Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Бог есть или бога нет?
Бог есть 7 33.33%
Бога нет 4 19.05%
Пёс его знает 3 14.29%
Я сам и есть бог 7 33.33%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2019, 16:13   #1   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Так есть бог или его нет? (чувства верующих и неверующих не оскорбляем)

По-моему разговоры на эту тему в "России в 21 веке" излишни. Предлагаю тут. Голосовалка прилагается.
Старый 01.10.2019, 16:17   #2   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Сам себе бог. Ибо вся наша жизнь, есть следствие наших действий или бездействий.
Старый 01.10.2019, 16:19   #3   
South Stream

Sard вне форума Не в сети
проголосовал
первый пункт
Старый 01.10.2019, 16:20   #4   
///

Что характерно - все либерасты - атеисты. Все поцреоты - верующие. Даже ЧД, который был закоренелым материалюгой, в нынешние непростые времена стал верующим)
Исключения - ваш покорный слуга и флайфишерман. В вопросе религии мы таки либерасты.
Старый 01.10.2019, 16:21   #5   
СамЭц

Sard, ты веришь что воскреснешь когда будет второе пришествие? Или ты в своего бога веришь?
Старый 01.10.2019, 16:21   #6   
///

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Сам себе бог. Ибо вся наша жизнь, есть следствие наших действий или бездействий.
Куда ты лезешь, этот пункт был для Пафа))
Старый 01.10.2019, 16:22   #7   
South Stream

Цитата:
Sard, ты веришь что воскреснешь когда будет второе пришествие? Или ты в своего бога веришь?
так далеко не задумываюсь но в церковь захаживаю
Старый 01.10.2019, 16:24   #8   
СамЭц

-=Женек=-, я не могу проголсовать за "БОГА нет" и не могу проголосовать за "Пес его знает" ни один из этих вариантов не отражает моего взгляда на вопрос существования бога.
Мой ответ "Вероятность существования Бога стремиться на нулю"
Старый 01.10.2019, 16:27   #9   
СамЭц

Цитата:
Сообщение от Sard Посмотреть сообщение
так далеко не задумываюсь но в церковь захаживаю
Но ведь вера в бога это не "захаживание" в церковь.
Воскрешение это же один из постулатов веры христианской.
Ответ твой меня озадачил.
Старый 01.10.2019, 16:28   #10   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Я считаю, нет ничего сверхъестесственного в этом мире, ни богов, ни чертей итд. Есть законы физики
Старый 01.10.2019, 16:37   #11   
///

Цитата:
-=Женек=-, я не могу проголсовать за "БОГА нет" и не могу проголосовать за "Пес его знает" ни один из этих вариантов не отражает моего взгляда на вопрос существования бога.
Мой ответ "Вероятность существования Бога стремиться на нулю"
Ну, я хотел написать промежуточные варианты типа "скорее да, чем нет", но тогда за первые два никто бы не проголосовал.
Старый 01.10.2019, 16:47   #12   
СамЭц

-=Женек=-, ну почему. Верующий пишет "ДА", Атеист "НЕТ", Агностик "скорее ДА чем НЕТ"
Безбожник типа меня пишет "вероятность существования стремиться к нулю" это ближе к "НЕТ"
Но наш мир не приемлет категоричности.
Старый 01.10.2019, 16:54   #13   
South Stream

Цитата:
Но ведь вера в бога это не "захаживание" в церковь.
Воскрешение это же один из постулатов веры христианской.
Ответ твой меня озадачил.
Бог и в этой жизни помогает
а про Воскресение здесь неплохо описано:
Цитата:
Христос, чтобы убедить учеников, что он не призрак, действительно — как свидетельствует Евангелие — попросил немного еды и съел ее. "Но куда делась эта еда, когда он исчез? В том-то и сила евангельского повествования: оно ломает напрочь традиционные представления любой религии о том, что такое воскресение", — говорит отец Павел. Грубо говоря, "среднестатистический" умерший и воскресший в нашем земном мире не может питаться нашей обычной пищей. Но не Воскресший Христос.
https://ria.ru/20190428/1553099806.html

конечно на айфон это все не снято
Старый 01.10.2019, 16:56   #14   
///

Предлагаю обсудить такой аспект религии как "рай".
Не кажется ли кому-то, что это самоисключающее понятие?

Знал одну семью. Муж и жена - любили друг друга до беспамятства. Когда жена ушла, муж сильно горевал. Потом женился, но могилку не забывал.
И вот они с новой женой в один день погибают в ДТП.
Попадают, как писано, в рай.
Иииии....? Кто из них и с кем там воссоединится? Все ли будут счастливы?

Мне кажется что те, кто верит в рай, не понимают, что он в принципе невозможен. Нет, я не хочу сказать, что невозможно создать некое, условно говоря, помещение и наполнить его ништяками, которых не хватает на земле.

На той же Земле человек о чем-то мечтает, но реализлвавшись мечта перестает быть мечтой. Как с этим в раю, который нам обещал наш президент?
Старый 01.10.2019, 17:31   #15   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Проголосовал за последний вариант. Обоснование в соседней ветке.
Старый 01.10.2019, 18:35   #16   
Форумец

Mighty Bison вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение
Предлагаю обсудить такой аспект религии как "рай".
Религиозный вариант "пряника". К тому же как-то криво объясняет что будет, когда тобой деревянный пирожок начинят. Никому же не интересно объяснение типа "как телек выключить в темной комнате - чик и все", должно быть что нибудь эдакое.
Старый 01.10.2019, 18:40   #17   
СамЭц

Цитата:
Никому же не интересно объяснение типа "как телек выключить в темной комнате - чик и все"
Я вот не понимаю почему это кого то не устраивает. По моему, предельно понятный вариант.
Если че то вроде у нас крематорий построили на ЮЗ кладбище, крайне рад этому обстоятельству. И детям будет меньше гемороя.
Старый 01.10.2019, 18:48   #18   
Форумец

Цитата:
Я вот не понимаю почему это кого то не устраивает. По моему, предельно понятный вариант.
Простоват, нет в нем романтизЬма. Это типа как брак, большинство не готово просто поставить подпись и все, большинство идет по иррациональному пути - лимуз, фотограф, белая арочка, костюм с отливом, венчание в церкви в терминальной стадии, хотя это ничего не дает.
Старый 01.10.2019, 18:56   #19   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Mighty Bison Посмотреть сообщение
"как телек выключить в темной комнате - чик и все"
Возможно, все еще хуже.
Что такое смерть с точки зрения сознания? Сингулярность. Не исключено, что для угасающего сознания время как бы останавливается, а последние микросекунды бытия растягиваются в бесконечность. Как в черной дыре.
Представляете, если они там в своих "черных дырах" продолжают видеть - кто-то потолок больничной палаты, кто-то встречный автомобиль, кто-то ствол пистолета...

Последний раз редактировалось Teddybear; 01.10.2019 в 19:22.
Старый 01.10.2019, 19:11   #20   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Что такое смерть с точки зрения сознания? Сингулярность. Для угасающего сознания время останавливается, а последние микросекунды бытия растягиваются в бесконечность.
Физик нам говорил, что жизнь - это рост энтропии, а смерть - это её высшая точка.
Старый 01.10.2019, 19:20   #21   
///

Цитата:
Сообщение от Mighty Bison Посмотреть сообщение
Физик нам говорил, что жизнь - это рост энтропии, а смерть - это её высшая точка.
Я бы еще вот на что обратил внимание. Человек ведь, даже уже во взрослом состоянии непостоянен молекулярно. За 7 лет в нем сменяются практически все атомы. Ну, некоторые конечно остаются надолго, но 99% вещества обновляется.
По Библии - "из земли пришел, в землю и ушел", на деле же постоянная ротация.
Ты, тот, который был 7 лет назад - уже в земле и в парниковых газах.
А ты, тот, который будет через 7 лет - витаешь в воздухе, а может уже бегаешь по земле в более низших жизненных формах.

Так что рассуждения об энтропии тут неуместны, они для целостного объекта.
Старый 01.10.2019, 19:26   #22   
///

Цитата:
Возможно, все еще хуже.
Что такое смерть с точки зрения сознания? Сингулярность. Не исключено, что для угасающего сознания время как бы останавливается, а последние микросекунды бытия растягиваются в бесконечность.
Представляете, если они там в своих "черных дырах" продолжают видеть - кто-то потолок больничной палаты, кто-то встречный автомобиль, кто-то ствол пистолета...
Это фантазии.
Считаю более научным и логичным следующее представление. Есть такой термин - "цифровая смерть". Очень интересный с философской точки зрения. Когда человек умирает и его мозг теряет жизнеспособность, это считается смертью. Но клеточная структура, память, представленная химическими структурами в клетках - остается. То есть личность еще как бы существует, только потеряла инструмент связи с внешним миром. Как флешка, в которой сгорел контроллер, но чипы памяти живы. Смысл этой стадии в том, что теоретически, при наличии соответствующих технологий, личность можно сохранить и воспроизвести.

А вот когда нарушаются все сформированные при жизни связи между нейронами, наступает "цифровая смерть" - то есть личность полностью утрачена и никакие мыслимые и немыслимые технологии уже принципиально не смогут ее восстановить.
Старый 01.10.2019, 19:37   #23   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Знал одну семью. Муж и жена - любили друг друга до беспамятства. Когда жена ушла, муж сильно горевал. Потом женился, но могилку не забывал.
И вот они с новой женой в один день погибают в ДТП.
Попадают, как писано, в рай.
Иииии....? Кто из них и с кем там воссоединится? Все ли будут счастливы?
А были бы мусульманами - вообще никаких проблем.

ЗЫ Или шведами.
Старый 01.10.2019, 19:41   #24   
*** **й**

Цитата:
Это фантазии.
В детстве у нас была довольно жестокая забава. Мы называли это "усыплять". Суть в том, что испытуемый делал гипервентиляцию (часто и глубоко дышал), а потом задерживал дыхание, а кто-то обхватывал его сзади и надавливал на живот и грудную клетку. В большинстве случаев это заканчивалось кратковременной потерей сознания. (Об опасности гипервентиляции с последующим натуживанием кстати прекрасно знают тяжелоатлеты).
Так вот, однажды в роли жертвы оказался я. В отключке я был наверное секунд десять, но это было с открытыми глазами, и я видел улицу. И мне реально показалось, что это было бесконечно долго..

Цитата:
А вот когда нарушаются все сформированные при жизни связи между нейронами, наступает "цифровая смерть" - то есть личность полностью утрачена и никакие мыслимые и немыслимые технологии уже принципиально не смогут ее восстановить.
Кстати, квантовая теория утверждает, что информацию нельзя уничтожить в принципе.
Старый 01.10.2019, 19:47   #25   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
В детстве у нас была довольно жестокая забава. Мы называли это "усыплять". Суть в том, что испытуемый делал гипервентиляцию (часто и глубоко дышал), а потом задерживал дыхание, а кто-то обхватывал его сзади и надавливал на живот и грудную клетку. В большинстве случаев это заканчивалось кратковременной потерей сознания. (Об опасности гипервентиляции с последующим натуживанием кстати прекрасно знают тяжелоатлеты).
Так вот, однажды в роли жертвы оказался я. В отключке я был наверное секунд десять, но это было с открытыми глазами, и я видел улицу. И мне реально показалось, что это было бесконечно долго..
Такая же куйня ,только мне давили на солнечное сплетение после приседаний ,потом спросил ,времени прошло мало,у меня вся жизнь пролетела в голове ,удивительная хрень но страшновато
Старый 01.10.2019, 19:49   #26   
Форумец

Цитата:
Так что рассуждения об энтропии тут неуместны, они для целостного объекта.
Физик нам так пытался термодинамику объяснить на примере человека как закрытой системы. Он физик, он так видит
Цитата:
Очень интересный с философской точки зрения. Когда человек умирает и его мозг теряет жизнеспособность, это считается смертью. Но клеточная структура, память, представленная химическими структурами в клетках - остается. То есть личность еще как бы существует, только потеряла инструмент связи с внешним миром. Как флешка, в которой сгорел контроллер, но чипы памяти живы. Смысл этой стадии в том, что теоретически, при наличии соответствующих технологий, личность можно сохранить и воспроизвести.
Этим ̶т̶р̶а̶н̶с̶ф̶о̶р̶м̶е̶р̶ы̶ ̶т̶р̶а̶н̶с̶г̶е̶н̶д̶е̶р̶ы̶ трансгуманисты занимаются.
Скопировать сознание т. е. личность и переносить его - это охyенно круто.
Колдуны-труполазы, 6лять, когда ж они уже дожмут.
Старый 01.10.2019, 19:52   #27   
*** **й**

36rus, я еще и обмочился..
Старый 01.10.2019, 19:55   #28   
///

Цитата:
Тоже баловались в детстве. Я запомнил ощущения при пробуждении - ты вроде уже в сознании, все видишь и слышишь, но участником происходящего себя не ощущаешь.

Цитата:
Кстати, квантовая теория утверждает, что информацию нельзя уничтожить в принципе.
Это все из серии несотворимости и неуничтожимости бога.
У информации есть носитель. Меняешь носитель - меняется информация. Если нет пути вернуть носитель в исходное состояние или если нет копии еще где-нибудь, все - информация уничтожена.
Старый 01.10.2019, 20:02   #29   
*** **й**

Цитата:
Если нет пути вернуть носитель в исходное состояние или если нет копии еще где-нибудь, все - информация уничтожена.
Это для композитных макроообъектов. В мире элементарных частиц все обстоит несколько по-другому. Взять хотя бы квантовую запутанность.

Кстати, заметили что все религии так или иначе завязаны на феномен смерти?
Животные не создают культов и религий, т.к. не осознают что смертны.
Старый 01.10.2019, 20:05   #30   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 36rus Посмотреть сообщение
Такая же куйня ,только мне давили на солнечное сплетение после приседаний ,потом спросил ,времени прошло мало,у меня вся жизнь пролетела в голове
А я мне показалось, что я просто уснул.
Поиск в теме: