Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
![]()
Здравствуйте форумцы! Слышал, что в Москве в магазинах "Икея" и "Ашан" принимают отслужившие батарейки (пальчиковые, мизинчиковые и т.д.). Есть ли в Воронеже подобная услуга? Кто сталкивался с вопросом и что-нибудь знает поделитесь информацией, пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Негодяй
![]() |
В Воронеже видел такое только в Галерее Чижова-но уже несколько месяцев назад ящик убрали.
Пока копим лампы и батарейки в специальном ящике в гараже. Дома хранить батарейки не рекомендуется из-за вредных выделений. Ну или как минимум в закрытых пластиковых бутылках. В Москве уже даже в подъездах стали ставить ящики в некоторых округах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Registered User
![]() |
И-МНЕ в Питере забирают http://spb.i-mne.com/cms.php?id_cms=1. В Воронеже вроде планируют тоже сделать, но пока еще нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Занимаемся утилизацией батареек
![]() Последний раз редактировалось Wawan2014; 28.08.2013 в 22:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Ну ведь дело все в том, что выброшенные на свалку батарейки все равно в итоге попадают в почву и загрязняют ее радиоактивными веществами, содержащимися в них. Для утилизации батареек, как я понимаю, нужна специальная технология (своего рода переработка) чтобы природа не загрязнялась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Хомо бухус
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Registered User
![]() |
от энергосберегающих ламп вреда не меньше (ртуть) - их куда сдавать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Похоже проблема экологии мало кого волнует. Пришлось самому всё узнавать.
Батарейки на данный момент принимают в ТРЦ Московский проспект, на 1-м этаже, точка продаж ФлэшБат, рядом со входом в Ленту. В MediaMarkt и Эльдорадо больше НЕ принимают батарейки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
Нашла вот компанию Экологические Технологии Очистки (она же ЭКТО). Как сказали мне в Центре экологической политики, это единственная в Воронеже организация, у которой заключен договор с заводом по переработке батареек в Челябинске (к слову сказать, он единственный в России). То есть они не просто собирают батарейки и складывают "на вечное хранение", а передают их на переработку. Так как переработка батареек и ртутных ламп - это убыточный процесс, то услуга эта платная: за килограмм сданных батареек берут 260 руб, за 1 лампу (обычную цокольную) - 25 руб с хвостиком. Находится организация на Текстильщиков, 7 Тел.: +7 (473) 239–38–78
Кроме того, Центр экологической политики раз в год, обычно осенью, устраивает акцию по приему батареек у населения, о чем оповещает на своем сайте http://vcep-vrn.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
PSN: SirKliv
![]() |
В центре Воронежа, рядом с магазином "Утюжок" есть "Инвестиционная Палата". Заходите в главный вход. Пропустить невозможно, практически напротив магазина Мир вкуса). Как вошли, сразу справа будет специальная урна в виде батарейки. Можете выбрасывать использованные батарейки/аккумы, после чего они будут переданы для утилизации (что и как происходит с ними дальше я, честно говоря, не знаю).
Всё совершенно бесплатно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
Я несколько раз оставлял аккумы убитые и батарейки заходя в магазин на пр-те Труда, что торгует мед. техникой, но я как покупатель там был все разы.
если просто занести - то платно. если что-то будете покупать - вроде бесплатно примут (я до конца системы не понял, но тк покупал на >1тр то у меня забрали всё что принёс) сейчас они куда-то на Урицкого переехали, к магазину газового оборудования (не был еще, сказать точнее не могу) мои батарейки ждут, когда мне что-то там понадобится - храню в закрытых бутылках, которые стоят в пожаробезопасном месте (бетонный остов туалета на даче =) ) под большие батарейки подошли бутылки от молока с широким горлом. минус - химия "вылезшая" из батареек постепенно проедает бутылки так что стоит выбирать что-то с толстыми стенками или вообще не ПЭТ, а полиэтилен, но их найти в быту сложнее главное не забывать что если коротнуть контакты батарейка может привести к пожару. а "химия" которая вылазит из неё повреждает вещи и достаточно вредна при попадании даже просто на кожу так что хранить можно в ожидании чуда только очень осторожно.... особенно литиевые аккумы - их категорически нельзя повреждать или давать им контактировать с водой |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Мозг беседки
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Мозг беседки
![]() |
Ну и как же там выглядит процесс приема? Заполнение заявления на прием батареек, сверка паспорта, последующая выписка направления?
Во всех приемках, что доводилось встречать, стоит большой контейнер той или иной формы с плакатом или объявлением распечатанным, просто подходишь туда и кидаешь батарейки внутрь, как в урну. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
Бот Таргитaя, Завод по переработке батареек НЕ принимает аккумуляторы от сотовых, от автомобилей и другие специфические аккумуляторы. Максимум пальчиковые Ni-Mh или Ni-Cd. Поэтому выкинуть в контейнер для батареек такой аккумулятор - то же самое, что выкинуть пластиковую бутылку, ртутную лампу или градусник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Мозг беседки
![]() |
Вообще ни к селу ни к городу. В сотовых и в авто используются ну очень разные АКБ, причем не только по размерам.
Какого же рожна тогда их в общую кучу собирают? В частности в Курске и в Белгороде черным по белому над контейнером висела афиша: "... использованные батарейки и аккумуляторы бытовой техники..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
Видимо не все в курсе. В Воронеже мне в 2-х местах отказали, а в одиноко стоящую урну в ТРЦ МП (недавно появилась у входа в Ленту) я уже не стал бросать, всё равно на сортировочном пункте его выкинут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Форумец
![]() |
Многие наверно видели, в каждом ТРЦ сейчас есть большой контейнер для сбора батареек в виде батарейки Duracell. Обычно стоит или возле входа в местный гипермаркет (например Лента в ТРЦ МП) или у входа в М-Видео, DNS, Эльдорадо. В дополнение к своему посту выше про аккумуляторы от сотовых добавлю, что их тоже можно туда бросать. Выяснил это по телефону у организации, которая занимается сбором.
Также сдать батарейки теперь можно в любом магазине ВкусВилл. Обычно возле шкафчиков для хранения или возле касс стоит прозрачный пластиковый контейнер. Так что теперь сдать батарейки не проблема. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумец
![]() |
Последний раз (прошедшей осенью вроде мимо проходил - видел) где точно видел что принимают - Lerua Merlin рядом с Ашаном. Слева внутри после первой двери, но до второй, типа фойе - там стоит.
как батарейки, так и ртутные лампы принимали. наверное и аккумуляторы то же туда же. Главное не забывать что я написал выше ;-) Если вдруг по каким-то причинам вынуждены выбрасывать - не выбрасывайте по 1шт - меньше территория будет загажена если их будет много в одном месте.... и не будет в другом. Так что даже если фирма их потом выбросит, а не повезёт сдавать на завод всё равно для природы это полезнее, чем вы бросите в урну по 1 шт в неделю. Но всё же по возможности лучше утилизировать.... Главное не забывать что они пожароопасны и щёлочь из них достаточно вредна для тканей. |
![]() |
![]() |