Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Бог есть или бога нет? | |||
Бог есть |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 33.33% |
Бога нет |
4 | 19.05% |
Пёс его знает |
3 | 14.29% |
Я сам и есть бог |
7 | 33.33% |
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#2 |
СамЭц
![]() |
Сам себе бог. Ибо вся наша жизнь, есть следствие наших действий или бездействий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
///
![]() |
Что характерно - все либерасты - атеисты. Все поцреоты - верующие. Даже ЧД, который был закоренелым материалюгой, в нынешние непростые времена стал верующим)
Исключения - ваш покорный слуга и флайфишерман. В вопросе религии мы таки либерасты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
СамЭц
![]() |
Sard, ты веришь что воскреснешь когда будет второе пришествие? Или ты в своего бога веришь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
СамЭц
![]() |
-=Женек=-, я не могу проголсовать за "БОГА нет" и не могу проголосовать за "Пес его знает" ни один из этих вариантов не отражает моего взгляда на вопрос существования бога.
Мой ответ "Вероятность существования Бога стремиться на нулю" |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
СамЭц
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
///
![]() |
Ну, я хотел написать промежуточные варианты типа "скорее да, чем нет", но тогда за первые два никто бы не проголосовал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
СамЭц
![]() |
-=Женек=-, ну почему. Верующий пишет "ДА", Атеист "НЕТ", Агностик "скорее ДА чем НЕТ"
Безбожник типа меня пишет "вероятность существования стремиться к нулю" это ближе к "НЕТ" Но наш мир не приемлет категоричности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
South Stream
![]() |
Цитата:
а про Воскресение здесь неплохо описано: Цитата:
конечно на айфон это все не снято |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
///
![]() |
Предлагаю обсудить такой аспект религии как "рай".
Не кажется ли кому-то, что это самоисключающее понятие? Знал одну семью. Муж и жена - любили друг друга до беспамятства. Когда жена ушла, муж сильно горевал. Потом женился, но могилку не забывал. И вот они с новой женой в один день погибают в ДТП. Попадают, как писано, в рай. Иииии....? Кто из них и с кем там воссоединится? Все ли будут счастливы? Мне кажется что те, кто верит в рай, не понимают, что он в принципе невозможен. Нет, я не хочу сказать, что невозможно создать некое, условно говоря, помещение и наполнить его ништяками, которых не хватает на земле. На той же Земле человек о чем-то мечтает, но реализлвавшись мечта перестает быть мечтой. Как с этим в раю, который нам обещал наш президент? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Религиозный вариант "пряника". К тому же как-то криво объясняет что будет, когда тобой деревянный пирожок начинят. Никому же не интересно объяснение типа "как телек выключить в темной комнате - чик и все", должно быть что нибудь эдакое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
СамЭц
![]() |
Цитата:
Если че то вроде у нас крематорий построили на ЮЗ кладбище, крайне рад этому обстоятельству. И детям будет меньше гемороя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
Простоват, нет в нем романтизЬма. Это типа как брак, большинство не готово просто поставить подпись и все, большинство идет по иррациональному пути - лимуз, фотограф, белая арочка, костюм с отливом, венчание в церкви в терминальной стадии, хотя это ничего не дает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
*** **й**
|
Возможно, все еще хуже.
Что такое смерть с точки зрения сознания? Сингулярность. Не исключено, что для угасающего сознания время как бы останавливается, а последние микросекунды бытия растягиваются в бесконечность. Как в черной дыре. Представляете, если они там в своих "черных дырах" продолжают видеть - кто-то потолок больничной палаты, кто-то встречный автомобиль, кто-то ствол пистолета... Последний раз редактировалось Teddybear; 01.10.2019 в 19:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
///
![]() |
Цитата:
По Библии - "из земли пришел, в землю и ушел", на деле же постоянная ротация. Ты, тот, который был 7 лет назад - уже в земле и в парниковых газах. А ты, тот, который будет через 7 лет - витаешь в воздухе, а может уже бегаешь по земле в более низших жизненных формах. Так что рассуждения об энтропии тут неуместны, они для целостного объекта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
///
![]() |
Цитата:
Считаю более научным и логичным следующее представление. Есть такой термин - "цифровая смерть". Очень интересный с философской точки зрения. Когда человек умирает и его мозг теряет жизнеспособность, это считается смертью. Но клеточная структура, память, представленная химическими структурами в клетках - остается. То есть личность еще как бы существует, только потеряла инструмент связи с внешним миром. Как флешка, в которой сгорел контроллер, но чипы памяти живы. Смысл этой стадии в том, что теоретически, при наличии соответствующих технологий, личность можно сохранить и воспроизвести. А вот когда нарушаются все сформированные при жизни связи между нейронами, наступает "цифровая смерть" - то есть личность полностью утрачена и никакие мыслимые и немыслимые технологии уже принципиально не смогут ее восстановить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
главный жаб
![]() |
Цитата:
ЗЫ Или шведами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
*** **й**
|
В детстве у нас была довольно жестокая забава. Мы называли это "усыплять". Суть в том, что испытуемый делал гипервентиляцию (часто и глубоко дышал), а потом задерживал дыхание, а кто-то обхватывал его сзади и надавливал на живот и грудную клетку. В большинстве случаев это заканчивалось кратковременной потерей сознания. (Об опасности гипервентиляции с последующим натуживанием кстати прекрасно знают тяжелоатлеты).
Так вот, однажды в роли жертвы оказался я. В отключке я был наверное секунд десять, но это было с открытыми глазами, и я видел улицу. И мне реально показалось, что это было бесконечно долго.. Кстати, квантовая теория утверждает, что информацию нельзя уничтожить в принципе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Скопировать сознание т. е. личность и переносить его - это охyенно круто. Колдуны-труполазы, 6лять, когда ж они уже дожмут. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
///
![]() |
Цитата:
Цитата:
У информации есть носитель. Меняешь носитель - меняется информация. Если нет пути вернуть носитель в исходное состояние или если нет копии еще где-нибудь, все - информация уничтожена. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
*** **й**
|
Цитата:
Кстати, заметили что все религии так или иначе завязаны на феномен смерти? Животные не создают культов и религий, т.к. не осознают что смертны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
главный жаб
![]() |
|
![]() |
![]() |