERNET. При наличии относительно недорогих VPN за 5$ в месяц этот вариант самый вкусный. TOR конечно по спискам, а не все подряд. ![]() Если мы допускаем, что vpn у нас условно надежный как и выходная нода tor ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось sulfur_mustard; 19.02.2017 в 18:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
|
sulfur_mustard, у меня нет интересных полиции интересов. Приватность в интернете мне не нужна.
Что касается брендмаура доктора вебера, то он полезен тем, что не дает установленным у меня программам без контрольно коннектиться куда попало. Вирусы сейчас злые. Приходят с почтой в архивах. Соответственно, даже я уже в меру опытный пользователь ПК, могу его "пропустить" на свой ПК. Вот так настоящий "Семинар 54ФЗ(кассовая техника) и ЕГАИС Воронеж.docx" открывается вордом, а подложный "Приглашение на семинар_Новый.pdf .js" блокнотом. Антивирус такое не ловит, потому как работают они как обычный архиватор. Это модуль проверяющий весь вэб-трафик на вредоностность. Подробнее вот тут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
ФорумеЦ
|
Выключить комп и убрать пользователя, который перед ним сидит. Серьёзно, это самая лучшая защита. Описанный выше геммор только время съест, нет такой защиты, через которую пользователь не протащит зловреда. Ну может только всё вышеописанное увеличит срок "незаражения" с одного дня до двух =)
Ну и +1 к mishel13 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
БИ
![]() |
Erema, нашел хорошее хауту https://forums.freebsd.org/threads/53362/
Если коротко. Мы запускаем ненадежные X приложения в клетке (jails) Как частный случай сервера-приложений. Удобно во многих аспектах. Во-первых, клетка может быть где-то в районе вашего NAS. Если компьютер (клиент) сломается, ничего важного не пропадет. К рабочему месту с разных компьютеров можно достучаться ![]() |
![]() |
![]() |