Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждения книг, литературных направлений, сравнительный анализ произведений, музыкальный и театральный ликбез, рекомендации по прочтению, прослушиванию и просмотру. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 | ||
*** **й**
|
Русофоб ли Быков?
Отчего-то в патриотическом дискурсе принято считать Дмитрия Быкова русофобом..
Причины сего мне не очень понятны, особенно после романа "ЖД".. А намедни прочитал его интервью (да-да, на "Эхе"). Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Teddybear; 10.03.2020 в 22:16. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумец
![]() |
Поцреот ли Владимир Соловьев? Пропагандист ли Владимир Соловьев? Ватник ли Владимир Соловьев?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
СамЭц
![]() |
Как по мне Быков просто пидераст во всех смыслах этого слова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый
|
До 2011 года Быков был вполне умеренным, забавным и саркастичным перцем, который немало доставлял своими малыми формами и как писатель, и как литературовед, и как маститый журнашлюхер, разносчик околокремлёвских сплетен. Особенно рекомендую его сборник рассказов "Как Путин стал президентом США". Зело доставляет.
Но с Болотной его как подменили. Просто бешеный собак какой-то, чесслово! Невыносим. Именно, как товарищ грамотно выразился: |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
*** **й**
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
*** **й**
|
О чем и речь..
Быков по крайней мере имеет некое собственное мировоззрение (независимо от того нравится оно кому-то или нет) , представляющее на мой взгляд довольно странное сочетание социалистических идей, либерализма и христианства.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Ничего плохого в том, чтобы изменить свое мнение в ИЗМЕНИВШИХСЯ условиях, я не вижу. Поменяется мир для Быкова, он тоже переобуется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
*** **й**
|
Цитата:
Цитата:
А вот батин друг, проработавший всю жизнь фельдшером, переобуваться не стал. Помню, когда выходили с кладбища, какая-то тетка сделала ему замечание - мол креститься надо.. На что он ответил, что неверующий, посему крестное знамение в его случае будет просто маханием руками.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
А Сергей Богдан (летчик испытатель) - профессиональный штурвалодергатель за деньги А Хворостовский (мир его развеянному праху) - не только говорун ртом, но и голосомодулятор за деньги. Не аргумент! Вот тут ты прав. Они хуже либерастов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
*** **й**
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
То есть, если я два месяца назад сказал "коронавирус - херня", то я и сейчас должен так говорить и класть на противоэпидемические меры?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Матёрый
|
Почему обязательно "в угоду моде"? Вы не находите, что люди с годами просто мудреют, получают определённый социальный и духовный опыт, на основании его переживают и переосмысливают свой юношеский нигилизм - опору либерального догматизма - и просто приходят к Богу, без всякой задней мысли и корыстолюбия? Или либеральный догматизм отрицает любую поведенческую мотивацию, кроме сугубо меркантильной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
*** **й**
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Матёрый
|
Цитата:
Людей, весьма и весьма образованных, сознательно и искренне пришедших в веру, тоже немало. Классический пример - Войно-Ясенецкий. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
*** **й**
|
Феномен ad hominem давно изучен и описан..
В качестве ликбеза : Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |